Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Планирую ребенка. В норме ли мои результаты для беременности?

Спрашивает: Евгения, Воронеж
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте!
В 2009 году у меня был выкидыш. Обследовалась у гинеколога. Все в норме, кроме тестостерона. В 2014году результат был - 2,080 реф. Интервал(0,290-1,670) нмоль/л. Пропила по назначению врача джес и флутамид. Снизился-0,942 реф. Интервал(0,290-1,670). Планируем ребенка. В августе 2015г. Сдала тестостерон, опять повысился - 1,830 реф. Интервал (0,290-1,670) гинеколог посоветовала обратиться к эндокринологу. Эндокринолог посмотрела мои результаты и сказала, что да повышен немного, но не критично. Сказала сдать кровь и по ним она будет смотреть. Сдала кровь анти-тпо, кортизол, пролактин, т4 свободный, ттг. Говорит все в норме и никакой угрозы и паталогий для беременности она не видет. Начали с мужем пробовать забеременнить, но меня начали терзать сомнения все ли действительно у меня в норме. Т. как результат тестостерона, который я сдала в августе уже привышает нормы. Решила проконсультироваться у Вас и узнать еще ваше мнение по этому поводу! Исследование Анти-ТПО (Siemens), кровь, МЕ/мл Результат <10,0 Референтные значения до 35 Кортизол (Siemens), кровь мкг/дл Результат 10,2 Референтные значения 5-25 Пролактин (Siemens), кровь, нг/мл Результат 7,34 Референтные значения 1,9-25 Т4 свободный(Immulite Siemens), кровь. Нг/длРезультат 1,06 Референтные значения 0,89-1,76 ТТГ (Immulite 2000 Siemens) кровь, мкМЕ/мл Результат 2,31 Референтные значения 0,4-4,0 дата 05.10.2015

Тестостерон Результат 1,830 Единицы измерения нмоль/л Референсный интервал 0,290 - 1,670 Стадия Таннера 1С (возр) 10по (возр) 19 0,070-0,350 Стадия Таннера 2С (возр) 10по (возр) 19 0,170-1,040 Стадия Таннера 3С (возр) 10по (возр) 19 0,350-1,040 Стадия Таннера 4С (возр) 10по (возр) 19 0,520-1,390 Стадия Таннера 5С (возр) 10по (возр) 19 0,350-1,390 дата 29.08.2015
За ранее большое спасибо Вам!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 2 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Норма тестестерона при беременности Беременность 5 недель (пдм 09.10.16). Сдала анализы...
Расшифровка анализов крови на гормоны Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты...
Расшифровка анализов крови на гормоны Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты...
Уровень тестостерона онлайн Мне 31 год. В последние три года я занимаюсь в тренажерном...
Гормональные контрацептивы, акне, набор веса С февраля 2016 года пью ОК Джес. С мая...
Не могу забеременнеть Помогите пожалуйста очень прошу и буду рада Дело в том что у...
Клинический материал уретры во время беременности Я сдала анализы, прошу расшифровать...
В норме ли уровень гормонов в крови Мне 23 года. Сдавались гормоны на 19 день цикла...
Гиперандрогения при беременности Я беременна, срок 26 недель. До беременности мне...
Резкое снижение либидо Мне 22 года. Рост 185. вес 75. Моя проблема такова -три недели...
Расшифровка диагноза у гинеколога Не могу понять, что написано, это диагноз в направлении...
Расшифровать анализы на гормоны Помогите, пожалуйста, расшифровать анализы на гормоны...
Как расценить полученные результаты крови на гормоны Получила результат крови на гормоны...
Референтные значения глюкозы в крови Вчера сдавал кровь из пальца на сахар (без завтрака),...
Получила результаты анализов Пришлось обратиться к трихологу с проблемой выпадения...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-02 23:05
Здравствуйте, Евгения.
Результаты обследований, которые Вы проходили по назначению врача-эндокринолога, действительно абсолютно нормальны -- вопросов к функции щитовидной железы, надпочечников и уровню пролактина у меня нет.
Однако я бы рекомендовала Вам пройти повторный курс лечения у врача-гинеколога и планировать беременность уже после нормализации уровня тестостерона -- при повышенном уровне тестостерона зачастую возникают проблемы с зачатием и вынашиванием беременности.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос