Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Планирование беременности и дексаметазон

Спрашивает: Юля, Нижний Тагил
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: Хронический панкреатит, холецистит и колит
Здравствуйте, Планирую беременность 2 года. В октябре 2015 года была анэмбриония, гистология причин не выявила. После выскабливания в крови выявили цитомегавирус в активной фазе и вирус ТТV. Инфекционист, терапевт и гастроэнтеролог назначили курс лечения. В ходе лечения автивирусными препаратами из-за побочный действий препаратов воспалился кишечник. Снова лечение. В настоящее время пролечиваю воспаление кишечника (сульфасалазин, салофальк и месакол). Местно (клизмы с дексаметазоном гормональный препарат по словам врача, салофальк тоже клизмы). Все препараты негативно влияют на печень и желчный пузырь. За три месяца похудела на 3 кг. Из-за болей в кишечнике и диеты.
Сдала кровь на гормоны на 5 день цикла (18.07.2016). ТТГ 2.33 мед/л 0.4 - 4.0 мЕд/л ФСГ 3.16 ммед/мл Фолликулярная фаза: 1,37 - 9,90 ЛГ 2.45 ммед/мл Фолликулярная фаза: 1,68 - 15,00 Эстрадиол 937 пмоль/л Фолликулярная фаза: 68 - 1269 ДЭА - SO4 4.6 мкмоль/л 2.6 - 13.9 мкмоль/л Тестостерон 1.63 нмоль/л 0.52 - 1.72 нмоль/л ГСПГ 223.0 нмоль/л 14.7 - 122.5 нмоль/л ИСТ- индекс своб. Тестостерона 0.7 % 0.7 - 8.7 % Кортизол 378 нмоль/л Пролактин 326 мед/л 109 - 557 мЕд/л АлАТ 20 ед/л АсАТ 18 ед/л Билирубин общий 11.4 мкмоль/л Глюкоза 5.1 ммоль/л Холестерин 4.59 ммоль/л, 17-OH-прогестерон 2.21 нмоль/л при норме Фолликулярная фаза: 1,24-8,24. Беспокоят показатели ГСПГ, значительное превышение. Что это значит? На 21- день цикла сдавала кровь на прогестерон 97.7 нмоль/л при норме лаборатории "Лютеиновая фаза: 7,0 - 56,6".
Дексаметазон гормональный препарат. Может ли он повлиять негативно на гормоны. Мне его назначили в форме микроклизм (смешивать 2 мл. С 1/4 стакана воды один раз на ночь). Возможно ли планировать беременность сразу после данного курса лечения?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 21 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беременность не наступает Мне 29 лет. Планируем второго ребенка пол года. В марте...
Гормоны ЛГ, ФСГ, эстрадиол Сдала анализы на 4 день цикла, ЛГ 3,44 м/Мед/мл, ФСГ 7,8...
Расшифровка анализов на гормоны Могу ли я забеременеть с такими результатами анализов...
Беременность при поликистозе Планируем беременность, по УЗИ -поликистоз яичников....
Повышение пролактина, анализ на 5 день цикла Сдала кровь на гормоны на 5 день цикла...
Пролактин повышение Сдала кровь на гормоны на 5 день цикла Исследование Результат...
Пролактин повышение Сдала кровь на гормоны на 5 день цикла Исследование Результат...
Результат анализа крови на гормоны Помогите пожалуйста разобраться с результатом анализа:...
Безумно хочу ребенка Дело в том, что у меня была задержка менструального цикла в сентябре,...
Пролактин значительно повышен Мне 28 лет, месячные нерегулярные от 30 до 38. Обратилась...
Укажите на нарушение Исследование: ТТГ 1.06 мед/л 0.4 - 4.0 мЕд/л Технология ARCHITECT,...
Боль в груди и уплотнения Год назад (04.07.2015г.) была на приеме у маммолога-онколога...
Подготовка к ЭКО Подскажите, пожалуйста, возможна ли ошибка в результатах (4 д. ц.)...
Результаты не соответствуют жалобам Подскажите пожалуйста, сдала анализы на гармоны...
Расшифровать анализы Подскажите пожалуйста, планируем беременность уже 9 месяцев,...
Помогите расшифровать анализы Можно ли при таких анализах забеременеть. Не беру пока...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-19 15:23
Здравствуйте. Да, потенциально может. Рекомендую анализы освежить после лечения. Удачи!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос