Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Писк в ухе и голове после удара ладонью по уху

Спрашивает: Евгений, Казань
Пол: Мужской
Возраст: 36
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, доктор.
В четверг 17.09.2015 вечером мне ударили ладошкой по левому уху. Удар был нормальный, умеренный, в ухе зазвенело, как обычно от удара в ухо бывает.
Особо не не обратил на это внимание, лег спать.
Утром, проснувшись, почувствовал в ухе характерный высокочастотный постоянный писк в левом ухе, который отдает на всю голову. Само ухо не болит, слышать хуже не стал.
Я подумал, что после вчерашнего удара, вероятно серная пробка сместилась и забила мне ухо, от этого и писк. Поэтому решил промыть ухо. Взял шприц и водой промыл. Там действительно была серная пробка. Когда пришёл на работу, обнаружил, что этот писк не прошёл. Он мне не даёт сосредоточиться, я не могу работать с таким фоновым писком. В интернете нашёл такой комментарий:
Писк в ушах связан с прохождением воздуха по евстахиевой трубе, в результате выравнивания давления вне и внутри уха. Лечения не требует это кратковременное состояние. Если же речь идёт о воспалении слуховой трубы, то лучше сходить к ЛОР специалисту, причины могут быть разные, и лечения универсального на этот случай нет.
Скажите, это лечится? Или это навсегда?
Сегодня 19.09.2015 писк не прошёл. Пойду к Лору.
Теги: баротравма снижение на высоких частотах, снижение слуха на 4 кгц после удара
Категория: Лор

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дексаметозол при свисте в ухе Уважаемый доктор! Надо ли колоть дексаметазол при свисте...
После удара в ухо странный шум в голове Неделю назад меня ударили в левое ухо ладошкой,...
Нарушение функции мышц среднего уха Помогите пожалуйста. У меня уже несколько месяцев...
Писк и шум в ухе 27 мая, после стрельб на полигоне, в правом ухе появилась заложенность...
Иск-перегород. Взмт-Ринит. Шум в одном ухе Мне 22. Постораюсь коротко. В период 10-17...
Перфорация барабанной препонки и потеря вкуса Уважаемый доктор! 12 лет назад при...
Шум и боль в ушах Несколько лет периодически чувствию боль в правом ухе. Особенно...
Странный шум в ухе Уважаемые помогите пожалуйста в консультации. Уже около месяца...
Звон в ухе после удара головой Сегодня очень сильно упал при падении ударился на левую...
Болит левое ухо, боль пошла в голову Неделю назад у меня заболело левое ухо (стало...
Высокочастотный свист в ухе 21 год назад пуля от пистолета пробила слуховой проход...
Чешется ухо Ирина Юрьевна! Хотела проконсультироваться. Месяц назад сдавала мазок...
Не могу вылечить горло У меня с февраля ощущение инородного тела в гортани. Обращалась...
Шумит в ухе Скажите, пожалуйста, что это может быть, если иногда в ухе шумит и такое...

20 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Могу предположить, что писк связан с травмой барабанной перепонки. Требуется осмотр ЛОР врача. Ухо необходимо беречь от воды.
0
евгений 2015-09-19 14:34
Ещё раз здравствуйте Ирина Юрьевна. Только что от Лора пришёл. Перепонка целая. Диагноз поставили Баротравма левого уха. Выписали Винпоцетин и Бетагистин. Сказал, что должно пройти.
Я очень надеюсь, что все пройдёт. Этот писк непрекращающийся меня просто выбешивает.
0
Здравствуйте! Вам повезло. Я бы рекомендовала бы также инъекционные препараты витаминов группы В (Мильгамма, Комбилипен) неменее 10 дней помимо назначенного лечения.
0
Евгений 2015-09-20 20:35
Здравствуйте, Ирина. По ощущениям лучше не становится. Положительной динамики не наблюдается. Эффекта от таблеток не чувствую. Я думал, что сегодня проснусь и будет хотя бы потише свистеть в голове. Видно не все так быстро восстанавливается как я думал.
Большое спасибо Ирина за взаимопонимание и поддержку.
0
Эффект лечения стоит ждать только к концу лечения. Но нередки случаи, когда улучшения наступали только после 2-3 курса лечения.
0
Евгений 2015-09-21 20:04
Добрый вечер, Ирина. Сегодня был у своего участкового Лора. Только время потратил.
Как будут улучшения, я Вам сообщу.
0
Евгений 2015-10-13 09:35
Здравствуйте, Ирина Юрьевна! Моя история со звоном к сожалению продолжается.
Итак. После десятидневного приёма препаратов Винпоцетин и Бетагистин с 19 сентября улучшений никаких не произошло. Обеспокоенный данным фактом я по случайности узнал, что в нашей городской больнице г. Казани √18 29 сентября работает неотложка Лор и там есть кафедра.
Я сорвался туда. После приёма сказали собрать анализы за один день и быстро к ним. 30 сент. Я в срочном порядке собрал анализы и с 1 октября меня госпитализировали в дневной стационар.
По 10 октября прошёл комплексное лечение. Внутривенно капали винпоцетин, пирацетам, b12, за ухо блокаду укол, пневмомассаж, продувание через нос "пароход", массаж головы, шеи, физиотерапия. Стандартный комплекс судя по всему.
В итоге в субботу выписали без ощутимых улучшений. Заведующий отделением прописал Галидор и Ноотропил принимать ещё три недели. Сказал, что так быстро шум не проходит и терапевтический эффект приходит не сразу.
Скажите пожалуйста, почему после вливания 2.5 литра препаратов в кровь эффекта не было? Хоть мизерного.
И ещё. Правда что эффект наступает не сразу? Или просто доктор успокоил меня?
Спасибо заранее.
0
Наталья 2015-12-27 17:22
Евгений, здравствуйте, простите пожалуйста, а у Вас прошел писк?
0
Проблема неврологическая. Эффект в подобного рода вопросах наступает не сразу, порой, как я уже говорила необходимо 2-3 курса лечения, после которого наступает терапевтический эффект. Количество влитого на результат не влияет.
0
евгений 2015-12-31 19:53
К сожалению нет. Стараюсь с этим жить. Лечусь. Пью бетасерк и билобил. Почти все перепробовал. Гирудотерапия не подошла.
Конечно легче стало, чем было в октябре. Писк вроде сменился на шипение высокочастотное. Надеюсь что пройдёт.
0
евгений 2015-12-31 20:59
А вы Наталья почему интересуетесь? Вы врач?
0
Здравствуйте! Курс лечения требуется повторять (2-3 раз).
0
Наталья 2016-01-14 11:00
Нет, просто тоже пищит, замучилась уже. Думаю, вдруг Вы нашли какое-то средство(
0
Здравствуйте! Речь идёт о нерве, неврология очень тонкая штука. В предыдущем сообщение я уже писала, что эффект от лечения не редко наступает после 2-3 курса терапии. Золотого стандарта в лечении данной патологии нет. Подходы разные к лечению (от стандартного до иглорефлексотерапии). Стоит принимать бетасерк длительно курсами через месяц. Через полгода курс антиневритической терапии следует повторить.
0
евгений 2015-12-18 14:53
Здравствуйте, Ирина Юрьевна!
Сегодня ровно три месяца как я лечусь от шума в ушах. Не уверен, но вроде бы писк трансформировался в высокочастотное шипение. И ещё заметил, что после двух дня шум становится как будто бы сильнее. На данный момент врач выписал препараты долечивания БИЛОБИЛ и Бетасерк. Скажите, стоит дальше продолжать лечиться? Или болезнь перешла в хроническую стадию?
И ещё вопрос, Билобил это не плацебо?
0
Здравствуйте! Лечение продолжать необходимо, поскольку положительный эффект может наступить на любом этапе лечения. Относительно Билобила могу сказать, что не являюсь фанатом данного препарата.
0
Евгений 2016-01-04 13:30
Здравствуйте, Ирина Юрьевна!
В интернете нашёл информацию о новом препарате который в настоящее время ещё не продаётся в аптеках. Это Пикногенол (pycnogenol). Говорят исследования показали что он помогает от шума в ушах. Как вы можете прокомментировать данный препарат?
http://tinitus.ru/index.php/342-tinnitus/vozmozhnye-metody-leche niya/7002-piknogenol-v-lechenii-shuma-v- ushakh
0
Здравствуйте! Данный препарат относится к БАДам. С данного рода препаратами клинические исследования не проводятся.
0
Евгений 2016-04-13 12:51
Здравствуйте, Ирина Юрьевна! Я лечусь с 19 сентября 2015 года, уже почти семь месяцев, сразу после внезапного возникновения писка с утра. Как я указывал выше принимал по рекомендации врача первые 10 дней винпоцетин, бетагистин. Прокапали в больнице с 01.10.15 по 10.10.15 (преднизолон, пирацетам, винпоцетин), плюс процедуры: пневмомассаж, заушные блокады, физиотерапия, массаж головы и воротниковой зоны. Затем препараты после выписки: ноотропил, галидор, глицин, билобил интенс, бетасерк, фезам, пентовит, актовегин, иглорефлексотерапия, мильгамма композитум, мильгамма уколы, воротник по щербаку с NaBr, вазобрал.
Пока шум не уходит. Но вроде бы писк сменился на высокочастотное шипение.
Лечусь в Казани.
У меня есть некоторое предположение почему у меня шумит на высоких частотах.
Дело в том, что у меня потеря слуха на высоких частотах где то после 11 кГц.
12 кГц я уже не слышу! (Аудиограмма делается до 8 кГц.)
Поэтому мозг, пытаясь компенсировать эту потерю слуха, усиливает эту частоту и появляется высокочастотный шум.
Поэтому теоретически шум пройдёт только когда начну слышать высокие частоты, где то от 12 до 16 кГц. А это похоже не восстанавливается.
Вопросов три. Есть ли смысл дальше продолжать лечиться? Можно ли восстановить слух на высоких частотах? И что вы можете ещё посоветовать?
0
Здравствуйте! Снижение слуха на высоких частотах физиологично- с возрастом острота слуха снижается. На это может повлиять громкие звуки, с которыми приходится часто сталкиваться, особенно в условиях мегаполиса, работы и т. д., а также проблемы с шейным отделом позвоночника, патологиями сосудов головного мозга и т. д. Лечение необходимо продолжать, чтобы избежать раннее снижение слуха и более настойчивого писка.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑