Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Плацентарный полип, проблема с удалением

Спрашивает: Вероника, Москва
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
через месяц после выкидыша у меня был диагностирован эндометрит в стадии ремиссии и плацентарный полип. По результатам УЗИ была назначена и проведена гистероскопия. После нее врач сообщил мне, что на небольшом участке матки имело место быть истинное вращение плаценты, в связи с чем операция была проведена в неполном объеме (плацентарный полип был удален, но на месте вращения осталась небольшая часть полипа, т. к. по словам врача "чрезмерное выскабливание вызвало бы кровотечение и пришлось бы удалять матку целиком"). Подскажите, пожалуйста, с наличием такого образования в матке возможна ли следующая беременность (при условии того, что эндометрит я максимально пролечу противовоспалительными средствами)? Очень хочется начать планировать новую беременность, но боюсь, что опять повторится выкидыш, тем более, если с маткой не все хорошо.
Заранее спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 21 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Плацентарный полип, проблема с удалением Через месяц после выкидыша у меня был диагностирован...
Беременность после выкидыша и осложнений Был поздний выкидыш (из-за отслойки плаценты),...
Полип эндометрии Мне 33 года, беременности иродов не было. Обратилась к гинекологу...
Плацентарный полип и эндометрит после мед. Аборта Доктор. 12 мая этого года я сделала...
Отслойка плаценты при частичном истинном приращении Во втором триместре беременности...
Повторная читска матки после родов Очень переживаю, подскажите пожалуйста, после родов...
Был ли у меня выкидыш? Мне 32 года. Была одна беременность, кесарево сечение по причине...
Гиперэхогенное образование полип эндометрия После узи матки (кольпоскопии) у меня...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-06-21 20:58
Здравствуйте. Если имплантация произойдёт в другом месте, то вероятность выкидыша так как и обычном случае.
0
Вероника 2016-06-21 21:05
Василий Васильевич, большое спасибо за ответ! А для моего здоровья данное образование опасно? Очень боюсь, что этот вросший остаток плаценты начнет некротизироваться.
И, если при следующей беременности плацента будет тоже по передней стенке и затронет это место, опасно ли это?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-06-21 21:08
Если плацента врастет в это место, конечно риск есть. На счёт некротизации, то нужно смотреть в динамике.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос