Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Питаться кормить ребенка грудью или лучше уже смесь?

Спрашивает: Таисия
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, У меня такая проблема ребенку сейчас три с половиной месяца, у меня в два с половиной месяца начало уменшаться молоко а заметили это когда попали в больницу у ребенка была реакция на привывку, там взвесили и сказали что она недобирает в весе за второй месяц она прибавила всего 500гр а вместе за три месяца набрала всего 1630гр. Сказали докармливать но сейчас у меня совсем не стает молока никакие лактогонные средства ни частые прикладывания ребенка к груди не помогают. Утром молоко еще более менее есть и то только 100мл. А потом в течении дня 30-50мл. Больше нету. Малышка от того что мало молока и его плохо тянуть вообще нехочет брать грудь а когда я ей пытаюсь впихнуть грудь она начинает плакать прям заходится в плаче а смесь ест нормально. И когда я кормила ее самой грудью она какала прям с неперевареными комочками и мучили газики (я сижу на диете ем только супы и каши больше нечего такого). Сейчас пока даю NAN кисломолочный какать стала нормально и газики тоже стали отходить. Скажите пожалуйста мне пытаться и дальше ее накормить грудью или лучше давать уже смесь? Последний раз когда она не захотела брать грудь я сцедилась в бутылочку и дала ей из бутылочки но когда она немножко надпила начала очень сильно срыгивать а смесь после этого нормально сьела.
Категория: Педиатр
Добавлен: 8 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ребенок не хочет брать грудь Ребёнку 2 месяца, на ГВ. Неделю ребенок не хочет брать...
Зеленый жидкий стул при смешанном вскармливании Моему мальчику почти 5 месяцев и две...
Плохой аппетит у дочери и потуги Моей дочке 26 дней. Я кормлю грудью точнее съеживаюсь...
Боль в груди, грудное вскармливание 3 месяца назад я родила дочку, было кесарево,...
Ребенок перестал брать грудь Моему ребенку 7 месяцев, уже неделю он не берет грудь,...
Ребенок отказался от грудного вскармливания Моему ребенку 1 годик, я еще кормлю грудью,...
Грудное вскармливание с гриппом Заболела ГРИППОМ кормящая мама. На третий день вызвала...
На грудном вскармливание не какает более 3-5 дней Моей дочке 26 дней. В род доме начались...
Ребенок ударил в грудь 2 дня назад ребенок (1 год и 6 месяцев) оперся об мою грудь....
Грудничек 3 мес. Какает жидким Доброго времени суток! Прдскажите, моему ребенку 3...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-09-09 22:10
Добрый день.
Постарайтесь сохранить грудное вскармливание, хотя бы частично. По какой причине соблюдаете диету? Если причин по здоровью нет, значит начните полноценное питание, это значительно улучшит лактацию.
Давайте грудь перед каждым кормлением, а все остальное докармливайте смесью.
Пригласите консультанта по грудному вскармливанию, возможно, проблема легко решаема.
Но если проблема не решится, тогда придется полностью перейти на ИВ.
Всего доброго.
0
Таисия 2016-09-10 22:04
У меня больная поджелудочная и синдром роздраженного кишечника из-за этого я на диете боюсь навредить ребенку если сьем что-то не то. Я если что другое сьем у меня тогда горечь во рту и режет в боку. А могут из-за этого у ребенка быть проблемы с животиком когда я ее покормлю?
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-09-11 15:27
В таком случае, конечно, следует Вам соблюдать диету, а также обратиться к гастроэнтерологу для лечения.
Ребенка тогда придется полностью перевести на смесь.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑