Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Планируем беременность

Спрашивает: Валентина, Запорожье
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Мне 25 лет. Было 3 замершие беременности на сроках 5-6 недель. Обследованы с мужем вдоль и поперек, прошли наверное всех врачей. Вывод врачей на данный момент - генетические нарушения системы свертываемости крови, первичный иммунодефицит, антифосфолипидный синдром. Надеюсь что причина действительно в этом, так как в этом диагнозе наша надежда на нормальное вынашивание. Назначение врача - капельницы иммуноглобулина и свечи утрожестана. Помогите мне разобраться в нескольких вопросах, так как врач ушла в декрет:
1) Утрожестан назначен с 16 по 25 день цикла. А дальше как? Насколько я знаю, что если беременность все таки наступила, то резко его отменять нельзя. Но ведь на 25 день я еще не буду знать о возможной беременности. Можно ли ставить свечи до наступления менструации (если ничего не получилась), а если беременность все таки наступила то продолжать ставить свечи? Или может произойти какой-нибудь сбой в организме?
2) Свечи назначены дважды в день. Скажите, а как же жить половой жизнью в эти дни? Или одно другому не мешает? Или наоборот нельзя? Просто вдруг поздняя овуляция и мы все пропустим!
3) Могут ли поставленные диагнозы вызвать 3 ЗБ практически с идентичными симптомами и одинаковым исходом? (очень боюсь повторения, хочется верить что причина более чем вероятная)
4) Этот вопрос меня беспокоит больше всего, так как очень боюсь повторения моих неудач! Все 3 раза (все закончились ЗБ) ХГЧ плохо рос (На 2 день задержки - 581, на 4 - 846, на 10 - 1688, на 11 - 1841, а потом уже на спад). Примерно так же и в остальные разы, где то даже хуже! В интернете прочитала про уколы ХГЧ которые вроде как восполняют этот недостаток. К тому же как написано они безвредны. Скажите, в моей ситуации, эти уколы могут увеличить шанс на успешный исход беременности? Ведь почти неделю уровень ХГЧ рос, хоть и не достаточно! Может эти уколы поддержали б беременность и помогли малышу! В каких случаях они используются? Подходят ли для меня? (P. S. Обещаю что никакого самолечения, просто если Вы увидите в этих уколах мой шанс, я обязательно пойду к врачу с этим вопросом)!
Заранее благодарю за ответ! Для нас с мужем это очень важно! Ждем с огромным нетерпением!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 25 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

У меня три недели задержки У меня последние критические были 15 февраля уже нету их...
Задержка, белые выделения У меня задержка 7 дней при этом белые выделения. Делала...
Повышенная БТ Три месяца принимаю по назначению врача дуфастон по 10 мг два раза в...
Кровит после конизации ШМ Сделали КШМ 20 января. В первые дни были прозрачные выделения...
Назначение Прогестерона уколы У меня эндометриоз и рецедивирующая эндометр. Киста...
Фолликулометрия Не могли бы Вы мне подсказать-ожидать ли мне овуляцию в этом цикле...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-29 18:55
Здравствуйте.1. Сдайте кровь на ХГЧ-уже через 7-10-14 дней от даты потенциального зачатия этот анализ ответит Вам на вопрос о беременности достоверно. По сути, нужно сдавать в последний день приема прогестерона. Есть беременность - продолжаете прием.2. До свечей (вечером).3. К сожалению, да.4. Не рекомендую
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑