Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пить ли антибиотики?

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите, как лучше поступить в моей ситуации. Во время беременности, после лечения уреаплазмы уралитикум на 34 неделе началось жжение во влагалище и неприятное мочеиспускание, в мазке в церв. Канале 50-60 лейкоцитов, пролечилась тержинаном и гексиконом, после родов жжение осталось. Через 1,5 мес. После кесарева убирали остатки плаценты, которые перешли в полип и началось загноение, пропила амоксиклав. Проконсультировалась очно у гинеколога, которая делала гистероскопию, пересдала мазок 30-50 лейкоцитов в церв. Канале, во влаг 10, в уретре 10, она объяснила это тем, что возможно это ещё от гистероскопии (прошел 1 месяц), снова прописала тержинан и после лактожиналь. Мазок снова пересдала, сдала бакпосев из церв. Канала и из уретры (копии прилагаю), т. к. жжение иногда все таки присутствует. Посмотрев на кресле, мой гинеколог сказала, что визуально всё хорошо и лишний раз "лазить во влагалище" не есть хорошо, бактерии одни и те же, НО "очень интересные", чувствительны к разным антибиотикам, и если пить 2 курса, "не выдержат кишки", если уролог пропишет антиб, то пить +на время лечения снова лактожиналь и флуконазол в 1 и 3 день. Анализ на уреаплазму отриц. А раз дискомфорт при мочеиспускании остается, нужно обратиться к урологу. Ещё я сделала узи по рекомендации врача, чтобы посмотреть, как нарастает эндометрий в тех местах, где убирали плаценту. Нарастает хорошо, но очаги- рубцы остались в некоторых местах, врач узи сказала, что возможно они уже так и останутся+диагноз - признаки хр. Эндометрита. После этого я сходила к урологу, антиб. Он не назначил, т. к. моча хорошая и бакпосев отриц, выписал уролесан, отвар листьев брусники и марену красильную 10-15дней, спросив, принимала ли я когда нибудь левофлоксацин. В данный момент мой врач гинеколог в отпуске, что мне делать с антибиотиками, жжение так иногда и ощущаю, назначения уролога начала выполнять. Заранее спасибо
Категория: Гинеколог
Добавлен: 28 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение грибка половых органов В ноябре 2016 г. приём антибиотиков разбудил дремавший...
Почему может не проходить жжение Лечусь уже на протяжении пол года. Сначала лечилась...
Сухоть во влагалище после антибиотиков В ноябре месяце, стала испытывать жжение во...
Мучаюсь с болями и жжением Помогите пожалуйста разобраться в моей проблеме. В начале...
Восстановление микрофлоры и сохранение жжение Елена Викторовна! Хотель бы у Вас получить...
Уреаплазма, микоплазма Подскажите пожалуйста, 2 месяца назад лечилась от бактериального...
Планирование и лечение Несколько месяцев уже как морально готовы и планируем вторую...
Цистит и запах В мае был случайный секс не защищенный. Через неделю почувствовала...
Как избавиться от молочницы На протяжении года чувствую дискомфорт наружных половых...
Уреаплазма, после 2х курсов лечения В конце марта у меня был не защищеный половой...
Болит низ живота Три месяца назад выявилась у меня трихомонада (не с первого раза),...
Белара месячные Может быть вы мне подскажите как быть. После родов и окончания гв,...
Хроническая молочница У меня вот такая проблема. 1.5 мес. Назад началась молочница,...
Зуд, жжение при воспалении Была у гинеколога месяц назад, мазок показал что есть воспаление...
Лечение аднексита консультация Два месяца назад у меня был острый аднексит. Лежала...
Зуд, жжение Гинеколог выписала Утрожестан, на 3 день приема (вставляла вагинально)...
Расшифровка анализов на ПЦР Планируем беременность. Сдали с мужем анализ ПЦР (качеств)...
Безрезультативность лечения в течение года Больше года назад заболела после перенесённой...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-28 18:56
Здравствуйте. Антибиотик показан однозначно. Вместе с пробиотиками только. Иначе усугубить процесс
0
Платная консультация
Анастасия 2016-06-29 09:15
Спасибо Вам большое за быстрый ответ! Подскажите, пожалуйста, ещё, мне все таки придется 2 курса их пить, сначала по гинекологии, потом по урологии? Год назад я принимала ципрофлоксацин (ципролет), тоже была клебсиелла в церв. Канале, есть ли смысл снова его пить или другой? И какие пробиотики можете порекомендовать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-29 10:24
Можно один курс и для урологии, и для гинекологии. Из пробиотиков - Пробиз Фемина, Экобиол
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос