Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Планирование беременности при риске герпеса

Спрашивает: Ольга, Лобня
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, планируем беременность с мужем. Дважды у меня был опоясывающий лишай, лет в 16 и в 21. Помог ацикловир в последний раз. Сдавала анализы, кровь и антитела вируса простого герпеса IgG не обнаружено. То есть, врач сказала, что есть риск заболевания во время беременности. Показатели цитомегаловируса постоянно повышаются, но это мне сказали, не плохо. А как избежать заболевания герпесом и насколько страшно заболеть им, как это предотвратить? И вообще, стоит ли мне беспокоиться, заранее спасибо!
Категория: Инфекционист
Добавлен: 16 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Цитомегаловирус. Можно ли беременеть? Заранее спасибо за ответ. Планируем с мужем...
Ветрянка и планирование ребенка Планируем 2 -ого ребенка! У дочки появился аденовирусный...
Гинекология Вирус простого герпеса 1 IgG 180.5 ++ Ед/мл, Вирус простого герпеса 2...
Антитела вируса простого герпеса Подскажите, пжл, что надо делать? Готовимся к ЭКО,...
Прививка от ветряной оспы Дочь 23 года, в детстве ветрянкой не болела. 8 марта ехала...
Расшифровка TORCH инфекции 21 нед. Беременности Подскажите пожалуйста что с моими...
Повторная краснуха Доктор! Очень нужен ответ специалиста. У меня есть дочка 6 лет,...
Ветрянка и планирование беременности Я планирую 2 ребенка и очень боюсь ветрянки....
Вирус простого герпеса 1, 2 при беременности Доктор! Подскажите мне пожалуйста, Беременность...
Цитомегаловирус и вирус простого герпеса. Помогите разобраться в результате анализа!...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-06-16 21:09
Ольга! Вы болели ветряной оспой в детстве? Если у Вас увеличивается количество антител на цитомегаловирус, то Вы делали ПЦР цитомегаловирус? Антитела цитомегаловирус М иG и авидность? Если у Вас частые обострения опоясывающего лишая, то антитела класса G должны определяться в анализах. Вы делали ПЦР вирус простого герпеса1,2?
1
Платная консультация
Ольга 2015-06-17 10:22
Добрый день. Да, болела ветряной оспой. На фото первая это 2013 год. На второй 2015
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-06-17 19:12
Ольга! Вы в детстве болели ветряной оспой. Возбудитель ветряной оспы и опоясывающего лишая относятся к одному семейству. Герпес зостер (опоясывающий лишай) вызывается вирусом герпеса типа 3. И одновременно он возбудитель ветряной оспы. В латентной форме этот вирус находится в нервных ганглиях. И может выходить на поверхность, давая картину опоясывающего лишая. Как это и происходит у Вас. Цитомегаловирус относится тоже к группе герпесвирусов человека. Для того, чтобы назначить Вам лечение, необходимо полностью обследоваться на цитомегаловирус. Чтобы знать, что придется лечить одну инфекции или две. Вы обязательно обследуетесь на цитомегаловирус Ig M и Ig G, авидность, ПЦР цитамегаловирус и ПЦР вирус простого герпеса 1,2.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑