Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Планирование беременности при повышенном риске нарушения свертываемости крови

Спрашивает: Юлия, Павловская, Краснодарский край
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. В 2010 и 2011 году осенью было 2 замерших. Обследовалась, но тогда ничего не выявили. Во время 3 беременности в 2013 году на 12 неделях сдала анализ на генетику. Результат:
FGB -455 G/A - генотип G/A
F2: 20210 G/A - генотип G/G
F5: Лейден мутация, 1691 G/A - генотип G/G
SERPINE1 (PAI-1): -675 4G/5G - генотип 4G/4G
ITGA2: 807C/T(F224F) - генотип C/C
ITGB3: 1565 TC(L33P) -генотип T/T
с этим результатом поехала к гематологу, сначала к бесплатному, она сказала, что странно, что я вообще еще беременна выписала курантил и дюфастон, конечно после таких слов я записалась к платному, она мне все объяснила, что не так все серьезно, сказала, что эта мутация вызывает риск невынашивания на ранних сроках и критический период у меня прошёл, курантил и дюфастон оставила и раз в месяц сдавать dдимер, курантил я пила до конца беременности(родила на 3 недели раньше, не успели отменить). Во время беременности все было хорошо, только раз лежала на сохранении с тонусом, роды тоже были быстрые и без осложнений. Сейчас планирую беременность, мне нужно как то готовится? Недавно сдала анализы, вот результаты:
Гемоглобин 137(110-150)
ПТВ 10,9 (9,4-12,5)
процент активности по Квику 100(78-145)
МНО 1(0,85-1,1)
Фибриноген 3,7 (2-4)
АЧТВ 32,6сек(24,3-35)
Антитромбин 3 94,5%(83-128)
Волчаночный антикоагулянт 0,91 (0-1,23) отрицательно
Д-димер 164(0-255)
Антитела класса М к кардиолипину 3,6(0-7) отрицательно
Антитела класса G к кардиолипину 3,3(0-10) отрицательно
Категория: Гематолог
Добавлен: 8 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Полиморфизм генов Меня зовут Марина. Извините за беспокойство, если Вас не затруднит,...
Обследование на АФС после ЗБ Мне 33 года. Было 2 беременности (1ая - июль 2016, 2ая...
Гиперкоагуляция во время беременности Беременность 8 недель. Увеличивающаяся отслойка...
Групповой конфликт при беременности Подскажите, если найдены групповые антитела при...
Планированиее беременности По истечению какого срока после первых родов можно беременнить...
Проблема в невынашивании Уважаемый доктор, обращаюсь к вам с проблемой, я планировау...
Титры антител У меня вот какой вопрос: У меня группа крови 2-, у мужа 2+, беременность...
Беременность и пролеченный сифилис У меня такой вопрос: 14 лет назад переболела сифилисом,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-12-08 12:48
Здравствуйте.
Сейчас у Вас показатели в норме, подготовка не нужна. Но показатели при тромбофилии меняются во время беременности, тогда и нужен контроль гемостаза и часто- его коррекция. Причем на любых сроках, никаких критических периодов не существует, риск невынашиваемости сохраняется всю беременность.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑