Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пивное сердце

Спрашивает: Сергей
Пол: Мужской
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Наверное, моя проблема может показаться не такой уж проблемой, на фоне всего того, о чем Вас спрашивают на этом форуме. Тем не менее, я бы не отказался от мнения и совета специалиста-эксперта в области кардиологии. Попытаюсь быть максимально ёмким в моём повествовании.

Меня зовут Сергей. Мне 33 года. Всё сознательное детство и юность занимался спортом, даже не мог себя представить с бутылкой пива или сигаретой. Однако, всё изменилось на 2-м курсе университета. Не знаю, может это перемена места, может смена круга общения, а может попросту слабость моего характера. Курил до 30 лет. Курил без особого фанатизма. Пачки сигарет хватало на пару дней. Алкоголем особо не злоупотреблял. Как говорится, редко, но метко. 4 года назад я перестал курить, отказался от этого дела полностью. На удивление, отказался легко и непринужденно. Как-будто какой-то тумблер в тёмных недрах мозга щёлкнул - и всё. Ни ломки, ни "сворачивания ушей в трубочку", а уж спустя неделю меня воротило от запаха сигарет и я задавался вопросом "как я мог это пихать себе в рот все эти годы? " Но при этом незаметно для себя начал налегать на еду и махом набрал лишний вес.
Дальше больше, начались проблемы в работе. Решил работать на себя, открыл своё небольшое дельце. Ну а в таких делах всегда стрессы, особенно на начальной стадии. И мало того, что я "заедал" эти стрессы, так ещё и начал налегать на пиво. В итоге дошло до того, что последние полтора года я пью пиво каждый день. По литру-два, вечером после трудового дня. Это как ритуал какой-то. Опять-таки, слабость характера. Вроде мозг говорит по утрам "Хватит! ", а вечером наоборот "Ну ты же работал весь день. Заслужил! ". Таким образом, маршрут домой после рабочего дня у меня неизменно проходит через магазин живого пива. В итоге, это меня всё больше приводит к мысли, что пора бы с этим делом подвязывать. Может, организм чувствует угрозу и шлёт какие-то сигналы. У меня частенько появляется боязнь не проснуться утром. Особенно после того, как я начитался статей про "баварское сердце". Наверное, я много читаю и интересуюсь:) Но, тем не менее, я знаю, что что-то с сердцем всё равно не в порядке. Иногда чувствую дискомфорт в грудной клетке в области сердца (на вдохе покалывание) В любом случае, курение и пивко ничего хорошего главному органу организма не принесло.

В прошлом году я летом кардиолога проходил и оседлал велоэргометр. Все результаты были хорошими и никаких отклонений не было. Я увлекаюсь горными походами и у меня возникла боязнь, а вдруг что на высоте приключится. Хотя, до этого восходил на 2800, а в том году после проверки у кардиолога забрался на 3500 над уровнем моря. Вроде всё нормально прошло. Никаких проблем особых не испытывал при крутых подъёмах, перевалах и нахождении на высоте. Летом 2015-го меня товарищи зовут на Пик Ленина - 7130 над уровнем моря. Я загорелся желанием и это ещё больше заставляет меня задуматься над сменой привычек. Взял сразу трёхмесячный абонемент в тренажерный зал и бассейн. Хочу к лету придти в нормальную форму. При росте 181 мой вес сейчас составляет 106 килограмм. Я прекрасно понимаю, что одним спортзалом и бассейном тут не обойтись.

Так вот, вопрос у меня такой! Вернее, их несколько, простите за наглость:)

Что вы можете посоветовать по поводу диагностики сердца? (вдруг оно там уже баварское, лечится или этот процесс необратимый)

Как мне правильно выходить из вот этого "пивного" состояния? (в плане физических нагрузок и кардио упражнений) Постепенно или брать быка за рога сразу?

Вот вроде бы и всё. Надеюсь на Вашу помощь. Заранее благодарен. Всего доброго!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 26 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Частый пульс, головокружение, паника Меня зовут Кирилл мне 17 лет. Много чего было...
Экстрасистолы У меня вопрос насчет моего сердца, оно не дает мне покоя. Я девушка,29...
Мне очень плохо с сердцем! Что мне делать? У меня очень сильно болит сердце! Мне очень...
Кардит сердца Меня зовут Екатерина. У моего ребёнка на 7-й день жизни при узи обнаружили...
ВПС (ДАК) и тахикардия Доктор. Совсем недавно мне был поставлен диагноз ВПС двухстворчатый...
СТРАХ ПОДСКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ У МЕНЯ ПОЯВИЛСЯ...
Ложная гипертония Хотелось бы узнать, УЗИ сосудов головы и шеи показало, что сосуды...
Пароксизмальная тахикардия Постараюсь предельно кратко. Мне 38 лет, рост 173, вес...
Экстрасистолия Мне 17 лет. Рост 156, вес 47. Занималась спортом, но ушла, не потому...
Дискомфорт в сердце и слабость в дыхании История длинная с 2013. Буду краток. С зимы...
Боли в груди 3 месяца Меня волнуют боли в груди уже три месяца. Началось это вечером...
Кардиотренировка, расшифровка экг Доброго времени суток, уважаемые профессионалы....
Узи сердцам У меня такая проблема: ходила на узи сердца в частную клинику нашего города,...
Нарушение ритма сердца Уважаемый доктор! Мне 49 лет, рост 168, вес 58 кг.,есть всд...
Тахикардия ежедневно Меня замучила тахикардия(в последнее время днём то ли от жары,...
Ишемия на кардиограмме при нагрузке Доктор у меня к вам такой вопрос может ли кардиограмма...
Гипертоническая болезнь, сердечные колики У меня гипертоническая болезнь 3степени...
Мой вопрос загадка для врачей кардиологов! Скажите!!! Мне 15 лет у меня частые жалобы...
Остановки сердца по холтеру При проверке по Холтеру прибор зафиксировал три остановки...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Elena2588 2014-12-29 15:00
Здравствуйте, Сергей! Я конечно не врач, но могу Вас уверить, что у Вас обычный невроз:) можно ходить к кардиологу и другим врачам, долго искать у себя различные болезни, делать томографии мозга, эхограммы, ЭКГ, но ничего у Вас не обнаружат и врачи будут только разводить руками. Чем дольше Вы будете находиться в заблуждении, тем больше будите думать, надумывать, придумывать и как результат - это паническая атака (вот это страх так точно). Говорю на собственном опыте, Вам нужен психотерапевт (не пугайтесь), невроз - болезнь всех умных людей и труголиков, болезнь 21 века. Когда много переживаете, испытываете постоянный стресс, находитесь долгое время в психотравмирующей ситуации, волнуетесь за работу, за близких, за будущее, а еще вечером подкрепляете алкоголем (не важно каким и не важно сколько), это все приводит к истощению нервной системы и как результат - страх за свою жизнь, ПА, надуманные болезни, чувство тревоги и т. д., это выкинутые годы, постоянный страх за свою жизнь, а затем, что накроет очередной раз ПА.
Сама через это сейчас прохожу, если вовремя не обратитесь за консультацией и лечением к нормальному к специалисту (психотерапевту) с каждой неделей будет все тяжелее. P. S. Мне постоянно кажется, что у меня что-то с сосудами головного мозга и может случится инсульт (хотя давление у меня отличное 115-75) и этот страх все время возвращается, мне даже кажется, что голова болит в разных частях, хотя когда забываю об этом, боль проходит. Почитайте об неврозе на википедии
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-01-04 15:54
Здравствуйте. Пока что ваша проблема не кардиологическая, но если так продолжать.
0
Сергей 2015-01-09 17:36
Спасибо за ответ, Елена. Весьма интересно. Никогда не думал, что придётся обращаться к подобным специалистам, но, видимо, время пришло:)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑