Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Планирование второй беременности и грудное вскармливание

Спрашивает: Екатерина, Ульяновск
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: После рождения сына обнаружили язву луковицы двенадцати - перстной кишки, высокая степень миопии.
Добрый день, уважаемые доктора. Мне 29 лет, вес 48, рост 160 см. 10.06.2014 года, путем кесарево сечения, ставили узкий таз и высокая степень миопии, хотя в офтальмологическом центре написали рожать можно естественным путем, родился сынок. Сейчас ему почти два года, на грудном вскармливании. С мужем задумываемся о втором ребенке. Меня волнует вопрос по поводу грудного вскармливания, хотелось пока не прекращать кормить, ребенку и мне комфортно. Возможна ли беременность и сохранение грудного вскармливания? Не опасно ли это для меня? И для будущего ребенка? Или все- таки стоит прекращать кормить грудью? Заранее благодарна за ваш труд!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 3 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Задержка менструации после выскабливания У меня задержка 36 дней. Перенесла два кесарево....
Кровь из влагалища после физических упражнений После кесарево прошло 2 года и 7 месяцев,...
Ттг 15 у кормящей матери Мне 36 лет, имею 2 детей. О проблеме с щитовидной железой...
Обменная карта при беременности Я беременна, срок 21 неделя. Жизненные обстоятельства...
Планирование беременности, нерегулярный цикл Мне 23 года. Принимала на протяжении...
Высокий пролактин после грудного вскармливания 2 года кормила грудью двух детей (близнецы),...
Цефтриаксон при золотистом стафилококке и клебсиелл Уважаемые специалисты! Нужна ваша...
Задержка после кесарево После кесарева через месяц начались месячные, шли 10 дней,...
Узи перед планированием беременности Мне 34 года, я планирую беременность, подскажите,...
Гормональный сбой после грудного вскармливания Полтора года назад я родила своего...
Беременность при грудном вскармливании Ребенку 3 месяца, на ГВ по требованию. Месячных...
Вторая беременность Год назад родила ребенка! Беременность протекали хорошо. В срок...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-06-03 21:00
Здравствуйте. После операции желательно беременеть не ранее 3-х лет. Беременность возможна, но при условии наличия месячных и овуляции. Если их нет без прекращения лактации забеременеть не получится.
0
Екатерина 2016-06-04 12:22
Добрый день! Спасибо большое за быстрый ответ. Да, я забыла написать, что месячные пришли первый раз после рождения сына 08.05.2016 г. Сейчас кормлю только на сон и утром. Беременность планируем когда сыну будет хотя бы 2 с половиной года. Ближайшее время собираюсь к гинекологу и сделать узи. Скажите, пожалуйста, что еще необходимо сдать перед беременностью? И будет ли опять кесарево?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-09 16:19
Здравствуйте. Первое кесарево не означает, что и дальше будете рожать только так. Можно родить самой, если только опять не будет диагноза узкий таз и высокая степень миопии. УЗИ пока достаточно
0
Платная консультация
Екатерина 2016-06-10 08:14
Здравствуйте! Спасибо большое за ваш ответ! Спасибо за вашу работу!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑