Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Планирование беременности - совместимость по группе и резусу крови

Спрашивает: Мария Михайловна
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, с мужем хотим завести ребеночка.
Но у меня 4 группа отрицательный (-) резус, у мужа 1 группа положительный (+) резус.
Может ли возникнуть какой-то конфликт?
Что может быть и как это можно устранить или как можно подготовится?
Заранее благодарю.
Теги: совместимость по группе крови
Категория: Гинеколог
Добавлен: 8 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Планирование беременности в 38 лет после аборта Доктор! Мне 38 лет. Второму ребенку...
Иммуноглобулин при отрицательном резусе Нахожусь на 8 неделе беременности, попала...
Резус фактор ребёнка Возможен ли положительный резус крови 2 группы у ребёнка если...
Иммуноглобулин при отрицательном резус факторе Татьяна Александровна, добрый день!...
Резус сенсибилизация и планирование беременности Подскажите, пожалуйста, если у меня...
Конфликт крови Помогите решить проблему..... У меня 4 группа крови, резус положительный,...
Секс при беременности с отрицательным резусом фактором Много статей прочитала в интернете...
Повышенные титры на 33 неделе беременности Скажите пожалуйста мне сказали на консультации,...
Может ли изменится резус-фактор? Может ли быть такое. До беременности у меня была...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-08-09 12:39
Планируете первую беременночть, абортов родов небыло?
Предупредить к сожалению никак нельзя. Вы будете контролировать антитела во время бересеноости и при их отсутствии на 28 недели вводится антирезусный иммуноглобулин.
0
Мария Михвйловна 2016-08-09 14:41
Добрый день. Спасибо за Ваш ответ.
Нет, ничего такого не было.
Подскажите, а если мы в дальнейшем надумаем еще пополнение, это будет уже проблемно?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-08-09 14:43
Для профилактики в послеродовом периоде также необходимо будет сделать антирезусный иммуноглобулин (при резус + у ребёнка).
0
Мария Михайловна 2016-08-10 09:54
Добрый день. Спасибо за Ваш ответ.
Подскажите, правильно ли я поняла что с 4 группой, отрицательным резусом возможно будет беспроблемно завести более чем одного ребенка?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-08-10 10:03
Гарантировать не могу, но при соблюдении всех современных рекомендаций и правильного ведения беременности и после родового периода, конечно, возможно. Удачи вам
0

Поиск по сайту

Вверх ↑