Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пессарий при короткой шейки матки

Спрашивает: Dsil, Хойники
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться, я уже просто не знаю что делать, и к кому обращаться. Беременность первая, ЭКО, 26 недель. Две недели назад поставили ИЦН. В 16 недель шейка была 36 мм, в 20 недель 33 мм, в 23 уже 30. На приёме врач сказал что мягкая и открытая, положили в больницу. В больнице делали цервикамнтрию, шейка уже стала 25 мм, и открытие 2,4 мм. Лежу третью неделю. Из лечения: утрожестан 400 мг в день (до этого было 200, в больнице добавили дозу) и на ночь укол спазматона. Тонуса у меня не было, живот не болел. Чем обосновано назначение укола, я не знаю. За две недели ситуация не изменилась, шейка такая же. Прошу врача чтоб поставил пессарий, а мне говорят что в моем случае, в нем нет смыла, т. к головка плода на шейку не давит, и укоротилась она не из-за этого. А его ставят только когда происходит давление. Так ли это? Прошу зашить мне тогда шейку. Тоже говорит не мой случай, т. к 2,5 мм за открытие не считается. Спрашиваю что делать?! Ответ: лежать до более позднего срока. Лежать и чего ждать. Когда шейка будет совсем короткая, или открытие больше? Не чушь ли это? Врач настаивает на капельницах с актовегином, для профилактики, как она выражается. Я смысла в них не вижу совсем, т. к с кровотоком у меня все хорошо. Или я не права, они как-то помогут шейке? Помогите пожалуйста, что мне делать? Есть ли смысл в пессарии? Идти в платную клинику и устанавливать его, или лежать до большего срока, как тут рекомендует врач и дальше исходить из ситуации? Или зашивать шейку?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 4 декабря 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение Шейки матки После радиоволнового лечения матки назначили флуконазол, максилак,...
Короткая шейка матки, что делать? В 27 недель беременности начались проблемы с шейкой...
Короткая шейка матки Первая беременность прошла без проблем (2013) и закончилась кесаревым,...
Короткая шейка матки на 18 неделе У меня сейчас 18 недель беременности. На скрининге...
Ицн, шейка матки 7 мм Здравсьвуйте! Вчера на узи обнаружили короткую шейку матки 7...
21 неделя беременности, шейка, тонус Алексей Сергеевич. У меня такая ситуация: сейчас...
Нарушение плодово-плацентарного кровотока -1б Подскажите пожалуйста, срок беременности...
Швы на шейке матки У меня на данный момент срок 31 неделя, в 22 наложили швы на шейку...
Ярина и уколы Пью ярину уже 4 месяца недавно заболела пошла в больницу мне назначили...
Беременность 3 триместр Елена Викторовна, здравствуйте! Подскажите, пжл, что лучше...
Таблетки Актовегин, можно ли принимать? У меня 29 неделя беременности, каждые две...
Короткая шейка и открытие в один палец Подскажите пожалуйста пошла 30 неделя беременности...
Как влияет на ребёнка? Мне врач прописал актовигин, по анализам у меня все нормально,...
Короткая шейка матки На 11 недель беременности шейка была 34 мм врач сказал это моя...
Короткая шейка У меня короткая шейка 21мм при сроке 30недель. Скажите как предотвратить...
Шейка матки короткая Хотелось бы узнать про укорочённую шейку матки и пессарий. На...
Короткая шейка матки при беременности Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Я...
Шейка матки Была контзация шейки матки в 2014 году. Сейчас беременость почти 13 недель....
Акушерский пессарий при раскрытии шейки матки Помогите мне пожалуйста. Беременность...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-12-04 16:56
Здравствуйте. В Актовегин смысла не вижу. Препарат, который находится в списке лидеров по продажам не имеет никакой доказательной базы. С марта 2011 года Актовегин запрещён в Канаде, с июля 2011 года запрещён для продажи, импорта и применения в США. В странах Западной Европы, Австралии, Японии и большинстве других стран мира данное вещество не одобрено к применению в качестве лекарственного средства. Источник Производитель пытался доказать эффективность Актовегина, но безуспешно и вынужден ссылаться на « опыт врачей». Недавно в России было завершено клиническое испытание Актовегина по заказу фирмы производителя. Результаты этих клинических испытаний никто не видел и, скорее всего, никогда не увидит. Производитель Актовегина имеет право их не публиковать.
По пессарию. Я бы ставила.
0
Платная консультация
Dsil 2017-12-04 18:47
Спасибо за ответ. Я правильно понимаю: пессарий не даст открываться шейки больше, и уменьшаться? Есть шанс доходить недель до 38? Давление на шейку нету, если верить врачу. Боюсь что меня выпишут с тем же, чем и положили.
0
Dsil 2017-12-04 19:16
Спасибо вам большое)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос