Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пиобактериофаг поливалентный и секстафаг

Спрашивает: Валерия24
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня в анализе кала на дисбактериоз написано что гемолизирующая кишечная палочка чувствительна к пиобактериофагу поливалентному и к пиобактериофагу комплексному. И я купила себе пиобактериофаг поливалетный очищенный. Потом уже в интернете я нашла что пиобактериофаг поливалентный бывает очищенный и секстафаг. Позвонила в лабораторию, там сказали что проверялась чувствительность к секстафагу, но в поливалентном очищенном такое же действующее вещество. И как теперь понять есть ли чувствительность к пиобактериофагу поливалентному очищенному тоже? Или только к секстафагу?
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 30 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Коли протеиновый бактериофаг У меня по анализу на дисбактериоз 50 % гемолизирующая...
Про прием пиобактериофага Подскажите пожалуйста что делать. У меня гемолизирующая...
Можно ли разогреть бактериофаг У меня в новом анализе на дисбактериоз обнаружена гемолизирующая...
Совместный прием лекарств Подскажите пожалуйста можно ли принять через рот пиобактериофаг...
Боль внизу живота отдающая в прямую кишку Подскажите пожалуйста из-за каких заболеваний...
Золотистый стафилококк и клебсиелла С 3 месяцев мой ребёнок не может сам покакать....
Пиобактериофаг У меня гемолизирующая кишечная палочка 50 процентов. Подскажите пожалуйста...
Синегнойная и золотистый стафилококк У сына месяц назад нашли золотистый стафилококк,...
Схема приема пиобактериофага Нам 3 месяца. В кале обнаружены золотистый стафилококк...
Аналог препарата Хилак форте Ответьте, пожалуйста, чем можно заменить капли Хилак...
Нужны ли дополнительные препараты? 15 лет назад начался небольшой шум в левом ухе...
Чистка жкт После долгого приема спортивного питания и увеличенного белкового рациона...
Прием лекарств ципролет и нормоспектрум У меня есть гастродуоденит и дистония толстого...
Кисло во рту после пищи У меня диагноз поверхностный рефлюкс-гастрит, катаральный...
Прием фуразолидона Подскажите пожалуйста схему лечения дисбактериоза. Прикладываю...
Побочное дейтсвие У меня есть гастродуоденит, дистония толстого кишечника по гипотоническому...
Температура тела от 37,1 до 37,5. Урчание в животе Подскажите пожалуйста с 20 дня...
Сочетание пиобактериофага и нормофлорина Лечу дисбактериоз 3 степени. На данный момент...

17 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-30 16:14
Валерия! Если в бланке ответе есть указание на чувствительность к пиобактериофагу поливалентному очищенному, то вы купили в аптеке лекарство, которое есть в бланке ответе. Оба фага Пиобактериофаг и Секстафаг имеют только разное название. Состав этих двух препаратов идентичен. Можете применять один из них для лечения.
0
Платная консультация
Валерия24 2017-08-01 16:28
Подскажите пожалуйста может ли пиобактериофаг поливалентный давать такие побочные дейтствия как боль внизу живота и повышенное газообразование? Или это нормальная на него реакция? Можно ли дальше его принимать?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-08-01 16:58
Валерия24! Прием бактериофага в первые дни приема, может вызывать такие жалобы. Они должны пройти в последующие дни. Можете уменьшить дозировку до 3-х доз на каждый прием.
0
Платная консультация
Валерия24 2017-08-01 17:01
Спасибо, а уменьшить дозировку до 3-х доз на каждый прием это как? Я сейчас принимаю по 20 мл 2 раза в день (т. е. утром и вечером, в обед принимать нет возможности). в случае если употреблять 2 раза в день то курс также 10 дней или надо увеличивать кол-во дней?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-08-01 17:08
Валерия24! Принимайте по 10 мл 2 раза в день. Курс приема не увеличивается.
0
Платная консультация
Валерия24 2017-08-01 17:12
Спасибо, а если я храню пиобактериофаг в шкафу закрытые флаконы по 20 мл. И если я вскрывать флакон не буду а только шприцем через резиновый колпачек отберу 10 мл то такой флакон считается вскрытым или нет? Т. е. можно ли флакон с оставшимися 10 мл хранить также в шкафу а не в холодильнике?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-08-01 18:00
Валерия! Вы можете так сделать, только шприц берите каждый раз новый. Крышку протирайте спиртом перед набиранием препарата. После вскрытия препарат можно хранить в шкафу.
0
Платная консультация
Валерия24 2017-08-01 18:16
Спасибо, а если я принимала пиобактериофаг поливалентный а потом решу принимать коли протеиновый бактериофаг то сколько дней нужен перерыв после пиобактериофага? Или можно сразу принимать коли протеиновый бактериофаг?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-08-01 19:17
Валерия24! Сделайте перерыв 7 дней.
0
Платная консультация
Валерия24 2017-08-06 13:53
Подскажите пожалуйста совместим ли коли протеиновый бактериофаг с алкоголем? Вернее алкоголь в чистом виде я во время лечения не употребляю но мне нужен для горла гексорал аэрозоль. Возможно ли употребление коли протеинового бактериофага с гексаралом аэрозолем? Просто в гексарал аэрозоле в инструкции написано что содержание этанола в препарате составляет 5.15%. Одна доза препарата содержит 20.3 мг этанола (в пересчете на абсолютный спирт). или сколько дней надо ждать после приема гексорал аэрозоль чтобы начать прием бактериофага? И еще подскажите пожалуйста если в ухо капать спиртосодержащие капли то в желудок и кишечник они не попадают?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-08-06 15:15
Валерия24! Аэрозоль можете применять во время курса приема фага. В ушной проход можете применять ушные капли на спирте.
0
Платная консультация
Валерия24 2017-08-06 16:14
А если в инструкции линекса есть указание что его нельзя принимать вместе с алкоголем то тогда линекс нельзя принимать вместе с гексарал аэрозолем?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-08-06 17:06
Валерия24! Алкоголь имеется в виду тот, который принимается во внутрь. Аэрозоль, это местное распыление на слизистую верхних дыхательных путей. В ЖКТ не попадает.
0
Платная консультация
Валерия24 2017-08-06 20:12
Спасибо, еще сейчас у меня проблемы с ухом. И если вдруг случится перфорация барабанной перепонки и надо капать в ухо капли с антибиотиком то получается при перфорации барабанной перепонки часть антибиотика попадет в жкт и нанесет вред? Или в данном случае попадет ничтожное количество и не навредит? Переживаю так как кишечник плохо переносит антибиотики
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-08-06 21:00
Валерия24! В ЖКТ из ушного канала и области барабанной перепонки ни что не может попасть. Т. к. ухо не имеет сообщения с ЖКТ.
0
Платная консультация
Валерия24 2017-08-06 21:35
А если произошла перфорация барабанной перепонки то может попасть в горло а из него в жкт?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-08-06 21:41
Валерия24! Капли с антибиотиком для лечения лор органов не приносят вред органам ЖКТ.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос