Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Планирование беременности и гемостаз

Спрашивает: Натали123
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в скором времени планируем беременность. Полгода назад произошла антенатальная гибель на 40 неделе. Через 1,5 мес спустя сдала все анализы которые рекомендовали. Фото прилагаю. Хотела бы очень узнать Ваше мнение, с такими результатами мне стоит колоть уколы или как то тщательнее подходить к планированию? И вообще насколько серьезны мои отклонения по анализам?
Д-димер, гомоцистеин, антитромбин я в любом случае контролировать буду в следующую беременность.
Добавлю к генотипированию, там не полностью анализ, что F2 (G20210A) пришло тоже отрицательное.
Благодарю за внимание.
Категория: Гематолог
Добавлен: 14 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормоны при планировании беременности Прошу прокомментировать результаты анализов...
Тромбофилия и планирование беременности У меня было 4 неудачных беременности Первые...
Коагулограмма при планировании беременности После двух неудачных беременностей (выкидыш...
Генетическая тромбофелия? Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Повышенный РФМК при планировании беременности У меня следующая проблема. В июле 2015...
Беременность, гемостаз 12 недель беременности, сдала анализы: 1 коагулограмма 2 исследование...
Полиморфизм генов Здрфибриноген- помогите пожалуйста разобраться. Планирую беременность...
Тромбофилия и беременность Сейчас 14 недель. До этого была одна сорвавшаяся беременность....
Беременность и фибриноген Вторая беременность 12 недель. Первая была сорвавшаяся на...
Полиморфизм генов фолатного цикла Помогите разобраться. Были 2 ЗБ с разницей в год,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-10-14 20:55
Здравствуйте.
Постараюсь ответить по пунктам. Разделим анализы на две категории. Это анализы на полиморфизм генов, которые по каким-то причинам сделаны Вам примерно на четверть, ведь мутации возможны ко всем факторам свертывания, компонентам фолатного цикла. То есть сделать вывод о том, что имеет место именно такая тромбофилия- нельзя. Вторая категория- все прочие анализы, в которых имеется коагулограмма с нормальными показателями. Исключен АФС, общий анализ в норме.
Выводы. В настоящее время Вы в лечении не нуждаетесь, нуждаетесь в дообследовании на тромбофилии, консультации ревматолога, сосудистого хирурга. В случае беременности она должна протекать под контролем гематолога, регулярным контролем коагулограммы и, исходя из ее показателей, лечении.
Удачи.
0
Платная консультация
Натали123 2016-10-14 21:14
Спасибо большое за столь быстрый ответ.
Гематолог к которому я ходила сказала сдать именно эти анализы на тромбофилии, сказала что они самые важные. Про фолатный цикл не стала назначать, сказала, что просто фолиевую пить совместно с вит В, так лучше усваивается. Вот. (ребенок родился без пороков, было вскрытие, никаких отклонений, основываясь на этом, только такие анализы и назначила на полиморфизм)
Я решила просто еще у Вас уточнить информацию, как у специалиста, чтобы все таки решить как мне поступить и что нужно еще предпринять.
0
Вы меня извините, но как мне кажется, я достаточно ясно выразил свою точку зрения.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑