Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Планирование беременности, внематочная беременность, эхосальпингоскопия

Спрашивает: Марина, Киев
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте,
В июне месяце была внематочная беременность и мне сделали операцию лапароскопическим путем, удалось выдавить плодное яйцо, поэтому трубы сохранены и проходимы (хирург проверил во время операции). Внематочная наступила из-за того что параовариальная киста зажала правую трубу. До июня месяца в анамнезе было первичное бесподие и замершая беременность на раннем сроке (в марте). Подготавливались к планированию беременности осознанно поэтому предварительно были зданы все необходимые назначенные вами анализы: пап-тест, фемофлор скрин, узи органов малого таза, колькоскопия. Но не сложилось.
Теперь меня интересует вопрос по поводу дальнейшего планирования. Хирург рекомендовал воздержаться 6 месяцев, обьяснил что за этот срок в норму прийдет общее состояние и гормональный фон. После операции прошло 5 циклов, обычно цикл у меня 30-31 день, можно сказать что все это время месячные шли нормально и были в срок ну +/- 2 дня. Я пошла на очередное обследование к своему лечащему врачу. Она мне сразу же порекомендовала сделать процедуру на проходимость маточных труб с введением контрастного вещества под общим наркозом. Я не понимаю зачем это делать? Во время операции доктор это уже проверял и написал в выписке, что обе трубы проходимы, а нам объяснил, что никаких спаек и воспалительных процессов в трубах быть не может, так как никаких разрезов, проколов не было, яйцо просто выдавили.
Заранее благодарна за ваши комментарии сложившейся ситуации мне очень важно услышать ваше мнение.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 6 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кариотип пары Мы с мужем планируем беременность с февраля 2014г. перед планированием...
Маточная и внематочная одновременно У меня в анамнезе внематочная беременность (была...
Прием эскапела после незащищенного полового акта Через 13 часов после незащищенного...
Бесплодие Наблюдаюсь и лечусь по поводу бесплодия. В течении года беременность не...
УЗИ в 6 акушерских недель, ничего не видно! Уважаемый доктор. Срок моей беременности...
Набухла грудь, болит живот, сбились месячные Мне 25 лет, замужем 2 года. Беременность...
Операция во время беременности 23-го июня я подскользнулась дома, упала и сломала...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-06 11:13
Здравствуйте! Не вижу смысла пока повторять эту процедуру. Планируйте. Не получится - тогда будете проверять
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑