Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Планирование беременности. С рубцом на матке

Спрашивает: надежда, краснодарский край
Пол: Женский
Возраст: 39 лет
Хронические заболевания: Оофорит.
Здравствуйте. Очень надеюсь на ваш ответ по результатам мрт органов малого таза. Взвешенных по Т1 и Т2 в трёх проекциях. Визуализированы матка. Придатки и мочевой пузырь. Матка находится в положении антефлексио. В размерах не увеличена. Тело 6.5 х 4.8 х 5.4 см. Шейка 4.6 х 4.3 см. Полость органа не расширена. Шириной до 0.8 см. Эндометрий однородный. В нижней трети передней стенки матки. В пришеечной области. Выявляется рубец после кесарева сечения толщиной до 0.4 см. Слева к рубцу прилегают единичные Наботовы кисты размерами 0.3-0.5 см. Цервикальный канал не расширен. Яичники не увеличены. Размеры правого-2.5 х 2.4 х 2.6 см. Левого-3.2 х 2.4 х 3.2 см. Содержат умеренное количество фолликулов. Размерами справа до 0.6 см. Слева до 2.2 см. Мочевой пузырь содержит умеренное количество мочи. Стенки его не изменены. В его просвете дефекты наполнения не определяются. Убедительных данных за увеличение регионарных лимфотических узлов не выявлено. В Дугласовом пространстве умеренное количество свободной жидкости (вероятнее после овуляции). В полости малого таза не отделяющиеся друг от друга. Мочевого пузыря матки и яичников извитые тазовые петли тонкой кишки. Заключение. МР картина состояния после кесарева сечения. Признаки спаечного процесса в полости малого таза. МРТ на восьмой день менструального цикла. Два кесарева в 2005 г и 2012 г. Очень хочу ещё забеременеть. Опасно ли это для меня. Благодарю за ответ.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 12 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

УЗИ органов малого таза У меня следующая проблема. 13 августа были последние месячные,12...
Риски при беремености Меня зовут наталья. Сегодня на Узи обнаружили беременность....
Диагноз аденомиоз Через неделю после месячных началась мазня и пошли снова будто месячные,...
Киста яичника Последние месячные 03-06.09.2014. Результаты УЗИ: Размер матки: 51х43х55мм....
Образование в полости малого таза Помогите пожалуйста! Мне 26 лет, вес 62 кг, двое...
Нет менструации после гистероскопии 11 марта (на 11 день цикла) мне была проведена...
Нерегулярные месячные Полгода назад появилась проблема-долгие месячные. Могли мазаться...
Спайки малого таза На УЗИ сказали что у меня спайки малого таза. Записалась на прием...
Результат метросальпингографии Помогите расшифровать результаты МСГ матка отклонена...
Результаты УЗИ пугают Планируем ребеночка, более 2 лет. Цикл у меня 28 дней. Все было...
Боли то в правом то в левом боку Скажите пожалуйста назначили свечи тержинан когда...
Был ли это выкидыш? 27.11 начались месячные, 02.12 закончились. 07.12 был ПА, в этот...
Миомы Подскажите пожалуйста что мне делать,1х июня я обратилась к гинекологу с проблемой...
СРочно! Спасибо! Обращаюсь к Вам за помощью. Моей маме 50 лет. Ей ставили такой диагноз:...
Узи органов малого таза Беспокоют боли внизу живота, сегодня смогла сделать только...
Киста по узи малого таза Результаты УЗИ органов малого таза: левый яичник - 5,9 х...
Узи органов малого таза консультация Прокомментируйте пожалуйста результаты моего...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-12 12:00
Здравствуйте. Толщину рубца хотелось бы поболее, честно. Но запретить Вам не могут. Просто нужно понимать, что Ваша беременность будет рискованной. Будет увеличиваться матка, тянуться рубец. Возможна его несостоятельность
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑