Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Планирование зачатия со стороны мужчины

Спрашивает: Елена, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 42
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Планируем беременность, учитывая возраст, переживаем за результат. Я обратилась в центр планирования по месту жительства, ну и в отношении меня начались анализы и т. д. (видимых проблем у меня нет). У нас обоих по ребенку. Гинеколог посоветовала мужа записать к андрологу. Поскольку спермограмму и МАР-тест мы и сами планировали давно сдать, я его на это дело записала (все равно в ОМС не входит). Теперь вопрос. Есть ли смысл сдавать еще какие-то анализы? Я заглянула к андрологу, задала вопрос, но он как-то странно на меня посмотрел и довольно грубо ответил, типа обычно он сначала смотрит на спермограмму, потом уже все остальное. Я спросила, может, еще кровь сдать, инфекции, чтобы время не терять (я же сдаю гормоны, инфекции, общий и т. д.). На что он сказал, хочет сдать инфекции, типа пусть утром подойдет я дам направление.
Ответ "хочет пусть сдаст" меня не совсем устраивает. Поэтому нужен совет. При обычном планировании какой комплекс исследований необходимо провести?
Начиталась про инфекции и риски, с ними связанные. Видимых причин для беспокойства нет, вроде как у нас все должно быть в порядке, тем не менее, нужно ли сломя голову бежать их сдавать?
Спермограмма покажет фертильность, а я беспокоюсь в том числе за здоровье ребенка.
Заранее спасибо, извините, если слишком заморочено написала.
Добавлен: 31 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Посев эякулята на бактерии, спермограмма Помогите разобраться в результатах анализов....
Результат спермаграммы Подскажите, возможна естественная беременность при следующих...
Результат спермограммы Пытаемся зачать ребенка уже 3,5 года. Жена обследована полностью,...
Астенозооспермия, лейкоцитоз, патоспермия После не удачных беременностей а их было...
Прошу расшифровать спермограмму мужа Мой муж сдал анализ-спермограмму. Как неспециалист...
Нужно ли лечение по анализам спермограммы? Помогите, пожалуйста, разобраться с анализом...
Расшифровать анализ спермограммы Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты спермограммы Объем...
Расшифровка спермограммы мужа, не получается забеременеть Расшифруйте пожалуйста спермограмму...
Помогите расшифровать спермограмму мужа Помогите расшифровать спермограмму! количество...
Головка члена постоянно красная Года 2 назад заметил покраснение головки п. ч. на...
Результаты спермограммы и пцр Добрый день! С женой планируем зачатие ребенка. По рекомендации...
Резкое снижение либидо Мне 22 года. Рост 185. вес 75. Моя проблема такова -три недели...
Метод выявления уреаплазмы Не могли бы подсказать, лечил уреаплазму, еще анализ пцр...
Уроплазма Обнаружили уроплазму парвум, врач назначает след лечение мне-вильпрофен...
Потеря эрекции Извините у мужа возникли проблемы при мочеиспускание именно ночью сопровождается...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2016-08-31 20:30
Учитывая, что многие инфекции протекают долго бессимптомно и в спермограмме могут отсутствовать лейкоциты-лучше сдать общий мазок+ПЦР (лучше андрофлор) +секрет простаты.
0
Платная консультация
Елена 2016-09-01 11:56
Спасибо! Вопрос, насколько это срочно? Завтра сдаем спермограмму, а андролог не в смену, поэтому придется ехать еще. А на след. Неделе в отпуск. Вот и думаю, стоит срочно срываться делать или подождать до конца отпуска? В плане того, что если в этот момент произойдет зачатие, какие риски для эмбриона?
0
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2016-09-01 15:58
Если обнаружится воспаление половой системы, то беременеть нельзя-есть риски не вынашивания, замирания плода его инфицирование в родах.
0
Платная консультация
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2016-09-02 19:26
В анализе признаки воспаления половой системы. Нужно обоим начинать с диагностики и лечения воспаления (общий мазок+ПЦР+дополнительно мужу секрет простаты).
0
Платная консультация
Елена 2016-09-02 19:06
Здравствуйте! Получили сегодня спермограмму, можете посмотреть? МАР-тест отриц.
К сожалению, файл не цепляется.
Заключение: нормозооспермия, астенотератозооспермия, дискинезия, пиоспермия.
концентрация сперматозоидов: кол-во в 1 мл 115 (норма 20-200), общее кол-во в эякуляте 218,5 (90).
Оценка подвижности. Поступательное движение 44% (норма 50-100), из них активное поступательное 9% (25-100), медленное поступательное 35% (25-100). Непоступательное 17% (0-4), из них манежное 1% (0-2), маятниковое - 16% (0-2), отсутствие движения 39% (0-50), индекс подвижности 2 (3-4), подвижность через 4 часа 65% (50-100), агглютинация, агрегация - нет. Оценка жизнеспособности - живые 90%. Клеточные элементы: клетки сперматогенеза 2% (2-4), незрелые сперматозоиды 1% (0-2), макрофаги, спермиофаги - нет. Лейкоциты 1,6 (0-1,0). Дополнительные включения: липоидные тельца - немного (норма - много), тельца Труссо, кристаллы бетхера - единичн. (единичн), слизь, микрофлора, споры - нет. Цитологическое исследование (морфология). Нормальные сперматозоиды - 37% (норма 40), дефектные - 63%, в т. ч. дефект головки- 52%, дефект шейки и ср. Части - 8%, дефект хвоста - 3%, ИТЗ - 1,1 (<1,6), ИДС - 0,63 (<1,6).
Нормально ли это все? И что нам теперь с этим делать? Спасибо!
0
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2016-09-02 19:26
В анализе признаки воспаления половой системы. Нужно обоим начинать с диагностики и лечения воспаления (общий мазок+ПЦР+дополнительно мужу секрет простаты).
0
Платная консультация
Елена 2016-09-16 13:22
Здравствуйте! Сдал муж инфекции, все отрицательные. Значит, страшного ничего нет?
Искать воспаление в чем-то другом?
0
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2016-09-16 16:51
Опишите все рекомендованные мной исследования.
0
Платная консультация
Елена 2016-09-16 22:04
Пока получили только результат инфекций. Напротив всех стоит "не обнаружено". К сожалению, сам результат не под рукой, но там были все стандартные инфекции - хламидии, уреплазма, микоплазма, на букву "Г" и т. д. Про мазок пока не знаю, надо идти к врачу, это через пару недель. Инфекции просто на почту прислали.
0
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2016-09-16 22:58
Важно сдать ПЦР, общий мазок, секрет простаты и выолнить МАР-тест.
0
Платная консультация
Елена 2016-09-17 20:35
МАР-тест отрицательный.
0
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2016-09-17 22:47
Нужно выполнить все рекомендованный исследования.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑