Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пищевая аллергия при положительных анализах

Спрашивает: Екатерина, Город Москва
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в 2011 году в Турции случилась аллергическая реакция в виде крапивницы и отеков пальцев на руках после употребления орехов. Была оказана помощь. Далее в последующие годы по приезду в Москву аллергия повторялась, помимо орехов она стала проявляться из-за рыбы (даже запах), молока, яиц, таких спиртных напитков как мартини. Я отказалась от большинства продуктов, какое-то время соблюдала диету из-за страха, что реакция может опять напомнить о себе. На сегодняшний день съесть что-то не то - присутствует страх, потому что очень боюсь повторного развития реакции. Внимательно читаю состав абсолютно каждого продукта перед употреблением. Последний раз сильнейшая реакция была в 2012 году, была госпитализирована, поставили диагноз-отек квинке. В 2016 году сдала анализы на те продукты, которые вызывали приступы аллергии, но результаты оказались нормальными. Аллергия приобретённая. Врач-аллерголог, у которого я проходила обследование сказал, что при хороших результатах риск неисключен и вылечить меня от отека квинке невозможно, так же отметил, что придётся отказаться навсегда от тех продуктов, которые провоцировали развитие аллергии, а определённые продукты входят в состав большинства продуктов (как быть?). Обращаюсь к вам как к специалистам, потому что не верю, что данное заболевание вылечить невозможно. В следствии этого хочу задать вопрос:
1) почему при положительных анализах мой организм все равно чувствителен к определённым продуктам питания?
2) почему анализы показали хороший результат, если при том же запахе рыбы моё состояние резко ухудшается?
3) какие есть варианты лечения и стоит ли бить тревогу?
Ниже прикрепляю результаты анализов.
Категория: Аллерголог
Добавлен: 8 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отёк Квинке, крапивница Около года у меня выявляется аллергия в виде крапивнице и...
Крапивници и отёк Квинке каждый день Мучаюсь с аллергией в виде крапивницы, началась...
Пищевая аллергия на глютен Элеонора Владимировна! Прошу Вас помочь расшифровать результаты...
Дерматит на руках у ребенка Доктор! Обращаюсь к Вам за помощью. Моей дочери 7 лет....
Аллергия неизвестного происхождения. Может возникать на привычные продукты и препараты? Я никогда не страдала аллергией . Первый случай случился в возрасте 16 лет - ком в горле на пакетик терафлю, прошел сам в течении часа. На продукты никогда не было аллергии. Потом в 22 года первый раз высыпала сыпь на ногах на новые брюки в виде крапивницы. Во время беременности заболела бронхитом, долго лечили ампицилином и флемаксином, все было Хорошо. Уже после выздоровления все тело в крапивнице. Врач сказала, что это Я что то ем, но продукты все те же. Может ли быть на антибиотик? Лечилась им всегда, все было Хорошо. Я была на диете, но легче мне стало не скоро. После родов ближе к весне, конец зимы, без видимых причин все тело опять в сыпи пузырьковые папулы, парно высыпали по 2 штуки рядом, сильно чесались. Сказали, что не крапивница. Назначили диету, кестин, эмолиум, адвантан. 3 укола дексаметазона ставили. Анализы в норме, иозинофилы в норме. На что так и не установили. Может ли быть такое на нервной почве? Еще у меня руки зимой холодовой аллергией обсыпало, момат наношу и проходит. И после этих случаев, причину так и не выяснили, у меня сильный страх, что может опять такое быть на что угодно. Я боюсь теперь продуктов, которые всегда ела, лекарств, которые всегда пила. Может ли быть реакция на привычные препараты и еду если всегда их нормально принимала? И начиталась про аллергию ужастиков, боюсь укусов пчел, меня не разу не кусала, тест сдала кровь - отрицательный. Это значит можно не бояться? И уколы в стоматологии всегда переносила хорошо, оно теперь их очень боюсь, даже анализ сдала - все в норме. Теперь очень всего боюсь. Подскажите, так ли страшна аллергия в моем. Случае и как определить причину?
Результаты анализа мет. Imunnocap удивили Элеонора Владимировна! прошу Вас помочь...
Пищевая аллергопанель_интерпретация Ребенку 1 год 10 месяцев, пищевая аллергия. Сдавали...
Слизь с кровью в кале У дочки (29.04.2016гр, на грудном вскармливании с рождения)...
На какие аллергены сдать анализ? Сегодня были у педиатра, нас направляют к аллергологу,...
Помощь в расшифровке анализов Помогите пожалуйста расшифровать результаты наших анализов....
Повышение эозинофилов в крови у сыночка Доктор я сдала анализы что Вы просили. Вот...
Аллергия на пшеницу Скажите, пожалуйста, может ли вообще у взрослого человека быть...
Не могу понять на что аллергия у ребенка У меня ребенка пищевая аллергия. Дочке 1...
Как лечить аллергию Помогите излечиться от недуга. По назначению врача кололи внутримышечно...
Астма в три года С восьми месяцев у дочери сильная аллергия на белок коровьего молока,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Юрчишена Элеонора Владимировна
аллерголог 2016-07-09 21:06
У Вас псевдоаллергическая реакция, необходимо сделать УЗИ органов брюшной полости и ФГДС, анализ крови на H. pylory. Исходя из результатов анализов у Вас отсутствует аллергия
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос