Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пимафуцин при молочнице

Спрашивает: гуля
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте Елена Викторовна! Не могу найти свою старую страничку, поэтому пишу на новой. После прижигания сургитроном все хорошо зажило, прошло уже 3 месяца, была у гинеколога сказала шейка хорошая, но начинается молочница, (я так думаю это на фоне азитромицина и таблеток для горла) анализы на иппп все отрицательные. Назначилп флуконазол (ск-ко не написано) и пимафуциллин не знаю что за препарат, но в другой г. Не советовала его принимать. Что вы посоветуете? Спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 30 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализы гормонов 22.03 я сдала анализы на гормоны, пришли результаты. Можно узнать...
Два года не могу забеременеть Уже больше 2 лет не могу забеременеть. Делала УЗИ все...
Прием ОК и женское здоровье Уважаемая Елена Викторовна. Сейчас мне 30 лет, пока не...
Дисфункция яичников (скудные месячные) В январе 2016 года (видимо из-за смены климата,...
На узи обнаружили эндометриоз 2 года назад родила. Роды самостоятельные. Сегодня сделала...
Расшифровка анализа крови на гормоны Нужна Ваша консультация по анализу крови на гормоны....
Анализы на гормоны Уже более года не могу забеременеть. Мне 29 лет. 31-32 день м....
Расшифровка гормонов Помогите пожалуйста расшифровать анализ на гармоны. Мне 25 лет....
Климактерический период 4 месяца отсутствуют месячные, периодически бросает в жар...
Тонкий эндометрий Елена Викторовна, добрый день. Цикл длится 27дней. На 11 ДЦ была...
Помогите расшифровать анализы на гормоны. Био/иммунохимия Антитела к пероксидазе...
Расшифровка анализа крови на гормоны Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ крови...
Помогите расшифровать анализы цитология - качество препарата адекватный, эритроциты...

43 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-30 11:32
Здравствуйте, Гуля!:) Я Вас уже узнаю и помню всю Вашу историю. Рада, что все зажило. По молочнице. Пимафуцин-это последняя инстанция всегда, то есть очень сильный препарат. Именно потому Вам его не советовали в другой гинекологии. Просто если организм привыкнет к нему, то больше ни на что реагировать не будет. Возьмите Ливарол свечи - 5 штук и все будет хорошо. И Флуконазол в таблетках (например, дозировка 200) в первый и последний дни лечения (введения свечей). Половой жизнью в это время не живите
1
Платная консультация
гуля 2014-07-01 15:26
Спасибо огромное, Елена Викторовна! От всей души желаю Вам всего самого отличного, чтобы жизнь была с Вами щедрой, а работа приносила радость и вдохновение. Вы профессионал своего дела и просто замечательный человек! (хоть и знаю Вас заочно) СПАСИБО!
0
ГУЛЯ 2014-07-02 13:00
Здравствуйте, Елена Викторовна! Вопрос такой: можно ли заменить Ливарол на гиналгин, свечек в наших аптеках не оказалось, (будут только на след. Неделе) а после гиналгина лактожиналь. Или это совсем иной препарат? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-02 14:19
Здравствуйте, Гуля:) спасибо за все Ваши теплые слова:) Очень приятно:) Гиналгин-сильный препарат, комплексный. Там есть антибиотик, можете спровоцировать дисбиоз-лишние проблемы. Вместо Ливарола можно использовать таблетки вагинальные Клотримазол.
1
Платная консультация
гуля 2014-10-04 19:40
Добрый вечер! Елена Викторовна не получается забеременеть, овуляция вроде как есть, после месячных (с 11-19 день) 2-3 дня обязательно обильные прозрачные выделения бывают, причем при выделениях (по месяцампеременно то левый, то правый яичник) болит яичник. В августе проверяла на тесте и при овуляции был п/к, но беременности нет. В чем по Вашему причина? Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-05 18:21
Здравствуйте! Начните со сдачи анализов на гормоны. Правильно это делать так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол. Вслепую не стоит ничего применять. Плюс УЗИ для контроля. Мужу-спермограмму
1
Платная консультация
гуля 2014-10-07 17:34
Елена Викторовна! Удалось записаться на прием и к эндокринологу, какие анализы нужно сдать для визита, завтра еду сдавать те гормоны кот Вы написали на 5 день, хотелось сразу и на гормоны щитовидки. Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-08 12:59
Гормоны щитовидной железы-это Т3, Т4, ТТГ, АТ к ТПО.
1
Платная консультация
гуля 2014-10-09 11:38
1 ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) (ФСГ, Follicle stimulating hormone, FSH) 9.21 мМЕ/мл муж /0-100 лет / - 1,27-19,26 жен /фолликулиновая фаза- / - 3,85-8,78 /пик овуляции- / - 4,54-22,51 /лютеиновая фаза- / - 1,79-5,12 /постменопауза- / - 16,74-113,59. 2 ЛГ (лютеинизирующий гормон, ЛГ, LH) 11.13 мЕд/л жен /фолликулиновая фаза- / - 2,12-10,89 /пик овуляции- / - 19,18-103,03 /лютеиновая фаза- / - 1,2-12,86 /постменопауза- / - 10,87-58,64 муж /0-100 лет / - 1,24-8,62. 3 Пролактин (Prolactin) 16.73 нг/мл муж /0-100 лет / - 2,64-13,13 жен /пик овуляции-- / - 16,96-29,08 /фолликулиновая фаза-- / - 3,34-23,59 /лютеиновая фаза-- / - 3,48-28,75 /постменопауза-- / - 2,74-19,64.
0
гуля4 Т3 (трийодтиронин) (Т3 общий, Total Triiodthyronine, TT3) ТТГ (тиреотропный гормон) (ТТГ, тиротропин, Thyroid Stimulating Hormone, TSH) Т4 (тироксин) свободный (Т4 свободный, Free Thyroxine, FT4) 1.15 1.888 10.88 нг/мл мк 2014-10-09 11:41
4 Т3 (трийодтиронин) (Т3 общий, Total Triiodthyronine, TT3) ТТГ (тиреотропный гормон) (ТТГ, тиротропин, ThyroidStimulating Hormone, TSH) Т4 (тироксин) свободный (Т4 свободный, Free Thyroxine, FT4) 1.15 1.888 10.88 нг/мл мкМЕ/мл пмоль/л 0,87-1,78. 0,34-5,60. 7,86-14,41.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-09 11:49
Я так поняла, Вы хотите расшифровать анализы?:) А то просто текст и цифры. Повышены ФСГ и ЛГ, сдавайте все дальше
1
Платная консультация
гуля 2014-10-09 11:48
Елена Викторовна! Фото не прикрепляется поэтому такая каша получилась с половыми гормонами сдала на 5 день. Что скажете?




Т3 общии -1,15 нг/мл (0,87-1,78) ТТГ -1,888 мкМЕ/мл ( 0,34-5,60) Т4 своб. - 10,88 пмоль/л (7,86-14,41. )
0
гуля 2014-10-12 18:24
Здравствуйте, Елена Викторовна! Спасибо за разъяснения. Прошла УЗИ как полагается на 6-7 день цикла: матка расположена по центру таза в anteflexio. Тело матки 47*39*48мм, контуры ровные, четкие. Структура миометрия гетерогенная усиленной зернистости. Эхогенность миометрия смешанная м-эхо 6 мм, Эндометрий линейной формы однородной структуры умеренной эхогенности доп. Образований нет. Шейка - б/о пр. Яичник- 30*27, лев - 27*24 поднесен(вроде так, непонятно написано) к матке. Структурной. Диагноз -внутренний эндометриоз матки под вопросом. Узистка говорит что фолликулы созревают даже есть доминирующий. Какой Вы диагноз поставите? Еще вопрос, я с анализом на ДГЭА-с попала на выходные все с 8-11день (в связи с праздниками0 стоит его сдавать, что выявляет этот гормон? Спасибо.
0
гуля 2014-10-12 18:30
Забыла написать зашла и к эндокринологу Сказала, что по ее профилю у меня все в норме. Никаких причин для беспокойства нет, лишь назначила йодомарин100 и пройти ФГС(по проблеме веса) вес мой 42-43кг при моих 28 годах. (
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-13 12:15
Диагноз эндометриоза по УЗИ возможен. Но нужно сделать не одно УЗИ, повторите его накануне месячных, а затем еще после них
0
Платная консультация
гуля 2014-10-24 13:43
Здравствуйте, Елена Викторовна! Уточните пож-та при сдаче анализа на прогестерон и эстрадиол, свободный тоже нужен? Мне сказали, что это разные анализы. Спасибо!
0
гуля 2014-10-27 11:59
Добрый день, Елена Викторовна! Пришли последние анализы на гормоны, расшифруйте пож-та прогестерон 21,78нг/мл жен /фолликулиновая фаза- / - 0,31-1,52 /лютеиновая фаза- / - 5,16-18,56 /постменопауза- / - 0,08-0,78 /беременность-1 триместр / - 4,73-50,74 /беременность-2 триместр / - 19,41-45,30 муж /0-100 лет / - 0,14-2,06
Эстрадиол - 324 пг/мл
жен /фолликулиновая фаза- / - 23-139 /пик овуляции- / - 83-495 /лютеиновая фаза- / - 42-338 /постменопауза- / - 0-48 муж /0-100 лет / - 0-53.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-27 13:02
Здравствуйте! Прогестерон превышает норму
0
Платная консультация
гуля 2014-10-27 17:14
Здравствуйте, спасибо за расшифровку. Елена Викторовна, в чем же все-таки моя проблема, почему у меня не получается забеременеть. Эрозию прижгли, щитовидка в норме, по узи возможно только эндометриоз(после прижигания мес. У меня кусками вообще больше не выходит, до было всегда по 2-4куска выходили) возможно дело в гормонах каким образом можно их скоректировать? Как влияет мастодинон(назначили из-за уплотнения в одном участке груди) подскажите что делать? Спасибо!
0
гуля 2014-10-27 17:15
Спермограмма в норме
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-27 17:23
Здравствуйте! Я рекомендовала бы Вам ОК на срок 3-6 месяцев для нормализации гормонального фона и на отмене сразу пробовать беременеть.Но проконсультируйтесь еще с маммологом-разрешит ли он.
0
Платная консультация
гуля 2014-11-02 09:18
Добрый день, Елена Викторовна! И снова к Вам за советом. Мой Г. Назначила кучу анализов(RW, биохимия, коагулограмма, общий анализ мочи и крови, а также снимок турецкого седла) зачем мне все это? Зачем этот снимок и отправляет в центр планирования, что бы мне правильно назначили ок, на мой вопрос есть ли овуляция если тест на овуляцию показывает вторую полоску очень бледную получила ответ"В этот я ничего не понимаю". Теперь и я ничего не понимаю. Разъясните пож-та.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-03 12:09
Здравствуйте! Назначения имеют право на жизнь. Особенно рентген. Такие изменения гормонов может вызвать микроаденома гипофиза-ее и ищут. А все остальное-общее обследование
0
Платная консультация
гуля 2014-11-05 14:20
Елена Викторовна! Здравствуйте! Сделали рентген турецкого седла в боковой проекции, Объясните пож-та что подразумевает врач под записью- турецкое седло просматривается ВОО(вроде так, непонятное что-то) резко сужен за счет увеличенной передней пластинки. Чем это может мне грозить? Г. Отправила меня сказав, что я бесплодна (вторичное) (мне аж жутко стало
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-05 14:22
Гуля, извините, не по профилю результаты не комментирую. Заключение дает врач, который проводил обследование
0
Платная консультация
гуля 2014-12-06 12:01
Добрый день, Елена Викторовна!
Расшифруйте пож-та УЗИ на 10д. Ц. Шейка матки 34*26мм, длина50, передне-задний 35, поперечный 55мм, м-эхо 4 мм, яичники левый: 28*26*20, ДФ 8*5мм, правый 28*23*27мм, ДФ 8*6мм. Диагноза нет. Ходила с вопросом о бесплодии. (т. к. Ставяят его, по непонятным мне причинам. С мужем все в норме). Спасибо!
0
гуля 2014-12-06 12:05
По Вашей рекомендации попросила назначить гормоны, мне их до сих пор не назначают, только и слышуможет быть дюфастон? Я не понимаю, такое чувство, что я сама себе должна назначить. Если уж, "Да, дюфастон" как мне его пить ск-ко и когда. (возможность эндометриоза по данным УЗИ)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-06 13:03
По УЗИ. Тонкий эндометрий на 10 день цикла. Гуля, сдайте анализы сами, в частной клинике. Вслепую назначения Дюфастона делать не нужно
0
Платная консультация
гуля 2014-12-23 15:02
Здравствуйте! Подскажите пож-та чем можно заменить осорбоновые свечи (их теперь не выпускают) мне назначили из-за лейкоцитов в мазке диагноз кольпит. Может ли быть жжение при кольпите, раньше не наблюдалось такое. Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-24 18:35
Здравствуйте! Жжение может быть при кольпите. Полных химических аналогов Осарбона по действующему веществу нет. Есть аналоги, похожие по действию-Бетадин (Венгрия); Гексикон (РФ); Макмирор (Италия); Флуомизин (Германия); Ваготил (Польша).

1
Платная консультация
гуля 2015-01-19 12:21
Здравствуйте! Елена Викторовна посоветуйте пож-та что делать: начну из далека, обострился хр. Тонзилит назначили нистатин по 2т- 7 дней, и полиоксидоний в/м ч/з день за 4 дня до этого начала лечение свечками депантенол(т. к. не было в аптеках осарбона, диагноз кольпит) -3 дня, далее осарбон(привезли) 6 дней. Есть выделения, теперь назначили от того, же хр. Тонзилита цефтриаксон 1,0 в/м после первого же укола началось жжение во влагалище, как мне защитить себя от молочницы. Прием у меня будет только 27,01 за это время у меня уже будут сделаны 7 уколов. (т. е весь курс). посоветуйте пож-та как быть!
0
гуля 2015-01-19 14:17
Не пойму что случилось, но через 3 часа после введения полиоксидония и цефтриаксон помочилась с резью (жжением), а после в конце несколько капель крови капнули, но на ежедневке ничего нет, до месячных еще 1,5 недели. Сходила еще раз без позыва тоже самое(моча вначале чистая если в конце напрягаешься выходить несколько капель крови, при этом ежедневка вновь чиста.) Зуда нет, есть неприятные ощущения во влагалище. Что это может быть? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-19 14:25
Здравствуйте! Гуля, вопрос изменения мочи-это к урологу. Обязательно. А защититься от молочницы можно с помощью приема лактобактерий (например, банальный кефир, Бифиформ)
0
Платная консультация
гуля 2015-01-22 11:09
Здравствуйте, Елена Викторовна! Пришли анализы мазка. Расшифруйте пож-та флора (-), обн. Грибы, эпителий пл. Пластами, лейк-15-15. похоже что не успела защитить себя? (
назначила пимафуцин до прихода анализа, как думаете назначение верное? Спасибо!
0
гуля 2015-01-22 15:09
Елена Викторовна! Пимафуцин купила 3 свечки в упаковке этого хватит? После скольки дней могу вставить бифидумбактерии в тампоне? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-22 16:34
Здравствуйте! Прикрепите к вопросу скан анализа или фото, чтобы ответить точно. Поверхностно-есть признаки грибка, молочница. Да, Пимафуцин-нормально, можно. Может быть необходимо 2 пачки (6 дней)
1
Платная консультация
гуля 2015-01-22 17:35
Елена Викторовна, а там больше ничего нет фио номер мазка и флора (-), обн. Грибы, эпителий пл. Пластами, лейк(ввиде значка) 15-15. и все(
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-23 15:12
Признаки молочницы и воспаления на фоне. Лечитесь, конечно
1
Платная консультация
гуля 2015-01-29 12:24
Здравствуйте, Елена Викторовна! Скажите пож-та муж сдавал анализ пцр на 12 видов(еле уговорила) обнаружено только гарденерела вагиналис(извините если не правильно), но до анализа у нас п/к не было 3 нед(на стороне у нас партнеров нет). значит и мне надо лечиться? Если ост не обнаружены значит и у меня нет(у меня по крови проверяли 6 мес назд ничего не обнаружено)? за эти 3 нед -лечилась 1. осарбоновые свечи, 3 свечки депантола, сейчас пимафуцин. Стоит мне что либо предпринимать? Устала я лечить этот бак. Вагиноз. Спасибо!
0
гуля 2015-01-29 12:30
Забыла) планируем реб. В прошлом мес ничего не принемала просто узи ДФ был 17*11-не получилось, на этот цикл назначили на 5-9д. ц-клостелбелид50мл. С 16 календула по 1пак*3р и циклодинон 1*1р 3 мес. Как вы думаете насчет такого подхода?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-29 17:07
Здравствуйте! У него обнаружен возбудитель баквагиноза. Необходима ему санация-обычно хватает метронидазола в дозе 500 мг 5 дней или еще лучше-разовый прием Азитромицина (1 грамм) -и это проще. И Вам тоже можно последнее. На счет Вашего вопроса о планировании. А что за схема? Пытаются стимулировать овуляцию?
1
Платная консультация
гуля 2015-01-29 19:41
Спасибо большое! У него была аллергия Отек квинке на амоксациллин, эти препараты не из одной и той же группы? Насчет схемы, наверное стимулируют, подозревают, что фолликул растет, но не выходит, при ДФ 17*11 был уже 18-19д. ц. а жидкости по узи не было.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-30 20:48
Азитромицин из другой группы, макролиды. А Амоксициллин-пенициллины. По Вашему вопросу. Это не стимуляция. Это нужно или делать грамотно, или никак. Клостилбегит просто растит фолликул, а выйти ему помогает другой препарат-триггер овуляции (обычно это препарат ХГЧ)
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос