Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Планирование беременности после прерывания

Спрашивает: Оксана
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Тромбофлебит с 2011 г. из-за приема противозачаточных таблеток.
Здравствуйте, мне 29 лет, один ребенок. В апреле 2014 г. Было прерывание беременности по мед. Показаниям. На сроке 21 нед. (пороки развития и синдром Дауна). Когда можно планировать следующую беременность? Спасибо!
Теги: сайты для планирующих беременность после прерывания
Категория: Гинеколог
Добавлен: 6 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Есть ли шанс забеременеть? Меня уже 7 лет мучает вопрос смогу ли я забеременеть еще?...
Вероятность резус-конфликта У меня группа крови 1-, у мужа 1+. Есть один ребёнок,...
Узкий таз при беременности Я беременна, срок 30 недель. В обменной карте написано...
Искусственные роды на 27 неделе или роды в срок? Помогите, пожалуйста, советом. Долгожданная...
Аборт на 30 неделе беременности Помогите мне пожалуйста, я беременна, срок 30 недель....
Вероятность беременности от предэякулята Глупили с девушкой. Проникновения не было,...
Вакцина приорикс Здравствуйте!) Получила прививку приорикс (корь, краснуха, паротит)...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-06 11:43
Здравствуйте! Минимум-через 6 месяцев, если форс-мажор, а еще лучше-через год (оптимальный срок). Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Оксана 2014-05-06 12:22
Большое спасибо!
1
Ольга 2015-10-05 15:58
Хочется знать причины. Зачем так долго ждать?
После обычных родов очень часто девочки беременеют скоро и рожают погодок. Нет ни каких ограничений. Почему? Объясните пожалуйста.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-05 18:00
"девочки" поступают глупо. Дайте организму время на восстановление.
0
Платная консультация
Ольга 2015-10-06 08:27
Спасибо за оперативность.
Но хочется знать конкретные причины.
Дело только в этом "дать организму отдохнуть"?
Или есть ещё причины? Спрашиваю не просто так. Очень актуальная для меня тема.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-06 15:56
Ольга, если Вы хотите получить ответ на свой АКТУАЛЬНЫЙ вопрос - задавайте его четко. Чего Вы начитались, куда такая спешка
0
Платная консультация
Ольга 2015-10-06 18:37
Надеюсь в вашем следующем ответе будут конкретные советы, пока читаю общие слова, извините.
32 года. Двое детей (7 и 4). Третья беременность в августе оказалась замершей.
Сланы всевозможные анализы крови, мазки. Гистология. Генетика.
Все без патологий. Без инфекций и вообще без каких-либо вопросов. С гормонами тоже все ок.
Актуальный для меня вопрос следующий: (ещё раз повторю - общие слова меня не интересуют)
Почему я должна ждать три месяца прежде чем планировать третьего ребёнка? Именно с мёд/ точки зрения. А не так - организма дать отдохнуть.
Спасибо. Надеюсь в этот раз вы прочли АКТУАЛЬНЫЙ для меня вопрос.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-07 10:29
Ольга, меня Ваше ехидство абсолютно не стимулирует общаться с Вами в доброжелательном тоне. И общие слова, о которых Вы пытаетесь сказать - это принятые профильной комиссией по акушерству и гинекологии рекомендации минздрава. И не 3 месяца, а 6 - опять читали между строк. Именно такой срок дает возможность организму отойти от шока и адекватно перестроиться после прерывания беременности - восстановить гормональный баланс, тканевой барьер на уровне органов, которые будут заинтересованы в беременности (матка, яичники и так далее). Ваше право - планируйте хоть на следующий день. Только потом такие, как Вы, будут бежать и заламывать руки на тему вопроса " а почему у меня вся беременности с угрозой выкидыша проходит" или "почему роды произошли на 30 неделе". Если Вас устраивает такой расклад, есть лишние деньги и нервы на вынашивание и выхаживание такой беременности, которая в 80% случаев будет проходить с явлениями угрозы, развитием токсикоза, преэклампсии - нет проблем, беременейте хоть завтра. Ответственность будет лежать на Ваших плечах. Удачи, добра к людям и мудрости.
0
Платная консультация
Ольга 2015-10-07 10:49
Спасибо за первый, из многочисленных вопросов, ответ по существу и с пояснениями. Я ни чего не читаю между строк в отличии от вас, 3 месяца мне советовал доктор в больнице после чистки.
Ваши хамские советы мне больше ни к чему. Следите за речью, вы доктор, а не надсмотрщик в сизо.
Вы должны понимать ситуации людей, которые хотят знать все точно, а не слышать ваши речи, которые вероятно поднимают вашу самооценку. Удачи "доктор". Задумайтесь над тем, какой вы консультант. Добра вам желаю к пациентам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос