Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пищевая непереносимость у взрослых

Спрашивает: Анна, Орел
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, долгие годы (около 4 лет) мучают поносы с болями, идет потеря веса. Диарея 2-5 раз в день, кал содержит непереваренные частички пищи. Все время наблюдаюсь у гастроэнтеролога. Прошла неоднократно ФГДС, ирригоскопию, колоноскопию, рентген тонкого кишечника, УЗИ, МРТ органов брюшной полости. Диагнозы: хр. Панкреатит с экзокринной недостаточностью умеренно-легкая степень, хр. Холицистит, эрозивный гастрит, рефлюксная болезнь. По данным колоноскопии - обильные скопления эозинофильной клеточной инфильтрации. Антибиотики дают временный эффект, ферменты, диета при панкреатите не помогают. Сделала прилагаемый анализ. Никто мне его пока грамотно не расшифровал. Могут ли его результаты быть причиной моего состояния? Сдавала анализ на целиакию - данного заболевания не выявлено, хотя аллергия на клейковину и пшеницу igg4 имеет очень высокие значения. Надеюсь получить квалифицированную консультацию. Анализ прилагаю. Спасибо заранее.
Категория: Иммунолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

КРАПИВНИЦА ТЕПЛОВАЯ У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ! Времени нет по...
Пищевая аллергия, анализы Сдали анализ на 90 пищевых аллергенов. В результате: слабый...
Консультация по анализам Были на приеме у аллерголога-иммунолога, хотели делать кожные...
Аллергия или целиакия? У ребенка в 3 года повышены антитела к глиадину А 130,6 (норма...
Метеоризм, понос, пищевая аллергия? Подскажите пожалуйста как расшифровать анализ...
Детская пищевая аллергия и диета мамы У моей дочери пищевая аллергия, ей год и месяц....
Несформированный стул ребенка У ребенка (4 года) не сформирован стул. Кашеобразный....
Универсальная панель №5 Обратился за консультацией к аллергологу. Назначили ряд анализов,...
Атописеский дерматид Моему ребёнку 4года. Сыпь уже с пол года, принимали клорисенс...
Пищевые аллергены Моей дочке 3,5 года. Были на приеме у аллерголога он назначил сдать...
Пищевая аллергия Такая вот проблема, в детстве была аллергия, пробы у аллерголога...
Целиакия и безглютеновая диета Доктор! Помогите, пожалуйста, разобраться. Моему ребенку...
Результаты анализов на аллергию Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Пищевая аллергия у ребенка Моей дочке сейчас 5 лет. Когда ей исполнилось 1,5 года,...
Частая сыпь у ребенка Ребёнку 3 года, каждый раз в один раз месяц у нас кожные высыпания,...
Сыпь у грудничка На ногах ребёнка 2 мес. Появилась сыпь которая не проходит с самого...
Сипь после прививки Ебенку 1,6 года, прививки не по графику тк родила на 33 недели,...
Пищевая непереносимость Ребенку 4 года. Мы недавно сдали анализ крови на аллергию...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2015-09-18 15:37
Добрый день.
Специфические IgG4 не должны превышать показатель 1000 нгмл (если нет других норм у конкретной лаборатории). В Вашем анализе повышение этого показателя указывает на непереносимость довольно широкого ряда продуктов, которые распространены в ежедневном рационе большинства людей. Поэтому если Вы не придерживаетесь специальной диеты, то употребление этих продуктов может вызывать специфические изменения в кишечнике.
0
Анна 2015-09-18 18:27
Спасибо, что откликнулись. Елена Борисовна, такое значение jgg4 по муке пшеничной, овсяной и клейковине предполагает целиакию? Или при таких значениях целиакии может не быть? Просто яйца, мед, бананы легко исключить из рациона, чего не скажешь о хлебобулочных изделиях и обо всем, что содержит глютен. Еще вопросы. Лечение антибиотиками в случае с пищевой непереносимостью эффективно? Может ли анализ на кальпротектин иметь значение 243, если у меня пищевая аллергия? Какие анализы еще можно сдать, чтобы подтвердить диагноз?
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2015-09-18 20:54
Не всякая пищевая аллергия является целиакией, это может быть такая особенность организма. Лечение антибиотиками не эффективно, у них совершенно другой механизм действия. Да, анализ на кальпротектин может иметь такое значение при непереносимости.
Обратитесь к аллергологу, возможно, проведение десенсибилизирующей терапии, а также составление индивидуальной диеты облегчит состояние.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑