Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Пиелоэктазия обеих почек

Спрашивает: Юлия
Пол: Мужской
Возраст: 1 годик и месяц
Хронические заболевания: не указаны
В два месяца моему сынишке было сделано узи - итог - гипотония почечного синуса 5 мм слева, оам - в норме, в 6 месяцев оам - норма. В год снова сделали узи почек - пиелоэктазия обеих почек (слева 10 мм, справа 5). Анализы мочи еще не сданы. Педиатр дала направление в область в нефрологу, но там огроменные очереди, и мы решили съездить в область в мед центр к нефрологу (стаж в нефрологии более 10 лет, раньше была зав отделением в область больнице), к ней нужно приехать если есть возможность с результатами узи и анализами мочи оам и биохимию и также кровь на биохимию, а дальше она сориентирует. А наша педиатр дала направление в лабораторию только оам, и говорит не выдумывали бы и не разьезжали бы по мед центрам и на биохимию мочи так и не дала напрвление. Имеет ли она на это право? Или нам не спорить с ней и в этом центре сдать биохимию. Как вы думаете в центре могут еще раз предложить сделать узи только уже вместе с почками посмотрят надпочечники и мочевой пузырь? Заранее спасибо за ответ
Теги: гипотония лоханок обеих почек, гипотония лоханок обеих почек у ребенка
Категория: Педиатр
Добавлен: 5 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пиелоэктазия В два месяца моему сынишке было сделано узи-итог-гипотония почечного...
Пиелоэктазия у ребенка У моего сына (2,6 года) внутриутробное расширение лоханки левой...
Двухстороння Пиелоэктазия у грудничка 7 месяцев В 37 недель при беременности поставили...
Двухсторонняя Пиелоэктазия у грудничка В 37 недель поставили диагноз Пиелоэктазия...
Взвеси в мочевом пузыре 29.11.2016 у ребенка поднялась температурой 39, в этот же...
Ребенок стал мочиться в штаны Моему ребенку 6 лет 11 мес, два дня назад начал часто...
Ангина или нет? Подскажите, пожалуйста. У ребенка постепенно начало отекать лицо....
Гипотония почечного синуса справа Моему внуку после УЗИ поставлен диагноз гипотония...
Пиелоэктазия слева до 4 мм Сдавали мочу в 1,5 лет дочки и показало повышенние лейкоцитов,...
Редкое мочеиспускание Вопрос такой - нормально ли что у ребенка в 3 года и 3 мес....
Ребенку 3 года. Врачи не могут поставить диагноз Мы проходим обследование с ребенком...
Гидронефроз или пиелоэктазия Беременность 26 недель. На узи расширены лоханки почек,...
Недовес 2 кг в 11 месяцев Подскажите пожалуйста что делать у моего ребенка недовес...
Высокая температура и боли в животике В начале апреля 2015 г. моей дочере (3 годана...
Периодическая рвота Моему ребенку 1 год и 10 месяцев. И уже третий раз у нас периодически...
Расшифруйте правильно анализ мочи у ребенка 3 лет У меня ребенок 3 лет вторую неделю...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Конечно врач имеет право давать направление только на те анализы, которые она считает нужными, я полностью на ее стороне, хотя... Вы же не пишите по какому поводу Вы делаете неоднократные УЗИ, не смотря на то, что анализ мочи в норме? Увеличение размеров может быть предрасполагающим фактором для развития воспалительного процесса, а может быть и индивидуальной особенностью. Главное - состояние здоровья ребенка и периодические ОБЩИЕ АНАЛИЗЫ МОЧИ.
1
Юлия 2014-04-06 08:35
Повторное узи в год было рекомендованно нашим педиатром, вот и делали. Чтобы проследить динамику
0
Виктория Беляева 2014-06-11 12:35
Что можно кушать когда пиелоэктазия обеих почек?
0
Ок, достаточно обычно общего анализа
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос