Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пимафуцин при молочнице

Спрашивает: гуля
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте Елена Викторовна! Не могу найти свою старую страничку, поэтому пишу на новой. После прижигания сургитроном все хорошо зажило, прошло уже 3 месяца, была у гинеколога сказала шейка хорошая, но начинается молочница, (я так думаю это на фоне азитромицина и таблеток для горла) анализы на иппп все отрицательные. Назначилп флуконазол (ск-ко не написано) и пимафуциллин не знаю что за препарат, но в другой г. Не советовала его принимать. Что вы посоветуете? Спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 30 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализы гормонов 22.03 я сдала анализы на гормоны, пришли результаты. Можно узнать...
Два года не могу забеременеть Уже больше 2 лет не могу забеременеть. Делала УЗИ все...
Прием ОК и женское здоровье Уважаемая Елена Викторовна. Сейчас мне 30 лет, пока не...
Дисфункция яичников (скудные месячные) В январе 2016 года (видимо из-за смены климата,...
На узи обнаружили эндометриоз 2 года назад родила. Роды самостоятельные. Сегодня сделала...
Повышен тестостерон По результатам анализов у меня завышен тестостерон. Тестостерон...
Расшифровка анализа крови на гормоны Нужна Ваша консультация по анализу крови на гормоны....
Анализы на гормоны Уже более года не могу забеременеть. Мне 29 лет. 31-32 день м....
Расшифровка гормонов Помогите пожалуйста расшифровать анализ на гармоны. Мне 25 лет....
Отзывы о препарате Норколут Вопрос: последняя менструация была 28 августа (42 дн....
Климактерический период 4 месяца отсутствуют месячные, периодически бросает в жар...
Тонкий эндометрий Елена Викторовна, добрый день. Цикл длится 27дней. На 11 ДЦ была...
Дюфастон и овуляция Планирую беременность. Цикл регулярный - 30-31 день. Овуляция...
Возможна ли беременность с тромбозом? С 12 лет месячные были не регулярные. По узи...
Помогите расшифровать анализы на гормоны. Био/иммунохимия Антитела к пероксидазе...
Норколут при гиперплазии Уважаемый врач. У меня при гистология показала гиперплазию....
Кровотечения после приема Фемостона На обследовании у гинеколога прописали пить Фемостон...
Расшифровка анализа крови на гормоны Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ крови...
Помогите расшифровать анализы цитология - качество препарата адекватный, эритроциты...
Мазня на дюфастоне Хотела бы проконсультироваться. Мне 33 года. Есть ребенок 8 лет....

43 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-30 11:32
Здравствуйте, Гуля!:) Я Вас уже узнаю и помню всю Вашу историю. Рада, что все зажило. По молочнице. Пимафуцин-это последняя инстанция всегда, то есть очень сильный препарат. Именно потому Вам его не советовали в другой гинекологии. Просто если организм привыкнет к нему, то больше ни на что реагировать не будет. Возьмите Ливарол свечи - 5 штук и все будет хорошо. И Флуконазол в таблетках (например, дозировка 200) в первый и последний дни лечения (введения свечей). Половой жизнью в это время не живите
1
Платная консультация
гуля 2014-07-01 15:26
Спасибо огромное, Елена Викторовна! От всей души желаю Вам всего самого отличного, чтобы жизнь была с Вами щедрой, а работа приносила радость и вдохновение. Вы профессионал своего дела и просто замечательный человек! (хоть и знаю Вас заочно) СПАСИБО!
0
ГУЛЯ 2014-07-02 13:00
Здравствуйте, Елена Викторовна! Вопрос такой: можно ли заменить Ливарол на гиналгин, свечек в наших аптеках не оказалось, (будут только на след. Неделе) а после гиналгина лактожиналь. Или это совсем иной препарат? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-02 14:19
Здравствуйте, Гуля:) спасибо за все Ваши теплые слова:) Очень приятно:) Гиналгин-сильный препарат, комплексный. Там есть антибиотик, можете спровоцировать дисбиоз-лишние проблемы. Вместо Ливарола можно использовать таблетки вагинальные Клотримазол.
1
Платная консультация
гуля 2014-10-04 19:40
Добрый вечер! Елена Викторовна не получается забеременеть, овуляция вроде как есть, после месячных (с 11-19 день) 2-3 дня обязательно обильные прозрачные выделения бывают, причем при выделениях (по месяцампеременно то левый, то правый яичник) болит яичник. В августе проверяла на тесте и при овуляции был п/к, но беременности нет. В чем по Вашему причина? Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-05 18:21
Здравствуйте! Начните со сдачи анализов на гормоны. Правильно это делать так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол. Вслепую не стоит ничего применять. Плюс УЗИ для контроля. Мужу-спермограмму
1
Платная консультация
гуля 2014-10-07 17:34
Елена Викторовна! Удалось записаться на прием и к эндокринологу, какие анализы нужно сдать для визита, завтра еду сдавать те гормоны кот Вы написали на 5 день, хотелось сразу и на гормоны щитовидки. Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-08 12:59
Гормоны щитовидной железы-это Т3, Т4, ТТГ, АТ к ТПО.
1
Платная консультация
гуля 2014-10-09 11:38
1 ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) (ФСГ, Follicle stimulating hormone, FSH) 9.21 мМЕ/мл муж /0-100 лет / - 1,27-19,26 жен /фолликулиновая фаза- / - 3,85-8,78 /пик овуляции- / - 4,54-22,51 /лютеиновая фаза- / - 1,79-5,12 /постменопауза- / - 16,74-113,59. 2 ЛГ (лютеинизирующий гормон, ЛГ, LH) 11.13 мЕд/л жен /фолликулиновая фаза- / - 2,12-10,89 /пик овуляции- / - 19,18-103,03 /лютеиновая фаза- / - 1,2-12,86 /постменопауза- / - 10,87-58,64 муж /0-100 лет / - 1,24-8,62. 3 Пролактин (Prolactin) 16.73 нг/мл муж /0-100 лет / - 2,64-13,13 жен /пик овуляции-- / - 16,96-29,08 /фолликулиновая фаза-- / - 3,34-23,59 /лютеиновая фаза-- / - 3,48-28,75 /постменопауза-- / - 2,74-19,64.
0
гуля4 Т3 (трийодтиронин) (Т3 общий, Total Triiodthyronine, TT3) ТТГ (тиреотропный гормон) (ТТГ, тиротропин, Thyroid Stimulating Hormone, TSH) Т4 (тироксин) свободный (Т4 свободный, Free Thyroxine, FT4) 1.15 1.888 10.88 нг/мл мк 2014-10-09 11:41
4 Т3 (трийодтиронин) (Т3 общий, Total Triiodthyronine, TT3) ТТГ (тиреотропный гормон) (ТТГ, тиротропин, ThyroidStimulating Hormone, TSH) Т4 (тироксин) свободный (Т4 свободный, Free Thyroxine, FT4) 1.15 1.888 10.88 нг/мл мкМЕ/мл пмоль/л 0,87-1,78. 0,34-5,60. 7,86-14,41.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-09 11:49
Я так поняла, Вы хотите расшифровать анализы?:) А то просто текст и цифры. Повышены ФСГ и ЛГ, сдавайте все дальше
1
Платная консультация
гуля 2014-10-09 11:48
Елена Викторовна! Фото не прикрепляется поэтому такая каша получилась с половыми гормонами сдала на 5 день. Что скажете?




Т3 общии -1,15 нг/мл (0,87-1,78) ТТГ -1,888 мкМЕ/мл ( 0,34-5,60) Т4 своб. - 10,88 пмоль/л (7,86-14,41. )
0
гуля 2014-10-12 18:24
Здравствуйте, Елена Викторовна! Спасибо за разъяснения. Прошла УЗИ как полагается на 6-7 день цикла: матка расположена по центру таза в anteflexio. Тело матки 47*39*48мм, контуры ровные, четкие. Структура миометрия гетерогенная усиленной зернистости. Эхогенность миометрия смешанная м-эхо 6 мм, Эндометрий линейной формы однородной структуры умеренной эхогенности доп. Образований нет. Шейка - б/о пр. Яичник- 30*27, лев - 27*24 поднесен(вроде так, непонятно написано) к матке. Структурной. Диагноз -внутренний эндометриоз матки под вопросом. Узистка говорит что фолликулы созревают даже есть доминирующий. Какой Вы диагноз поставите? Еще вопрос, я с анализом на ДГЭА-с попала на выходные все с 8-11день (в связи с праздниками0 стоит его сдавать, что выявляет этот гормон? Спасибо.
0
гуля 2014-10-12 18:30
Забыла написать зашла и к эндокринологу Сказала, что по ее профилю у меня все в норме. Никаких причин для беспокойства нет, лишь назначила йодомарин100 и пройти ФГС(по проблеме веса) вес мой 42-43кг при моих 28 годах. (
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-13 12:15
Диагноз эндометриоза по УЗИ возможен. Но нужно сделать не одно УЗИ, повторите его накануне месячных, а затем еще после них
0
Платная консультация
гуля 2014-10-24 13:43
Здравствуйте, Елена Викторовна! Уточните пож-та при сдаче анализа на прогестерон и эстрадиол, свободный тоже нужен? Мне сказали, что это разные анализы. Спасибо!
0
гуля 2014-10-27 11:59
Добрый день, Елена Викторовна! Пришли последние анализы на гормоны, расшифруйте пож-та прогестерон 21,78нг/мл жен /фолликулиновая фаза- / - 0,31-1,52 /лютеиновая фаза- / - 5,16-18,56 /постменопауза- / - 0,08-0,78 /беременность-1 триместр / - 4,73-50,74 /беременность-2 триместр / - 19,41-45,30 муж /0-100 лет / - 0,14-2,06
Эстрадиол - 324 пг/мл
жен /фолликулиновая фаза- / - 23-139 /пик овуляции- / - 83-495 /лютеиновая фаза- / - 42-338 /постменопауза- / - 0-48 муж /0-100 лет / - 0-53.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-27 13:02
Здравствуйте! Прогестерон превышает норму
0
Платная консультация
гуля 2014-10-27 17:14
Здравствуйте, спасибо за расшифровку. Елена Викторовна, в чем же все-таки моя проблема, почему у меня не получается забеременеть. Эрозию прижгли, щитовидка в норме, по узи возможно только эндометриоз(после прижигания мес. У меня кусками вообще больше не выходит, до было всегда по 2-4куска выходили) возможно дело в гормонах каким образом можно их скоректировать? Как влияет мастодинон(назначили из-за уплотнения в одном участке груди) подскажите что делать? Спасибо!
0
гуля 2014-10-27 17:15
Спермограмма в норме
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-27 17:23
Здравствуйте! Я рекомендовала бы Вам ОК на срок 3-6 месяцев для нормализации гормонального фона и на отмене сразу пробовать беременеть.Но проконсультируйтесь еще с маммологом-разрешит ли он.
0
Платная консультация
гуля 2014-11-02 09:18
Добрый день, Елена Викторовна! И снова к Вам за советом. Мой Г. Назначила кучу анализов(RW, биохимия, коагулограмма, общий анализ мочи и крови, а также снимок турецкого седла) зачем мне все это? Зачем этот снимок и отправляет в центр планирования, что бы мне правильно назначили ок, на мой вопрос есть ли овуляция если тест на овуляцию показывает вторую полоску очень бледную получила ответ"В этот я ничего не понимаю". Теперь и я ничего не понимаю. Разъясните пож-та.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-03 12:09
Здравствуйте! Назначения имеют право на жизнь. Особенно рентген. Такие изменения гормонов может вызвать микроаденома гипофиза-ее и ищут. А все остальное-общее обследование
0
Платная консультация
гуля 2014-11-05 14:20
Елена Викторовна! Здравствуйте! Сделали рентген турецкого седла в боковой проекции, Объясните пож-та что подразумевает врач под записью- турецкое седло просматривается ВОО(вроде так, непонятное что-то) резко сужен за счет увеличенной передней пластинки. Чем это может мне грозить? Г. Отправила меня сказав, что я бесплодна (вторичное) (мне аж жутко стало
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-05 14:22
Гуля, извините, не по профилю результаты не комментирую. Заключение дает врач, который проводил обследование
0
Платная консультация
гуля 2014-12-06 12:01
Добрый день, Елена Викторовна!
Расшифруйте пож-та УЗИ на 10д. Ц. Шейка матки 34*26мм, длина50, передне-задний 35, поперечный 55мм, м-эхо 4 мм, яичники левый: 28*26*20, ДФ 8*5мм, правый 28*23*27мм, ДФ 8*6мм. Диагноза нет. Ходила с вопросом о бесплодии. (т. к. Ставяят его, по непонятным мне причинам. С мужем все в норме). Спасибо!
0
гуля 2014-12-06 12:05
По Вашей рекомендации попросила назначить гормоны, мне их до сих пор не назначают, только и слышуможет быть дюфастон? Я не понимаю, такое чувство, что я сама себе должна назначить. Если уж, "Да, дюфастон" как мне его пить ск-ко и когда. (возможность эндометриоза по данным УЗИ)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-06 13:03
По УЗИ. Тонкий эндометрий на 10 день цикла. Гуля, сдайте анализы сами, в частной клинике. Вслепую назначения Дюфастона делать не нужно
0
Платная консультация
гуля 2014-12-23 15:02
Здравствуйте! Подскажите пож-та чем можно заменить осорбоновые свечи (их теперь не выпускают) мне назначили из-за лейкоцитов в мазке диагноз кольпит. Может ли быть жжение при кольпите, раньше не наблюдалось такое. Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-24 18:35
Здравствуйте! Жжение может быть при кольпите. Полных химических аналогов Осарбона по действующему веществу нет. Есть аналоги, похожие по действию-Бетадин (Венгрия); Гексикон (РФ); Макмирор (Италия); Флуомизин (Германия); Ваготил (Польша).

1
Платная консультация
гуля 2015-01-19 12:21
Здравствуйте! Елена Викторовна посоветуйте пож-та что делать: начну из далека, обострился хр. Тонзилит назначили нистатин по 2т- 7 дней, и полиоксидоний в/м ч/з день за 4 дня до этого начала лечение свечками депантенол(т. к. не было в аптеках осарбона, диагноз кольпит) -3 дня, далее осарбон(привезли) 6 дней. Есть выделения, теперь назначили от того, же хр. Тонзилита цефтриаксон 1,0 в/м после первого же укола началось жжение во влагалище, как мне защитить себя от молочницы. Прием у меня будет только 27,01 за это время у меня уже будут сделаны 7 уколов. (т. е весь курс). посоветуйте пож-та как быть!
0
гуля 2015-01-19 14:17
Не пойму что случилось, но через 3 часа после введения полиоксидония и цефтриаксон помочилась с резью (жжением), а после в конце несколько капель крови капнули, но на ежедневке ничего нет, до месячных еще 1,5 недели. Сходила еще раз без позыва тоже самое(моча вначале чистая если в конце напрягаешься выходить несколько капель крови, при этом ежедневка вновь чиста.) Зуда нет, есть неприятные ощущения во влагалище. Что это может быть? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-19 14:25
Здравствуйте! Гуля, вопрос изменения мочи-это к урологу. Обязательно. А защититься от молочницы можно с помощью приема лактобактерий (например, банальный кефир, Бифиформ)
0
Платная консультация
гуля 2015-01-22 11:09
Здравствуйте, Елена Викторовна! Пришли анализы мазка. Расшифруйте пож-та флора (-), обн. Грибы, эпителий пл. Пластами, лейк-15-15. похоже что не успела защитить себя? (
назначила пимафуцин до прихода анализа, как думаете назначение верное? Спасибо!
0
гуля 2015-01-22 15:09
Елена Викторовна! Пимафуцин купила 3 свечки в упаковке этого хватит? После скольки дней могу вставить бифидумбактерии в тампоне? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-22 16:34
Здравствуйте! Прикрепите к вопросу скан анализа или фото, чтобы ответить точно. Поверхностно-есть признаки грибка, молочница. Да, Пимафуцин-нормально, можно. Может быть необходимо 2 пачки (6 дней)
1
Платная консультация
гуля 2015-01-22 17:35
Елена Викторовна, а там больше ничего нет фио номер мазка и флора (-), обн. Грибы, эпителий пл. Пластами, лейк(ввиде значка) 15-15. и все(
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-23 15:12
Признаки молочницы и воспаления на фоне. Лечитесь, конечно
1
Платная консультация
гуля 2015-01-29 12:24
Здравствуйте, Елена Викторовна! Скажите пож-та муж сдавал анализ пцр на 12 видов(еле уговорила) обнаружено только гарденерела вагиналис(извините если не правильно), но до анализа у нас п/к не было 3 нед(на стороне у нас партнеров нет). значит и мне надо лечиться? Если ост не обнаружены значит и у меня нет(у меня по крови проверяли 6 мес назд ничего не обнаружено)? за эти 3 нед -лечилась 1. осарбоновые свечи, 3 свечки депантола, сейчас пимафуцин. Стоит мне что либо предпринимать? Устала я лечить этот бак. Вагиноз. Спасибо!
0
гуля 2015-01-29 12:30
Забыла) планируем реб. В прошлом мес ничего не принемала просто узи ДФ был 17*11-не получилось, на этот цикл назначили на 5-9д. ц-клостелбелид50мл. С 16 календула по 1пак*3р и циклодинон 1*1р 3 мес. Как вы думаете насчет такого подхода?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-29 17:07
Здравствуйте! У него обнаружен возбудитель баквагиноза. Необходима ему санация-обычно хватает метронидазола в дозе 500 мг 5 дней или еще лучше-разовый прием Азитромицина (1 грамм) -и это проще. И Вам тоже можно последнее. На счет Вашего вопроса о планировании. А что за схема? Пытаются стимулировать овуляцию?
1
Платная консультация
гуля 2015-01-29 19:41
Спасибо большое! У него была аллергия Отек квинке на амоксациллин, эти препараты не из одной и той же группы? Насчет схемы, наверное стимулируют, подозревают, что фолликул растет, но не выходит, при ДФ 17*11 был уже 18-19д. ц. а жидкости по узи не было.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-30 20:48
Азитромицин из другой группы, макролиды. А Амоксициллин-пенициллины. По Вашему вопросу. Это не стимуляция. Это нужно или делать грамотно, или никак. Клостилбегит просто растит фолликул, а выйти ему помогает другой препарат-триггер овуляции (обычно это препарат ХГЧ)
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос