Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Пить ли Л-тироксин

Спрашивает: Елена, г.Новоград-Волынский
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите пожалуйста! У меня три года нет месячных! В марте этого года сдала анализы (ТТГ - 1,543, Т3- 1,73, Т4 - 0,79). Половые гормоны в норме! Назначили Л-тироксин в дозировке 100м. Летом повторно сдавала аналызы (ТТг - 0,01, Т4- 1,9, Т3- 3,87). Врач сказал уменьшить дозу. Скажите пожалуйста что делать? Хочу бросить их пить! Благодарю заранее!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 16 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ТТГ = 35,6, Протестерон =10 Дочь болеет болезнью Стилла на протяжении 9 месяцев. Принимала...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-16 16:06
Здравствуйте, Елена.
Прежде всего укажите нормы ТТГ, Т4 и Т3 в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
Принимаете ли Вы сейчас какие-либо лекарственные средства помимо Л-тироксина?
Что Вас беспокоит по самочувствию?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Елена 2015-12-17 20:48
Я Вам очень благодарна за ответ Я не ожидала, что Вы вообще ответите! Благодарю за человечность! Извините за не профессионализм! Сейчас кроме Л-тироксина я ничего не принимаю! Нормы в клинике ТТГ (0,4-4,0) - у меня был 1,543; Т3 (2,3-4,2) - у меня 1,73; Т4 (0,89-1,76) - у меня 0,79. По эти анализам я пила тироксин в дозе 125млг. Летом результаты такие: ТТГ - 0,01, Т3 - 3,87, Т4 - 1,90. Анализы сдавала в Житомире. Сил нет уже. Месячных так и нет, кучу денег выбросила, да что там кучу, все. Результата нет, месячных нет. А хочу ребёнка. Из побочек только выпадение волос. Я Вам очень, очень благодарна за отзыв. Помогите мне пожалуйста!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-17 21:46
Елена, по результатам Ваших первых анализов я абсолютно не вижу необходимости в назначении Л-тироксина, результаты повторных анализов это лишь подтверждают.
С "лета" прошло слишком много времени, результаты анализов уже неинформативны. Вам следует проконтролировать ТТГ и Т4 свободный сейчас, по результатам анализов можно будет делать выводы о необходимости приёма препарата и его дозировке.
Также Вам обязательно нужно консультироваться у врача-гинеколога, это первоочерёдный момент. Отсутствие месячных в Вашем случае абсолютно не связано с работой щитовидной железы.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос