Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Планирование беременности при перицентрической инверсии у мужа

Спрашивает: Анна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, В 2016 г. было прерывание беременности на сроке 18 недель в связи с выявлением у плода ХА- трисомии21 (синдром Дауна). Рекомендована сдача анализов пары на кариотип. Результаты: у меня 46ХХ, нормальный женский, у супруга 46XY, inv(4) (p12; g23) - мужской с перицентрической инверсией в хромосоме 4. Каковы наши шансы на зачатие ребенка без ХА. Заранее благодарю за ответ
Категория: Генетик
Добавлен: 11 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Синдром Дауна повторно Мне 37 лет, мужу будет 38 лет. Год назад была беременность,...
Какова вероятность? В моей семье был рожден ребенок с синдром Дауна, это моя родная...
Вероятность синдрома Дауна у детей Уважаемый доктор! Позвольте мне обратиться к Вам...
Планирование беременности от бывшего нарокмана Мой муж в прошлом употреблял спайс...
Скрининг 1 триместра беременности Вторая беременность в 39 лет. Помогите пожалуйста...
Скрининг 1 триместра беременности Вторая беременность в 39 лет. Помогите пожалуйста...
Синдром дауна Подскажите если у ребенка выявили синдром дауна благодаря инвазивной...
Синдром Дауна наследственность Я замужем. Мужу 25 лет. Мы очень хотим детей. Но меня...
Синдром дауна может ли быть во второй раз? Моей маме 42 года, она беременна уже пошел...
Интерпретация результатов анализов В нашем городе к большому сожалению нет генетиков,...
Перицентрическая инверсия х хромосомы У моей дочери была ЗБ за 8 неделе. При исследовании...
Перицентрическая инверсия хромосомы 7 у мужчин У меня выявлена перицентрическая инверсия...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2017-01-11 11:35
Здравствуйте,
главной причиной таких ХА, как синдром Дауна (и большинства других) является возраст матери.
Вы находитесь в позднем репродуктивном периоде, когда вероятность ХА очень повышена.
Если и Ваш муж старше 40 лет, то вероятность возникновения ХА (в том числе не совместимых с жизнью) еще выше.
Вероятность влияния инверсии очень не значительна по сравнению с возрастными вероятностями.

Вероятность беременности без ХА тоже есть.


0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑