Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Питание крупного малыша

Спрашивает: Ольга, Тверь
Пол: Мужской
Возраст: 0.6
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Проконсультируйте пожалуйста по поводу норм кормления крупного малыша. Ребенок мальчик 6 мес., вес 10400, рост 72. Везде написано норма 1/8-1/9 от веса, но это я так понимаю для стандартных детей, а сколько же нам давать смеси чтобы не перекормить. Сейчас он есть в разведении 210 гр +7 ложек смеси, начали вводить прикорм как советовал педиатр овощи и должны вытеснить одно кормление смесью, получилось ввести только 100 гр и другую часть докармливаю смесью, но ребенок стал просыпаться ночью и еще съедает 120гр. Всего у него 5 кормлений в сутки. Как я понимаю он не наедается и это добирает, потому что калорийность смеси и овощей разная. Посоветуйте как правильно, сколько грамм смеси и как сочетать это с овощами. Спасибо.
Категория: Педиатр
Добавлен: 5 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отменять смесь или нет? Нам сейчас 5 месяцев, у нас проблема с едой практически с...
Прорезывание зубов и отказ от смеси Ребенку 7 мес., режутся верхние резцы, он отказывается...
Колики, лактазная недостаточность, прикорм Даже не знаю, с чего начать) Сын родился...
Ребенок хочет грудь, отказывается от смеси У меня такая ситуация: сыну 10 месяцев,...
Режим питания ребенка консультация Помогите, пожалуйста, откорректировать режим питания...
Питание ребёнка для профилактики лишнего веса Очень хотелось бы получить вашу консультацию...
Первый прикорм что и как давать Даю ребенку (7 месяцев) кабачок или капусту, или тыкву(100...
Количество смеси Нам 2 месяца, вес почти 4600 кг рост 56 см. При выписки вес был 2926...
Лактазная недостаточность, колики и высыпания Нам 1,5 месяца ни как не можем наладить...
О питании ребенка Ребенку 2 месяца сейчас плохо кушает. Раньше ели 120 грамм. Набрали...
Недобор веса! Подскажите пож. чувствую что что то не так, но от врачей ни чего не...
Питание разными смесями Нашему малышу сейчас 2 месяца. Родился недоношенным на месяц....
Плохое питание У нас возникла проблема с питанием ребенка. Изначально кормила грудью...
Ребенок в 4 месяца очень мало ест Моей дочке 7 февраля будет 4 месяца. Сейчас мы полностью...
Ребенок стал плохо набирать вес Ребенок плохо ест и как следствие плохо набирает вес....
Режим питания в 1 год Ребенку 1,1 годика. В последнее время он установил себе свой...
Колики от привычной смеси Моя дочь с 1,5 месяцев на ив. Смесь малютка кисломолочная....
Малыш отказался от еды Подскажите как быть?! Малыш 1 год, совсем отказался от еды,...
Желто-зеленый стул у ребенка, калл как пластилин Беспокойство из за калла у ребенка,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-03-05 16:36
Добрый день.
Перекармливание малыша не очень хорошо отражается на его здоровье. Поэтому есть определенные нормы при кормлении ребенка. Если ребенок на грудном вскармливании - он у нас сет сколько хочет. А вот если ребенок на искусственном, тогда его легко перекормить, для этого нужно посчитать количество смеси. Количество питания считается в зависимости от массы тела, но не от фактической, а от должной по возрасту. Ее можно посчитать, если знать вес при рождении.
Напишите мне вес при рождении ребенка и какой смесью кормите.
0
Ольга 2016-03-06 00:16
Вес 3640, рост 54 см, смесь Нан 1, сейчас переходим на 2, но я спрашиваю еще совета потому что ребенок и по росту не на пол года, я смотрела по центильной таблице это самый высокий показатель. В 1 месяц ребенок болел и набрал норму а со второго стал опережать и по росту и по весу. И по овощам подскажите так как получается что калорийность смеси 67 ккал на 100 мл, а допустим кабачков 25ккал на 100 мл. Большое спасибо за ответ.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-03-06 23:47
Получается, что ребенку сейчас необходимо съедать по 225 мл готовой смеси Нан 2 при 5 разовом питании. Прикорм в таком возрасте - это не полноценное питание, это ознакомительный процесс для ребенка, достаточно ввести 100 мл пюре, а остальное добавить смесью. Целое кормление можно пока не заменять, потому как естественно, что сытность смеси и кабачков будет разная. Прикорм лучше давать во второе кормление, тогда ночью ребенка не будет мучать голод.
Не лишним будет консультация эндокринолога по поводу веса ребенка.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос