Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Питание при целиакии

Спрашивает: оксана, риддер
Пол: Женский
Возраст: 3 года
Хронические заболевания: целиакия,гепатомегалия
Здравствуйте Владлена! Большое спасибо за ваш ответ на мой вопрос, за ваше доброе отношение. Из анализов у нас есть только анализ крови, мочи, кала, высылаю их вам. С сегодняшнего дня начали принимать по назначению врача хофитол, в связи с запорами и тошнотой, 3 раза в день, в 9,15,20 до еды. Подскажите как приготовить протеиновый коктейль, в каком количестве можно давать пасту из сухофруктов и орехов, дочь ее очень любит. Мы очень нуждаемся в вашей помощи в подборе питания.
Категория: Диетолог
Добавлен: 11 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как побыстрее поправиться? Мне 26 лет. При росте 171 см, вес-52-53 кг. (Это очень...
После родов стала сильно поправляться Я всегда была полной, но после родов я вообще...
Сильный голод во время беременности У меня беременность 6-7 неделя уже второй день...
Хочу правильно питаться Помогите пожалуйста, к врачу отдельно не поедешь, как то стесняешься...
Мучает голод Полгода назад мой вес был 55 кг при росте 160 см, незнаю зачем я стала...
Как полноценно питаться при целиакии У моей дочери подозрение на целиакию, всвязи...
Застой веса. Как быть? Хотелось бы узнать, как сохранить вес и не потолстеть после...
Запоры. Восстановление кишечника Добрый день! Очень волнует деликатный вопрос о запорах....
Питание Скажите пожалуйста у меня такой вопрос - ребенку 1 месяц, он первые две недели...
Поправляюсь после диеты Мне 19, рост 173, вес 73-74. Хочу похудеть до 55-60, пробовала...
Питание при приеме гормональных препаратов Пожалуйста, посоветуйте, что принимать,...
Не могу поправиться Не знаю, к диетологу мой вопрос или к психиатру) Проблема у меня...
Помогите спасти себя Мне 14 лет и приросте 168 я вешу 76 кг. Выглядит это совсем...
Что принимать в пищу при подагре Уважаемые! У меня букет заболеваний. Сердце, гипертония,...
Начала быстро набирать вес Женский. Возраст: 17 лет. Мой рост 160 вес 67, вес начал...
Перестал падать вес Несколько месяцев придерживалась правильного питания, без голодовок,...
Как выбрать диету После испытания нескольких диет я сделал для себя вывод что диета...
Что бы вы смогли посоветовать? Уважаемый доктор, мне 15 лет и я хочу похудеть. Мой...
Возможно ли? Я бы хотела к вам обратиться с таким вопросом: мне 18 лет, вес 60 кг,...

12 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Петрик Владлена
диетолог 2015-12-11 14:42
Добрый день Оксана.
Напишите как у вас идет работа и есть ли ко мне еще вопросы.
0
Платная консультация
оксана 2015-12-14 16:26
Здравствуйте Владлена! Пока никаких прибавок веса у нас нет, кушаем часто понемногу, протеины без глютена пока не нашли, лецитин тоже, у нас такие продукты не продают даже в отделах спортивного питания, пока питаемся без коктейля, пока еще есть проблема наладить стул, запор по 3 -4 дня, если есть такая возможность, составьте пожалуйста примерное меню хотя бы на несколько дней, которое может помочь наладить ежедневный стул, заранее благодарна.
0
Петрик Владлена
диетолог 2015-12-17 20:36
Добрый вечер.
А КАК ВЫ СМОТРИТЕ Что бы мы с вами пообщались по скайпу Vladlena747 так мы сможем с вами точнее подобрать и регулировать питание, для вас это будет бесплатно стучитесь и звоните вечером можно в выходные.
0
Платная консультация
оксана 2015-12-18 14:36
Добрый вечер Владлена! Я очень хотела бы пообщаться с вами по скайпу, но к моему сожалению ни у нас, ни у знакомых пока нет скайпа. Владлена скажите пожалуйста с чем еще может быть связано отсутствие прибавки веса, может быть нужно считать калории, которые мы потребляем за день и сравнивать с тем что нужно, вроде бы при лечении такого заболевания как наше на фоне диеты мы должны прибавлять,
0
Петрик Владлена
диетолог 2015-12-22 21:02
Добрый день.
Да, жаль без постоянного контроля и, общения будет очень сложно, но давайте пробовать. Подбирать лечение и питание, причин что нет прибавки веса может быть очень много, и первопричина может быть неусваимость витаминов и полезных продуктов, отрегулировать это очень тяжело, надо очень аккуратно и постоянно наблюдать реакцию каждого продукта, скажите помогают ли вам таблетки от запора, вообще то это не очень для нас хорошо, надо пробивать уходить от таблеток, организм очень хитрый и быстро привыкает к тому, что ему не надо ничего делать, за него сделают все таблетки, наша с вами задача, создать организму такие условия, что бы он сам начал бороться с заболеванием, только в этом случае будет естественное улучшения состояния, надо действовать в комплексе использовать и траво лечение, подбор продуктов и самое важное правильное приготовление всех блюд-это 80% достижение цели.
будем начинать с самого малого
1 очень подробно еще раз опишите мне все что вы на данный момент даете кушать, все лекарства, пробивали ли вы добавлять пробиотики, как и какую воду вы пьете, как и в какой посуде вы готовите? И пробывали ли вы давать миндальное молоко? Давайте с вами заведем дневник, где вы будете отмечать все что происходит после употребления каждых продуктов вы мне все опишите и попробуем начать налаживать работу печени с нее все начинается. Я постараюсь подобрать вам и белковые коктейли и продукты Но пока у меня очень много вопросов к вам мне надо знать все до малейших подробностей. Пишите мне. Я постараюсь вам помочь. Пишите мне все очень подробно.
Терпения вам и удачи.
0
Платная консультация
Петрик Владлена
диетолог 2015-12-22 21:17
Если есть возможность сдайте анализы крови на сахар и печеночные пробы.
0
Платная консультация
оксана 2015-12-24 09:02
Здравствуйте Владлена! На сегодняшний день я даю только добавку кальция с магнием и витамином д, месяц назад пропили хофитол и примадофилус, при этом стул не менялся единственно только улучшился аппетит, но после приема пищи появляется тошнота периодически и головокружение, отменили временно молоко, думаю из за него запор, может быть совпадение. Дочь не любит молоко, изредко пьет кефир, ест сметану. На завтрак ест гречневую (, кукурузную, рисовую, пшенную) каши на молоке, теперь на воде, сливочное масло, чай или компот, амлет не любит, завтрак сьедает частично, говорит что тошнит, через 1-1,5 часа сьедает остальное, затем ест фрукты: яблоко, киви, мандарины, груши, банан, или сухофрукты, очень любит ягоды, на обед ест либо суп борщ(, рисовый, гречневый), либо второе: рисовые макароны с котлетой из говядины, бигус, тушеную картошку с курицей, плов, пюре картофельное с рыбой, кекс. Между основными приемами пищи ест либо фрукты, либо кекс или кукурузное печенье с компотом или кипяченой водой, иногда даю некипяченую воду, на полдник ест творог с сухофруктами: курага, изюм, чернослив, миндаль и семечки, или кашу гречневую(рисовую, пшенную) с маслом, либо венигрет, очень любит соленое: селедку, огурцы, помидоры, а также в свежем виде, но соленое я даю в малом количестве, на ужин ест кашу с маслом, кекс, миндальное молоко не пробовали, у нас его не продают, готовлю в алюминевой и эмалированной посуде, морковь, лук пассерую для супа, да еще делаю салат из морской капусты с яйцом и сметаной, мясные салаты дочь не ест, иногда в охотку ест тертую морковь с яблоком и сметаной, капусту квашенную с маслом очень любит, но даю ей редко, из за вздутия в животе, зелень добавляю во все блюда. Кровь на сахар после еды у нас была 6. измеряли глюкометром, а печеночные пробы педиатр не выписывает, говорит что гепатомегалия может быть последствием целиакии, кроме этого у нас их не берут, буду узнавать после праздников в областной больнице, так как погодные условия пока не дают этого сделать, а без приема врача гастроэнтеролога никто ничего не говорит, постараемся сдать, если у нас их берут.
0
Петрик Владлена
диетолог 2015-12-24 17:14
Добрый день Оксана.
Давайте начнем с главного с посуды и методов приготовления. Это очень важно при ваших проблемах иногда только изменение методов приготовления налаживают работу кишечника,
Убираем полностью с кухни алюминевую посуду и нив коем случае в ней не готовим, эмалированная - проследите, что бы не было черных точек и если есть посуду убираем. Самый надежный вариант-посуда цептер- она позволяет готовить как в печи, но будем исходить с того что есть. Постарайтесь достать чугунные чегунки, в которых готовили раньше, и все, что готовите, только на маленьком огне, температура не может быть больше 90 градусов, можно все попробовать готовить в духовке на маленькой температуре, больше возни, но результат будет на лицо, мясо запекать или готовить на пару.
Начнем мы с вами с того что попробуем отрегулировать работу кишечника, нам надо добиться работы его без таблеток-они только временно решают проблему, а затем идет ухудшение.
1. Вода не кипяченая. Но хорошей очистки, с вечера 1 литр добавить 1 ломтик лимона не отжимая, а утром в стакан добавить 1 ложку меда и хорошо размешать, и выпить за 20 минут до завтрака, и перед едой обязательно маленькими глотками 1 стакан, а после еды не пьем 30 минут даже чай. Воду перед употребление немного подогреть, еле тепленькая.
Еда нам надо 6-7 раз в день маленькими порциями. Через 3 часа.
2 Рис заменить на цельнозерновой или дикий,.Завтрак можно поробывать подавать сразу смузи с зеленых листовых, капусты, и всевозможной зелени, можно брокколи, которую можно у вас достать, начинать с пол стакана, банан, яблоко, укроп, петрушка, можно веточку мяты, кабак, семена льна- премолоть, смузи надо воспринимать как таблетку, но при этом постараться что бы вкус был для нее приятен, зеленые листовые будут работать на восстановление, можно туда добавить меда.
каша с белковым блюдом(рыба, яйцо, мясо запеченное или на пару можно в виде рулета, что бы ей его хотелось) нам надо поднять уровень белка в организме, что бы ему была возможность строить новую клетку) чай не раньше чем через 30 минут после еды, можно добавлять сухой и натертый дайкон, можно делать чай с фасоли адзуки, (сухую перемолоть)
В приправу обязательно прожарить в духовке комбо -водоросли и добавлять в еду. На перекусы можно фрукты и смеси с орешков, изюма, кураги и чернослива, можно ето все перемолоть добавить немного лимона и меда и мазать на хлеб как пасту
это вкусно и полезно,
На обед давайте сделаем суп для очистки печени это лечебный суп но ваша задача из тех составляющих что я вам напишу сделать его вкусным. Я вам пишу обязательный состав а основа все овощи или может быть борщ но добавляя то что я вам пишу
1смесь луков(красный, желтый, белый, батут) все перемолоть
2 пшено перекалоть на сковородке и немного.
3 1 гриб шитаки сухой и можно его перемолоть и использовать как порошок, купить их можно попробывать через интернет.
4. морские водоросли вам можно комби.
5все готовить на очень маленьком огне, можно в духовке.
6. в конце немного соли(ее заменить на морскую или гималайскую,
7 и в тарелку соевый соус Тамари ИЛИ МИССО НЕ СОЛЕНЫЙ 2 капли в тарелку, все составляющие надо купить обязательно.
на второй перекус попробуйте делать печеные яблоки.
-вечером сделайте пол стакана кефира с добавлением льяного семя, и можно заварить агар- агар и добавить его в кефир или в компот, чай,.-
в таком формате все очень сложно вам подсказывать, обязательно пишите дневник и наблюдайте за реакцыей организма и пишите мне будем по тихоньку все регулировать.
удачи.
0
Платная консультация
оксана 2015-12-25 20:38
Добрый вечер Владлена! Вроде бы все понятно, но есть несколько вопросов о грибе шитаки, как избежать подделки, в основном он продается в порошках и пишут не использовать до 5 лет, как его готовить, сыпать в каком количестве и сколько варить, морские водоросли комби у нас не продают, в интернете я пока не нашла, в каком количестве их употреблять и как я поняла их только прожарить в духовке и не промывать, не удалось найти соевый соус без глютена, можно ли чемто заменить? Льняное семя в каком количестве добавлять в кефир.
0
Петрик Владлена
диетолог 2015-12-27 17:53
Добрый вечер.
Шиатаки только сушенный он продается в маленьких упаковках, в супермаркетах в основном на полках с китайской продукцией, варить вместе со всеми овощами а после варки вытянуть и можно использовать2 раза, если нет комбо то берем сухую ламинарию 20 сантиментов на 1 раз, можно перемолоть, Тамари и МИссо-это единственные жывые и полезные соевые соусы, которые играют роль насышения живыми бактериями, которые регулируют работу жкт их можно сравнить с пробиотиками, льняное семя перемолоть и по пол ложки в стакан
0
Платная консультация
оксана 2015-12-29 16:42
Здравствуйте Владлена! Большое спасибо за пояснение, с наступающим Новым Годом Вас! Счастья, огромного здоровья, успехов и удачи во всем.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑