Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пиелонефрит: несоответствие анализов и симптомов

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Основной диагноз-СД 1 тип (стаж 18 лет). Поставлен хронический пиелонефрит. Перенесла около 4-х лет назад острый пиелонефрит. Затем были ухудшения и улучшения состояния. Также начали болеть суставы: колено, пальцы стопы, указательный палец руки(работа компьютерной мышью, тяжело сгибать и разгибать, иногда с щелчком). Потом состояние улучшилось. В прошлом году перенесла роды: кесарево. Начали болеть суставы запястий(косточка с внутренней стороны) на обеих руках и средний палец кисти(трудно сгибать и разгибать). Возможно от долгих ношений ребенка на руках и резкого движения. Кроме того, в последние полгода было много стрессов. Местный травматолог поставил диагнозы: болезнь де Кервена(стеллоидит) и стенозирующий лигаментит 3-го пальца. Затем появились симптомы воспаления в почках: озноб и жар, ломота в теле и суставах, сильная апатия и безразличие, головная боль, температура чаще была понижена и несколько раз повышалась до 37. Заметила, что боли в суставах и вышеперечисленные симптомы часто совпадают. Потом суставы стали меньше болеть. (перед этим пропила курс немесила -15 дней по 2 раза в день, хотя после курса боли вернулись, но после появления симптомов воспаления почек стали меньше, ночные ноющие боли почти прошли). А еще также заметила при этих симптомах чаще случаются понижения сахара в крови. Начала пить канефрон и самочувствие сразу улучшилось. Сразу с начала лечения канефроном сдала анализы. Прилагаю их ниже.

Общий бланк
Исследование Результат Референтные значения
СОЭ (по Вестергрену), кровь, мм/ч 10 до 20 мм/ч

Общий анализ крови (22 параметра)
Исследование Значения Норма
Лейкоциты, 109/л -(*--) - 4,48 4-9
Лимфоциты, % -(-*-) - 32,9 25-40
Лимфоциты, 109/л -(*--) - 1,47 1,3-4
Моноциты, % -(-*-) - 7,6 3-10
Моноциты, 109/л -(-*-) - 0,34 0,09-0,8
Нейтрофилы, % -(--*) - 57 30-70
Нейтрофилы, 109/л -(*--) - 2,56 1,8-7,7
Эозинофилы, % -(-*-) - 2,1 0-5
Эозинофилы, 109/л -(*--) - 0,09 0-0,45
Базофилы, % -(-*-) - 0,4 0-1
Базофилы, 109/л -(*--) - 0,02 0-0,2
Эритроциты, 1012/л -(*--) - 4,1 3,8-6
Гемоглобин, г/л *(---) - 115 120-160
Гематокрит, % -(*--) - 35,3 33-45
Средний объем эритроцита, fl -(-*-) - 86 76-96
Ср. содержание Hb в Эр., pg -(*--) - 28 27-32
Ср. конц. Hb в Эр., г/л -(*--) - 326 320-370
Широта распределения популяции Эр., % -(---) * 14,9 10,5-14,5
Тромбоциты, 109/л -(*--) - 217 150-400
Тромбокрит, % -(*--) - 0,244 0,1-1
Средний объем тромбоцита, fl -(---) * 11,3 5-10
Широта распределения популяции тромбоцитов, % 16,5 15-17
Общий анализ мочи
Показатель Результат Референтные значения
Цвет светло-желтая
Прозрачность слабо-мутная
Кровь (-) отр (-) отр
Билирубин (-) отр (-) отр
Уробилиноген (±) норм
Кетоны (-) отр. (-) отр
Белок, г/л (-) отр. Менее 10мг100мл
Нитриты (-) отр (-) отр
Глюкоза (+++) 1000 mg/100mL (-) отр
pH 5.5
Плотность 1.020
Лейкоциты (-) отр (-) отр
Микроскопия осадка:
Эпителий: плоский 0-1 в поле зрения; Лейкоциты, Эритроциты неизмененные единичные в препарате.

Сахар в моче высокий, так как ночью было сильное понижение сахара в крови, а затем скачок вверх под утро.

Судя по анализам, в почках воспаления нет?

Как же объяснить, что мне помог канефрон?

Или при хроническом пиелонефрите, анализы могут не показывать воспаления?

И еще скажите, нельзя ли заподозрить у меня ревматоидный артрит?

Заранее, большое спасибо.

Уважаемый доктор, хотела еще добавить, что во время лечения канефроном, если бывают сильные скачки уровня сахара в крови, то симптомы воспаления в почках возвращаются на время. В данный момент скакнул после понижения сахар и симптомы немного возобновились. Но должны скоро уйти, т. к. продолжаю пить канефрон.
Категория: Терапевт
Добавлен: 24 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пиелонефрит: несоответствие анализов и симптомов Основной диагноз-СД 1 тип (стаж 18...
Причина плохого самочувствия Помогите пожалуйста понять, что со мной происходит. Основной...
Анализ мочи Сдала анализы при долгой простуде (более 2 недель), температура 37-37,8...
Здравствуйте! Возможно ли применение ДИЦИОНА при повышенном уровне тромбоцитов -680? Возможно ли применение ДИЦИОНА при повышенном уровне тромбоцитов -680? Отцу 61 год, лежал в больнице с воспалением почек, сейчас выписали, а показатели все равно повышены лейкоциты -76, тромбоциты -680. Поступил в поликлинику при повышенной температуре, высоком арт. Давлении, недержании мочи, слабости в ногах (практически отказывали ходить). На ногах варикоз вен, Изначально поставили диагноз Атеросклероз, назначили капельницы с никотинкой+Вессел Дуэ Ф. Но после того как температура держалась и результатов анализа мочи - определили воспаление почек, Начали колоть антибиотики. По истечению 10 дней - выписали, но прописали дома пропить ОМНИКС и ДИЦИОН.
Ноющая боль в суставах пальцев рук Подскажите что делать и к кому обратиться. Беспокоит...
Ломота и боли в суставах без причины Уже примерно 3 недели ломит тело и болят суставы...
Болят суставы кисти, луче-запястные, локтевые У меня проблема уже 10 лет. Диагноз...
Боли в суставах Вот уже как 9 месяц у меня непонятные симптомы. Боли в мышцах и суставах...
Инсулинома Я с 14 лет (сейчас мне 29) замечала у себя такие симптомы с разной периодичностью:...
Боль в груди Обращаюсь за советом. Уже некоторое время болит в грудной клетке, отдаёт...
Анализ крови и анализ мочи, болят очень суставы Подскажите пожалуйста мне, мне 62...
Онемение кончиков пальцев и боль на руке У моего мужа немеют и болят кончики пальцев...
Немеют пальцы рук На левой руке немеют безымянный и мизинец и пол ладони под пальцами....
Болят суставы В январе заболел орви. Болел 4 дня в острой фазе. После еще две недели...
3 года температура 37,2. Повышен алло и IgE Уже на протяжении трех лет держится температура...
Субфебрильная температура 37-37,5 В сентябре я проболела ангиной в первый раз в жизни....
Требуется расшифровка анализа крови Мне 59 лет. Сдала анализ крови: АСТ - 40.4 Амилаза...
Целесообразность удаления миндалин Меня зовут Елена, мне 34 года. В течение 15ти лет...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2017-03-24 22:27
Не нужно повторяться с вопросом.
0
Платная консультация
Татьяна 2017-03-27 10:03
Извините, я не повторялась. Просто решила задать вопрос по основному диагнозу. А так как это СД 1 тип. Поэтому и спросила у эндокринолога, меня к Вам и перенаправили. Вы не сможете мне помочь? Я даже не знаю, к какому врачу мне обращаться. У меня маленький ребенок и оставить не с кем. Может Вы сможете помочь мне скоординировать меня, к кому мне обращаться. Так как я не знаю, это проблема суставов, почек или сахарного диабета. Заранее, извините за беспокойство.
0
Теперь Вы меня извините. Я Вам что-то отвечал, а ответа нет. А свой ответ я, естественно не помню.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос