Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Первый скрининг

Спрашивает: Оксана
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Я сегодня сделала первое скрининговое узи, а к врачу попаду аж 7 августа, так как врач в отпуске. Не могли бы Вы сказать, нормальные ли результаты? Срок по месячным 11 нед и 4 дня. Срок по узи 11 нед и 1 день.
Частота сердечных сокращений 162 удара в минуту.
копчиково-теменной размер 45 мм.
Толщина воротникового пространства 1.0 мм.
Длина костей носа определяется 1.2 мм.
бипариетальный размер 17 мм - соответствует сроку беременности 12 нед и 4 дня.
окружность головы 63 мм - соотв сроку 12 нед и 3 дня.
окружность живота 50 мм - соотв сроку 12 нед и 3 дня.
длина бедренной кости 5.0 мм - соотв сроку 12 нед 0 дней.
длина плечевой кости 4.3 мм - соотв сроку 12 нед и 0 дней.
вес плода 48 граммов.
кости свода черепа без особенностей.
структуры головного мозга "бабочка" без особенностей.
позвоночник без особ.
четырехкамерный срез сердца без особ.
желудок без особ.
область вхождения пуповины без особ.
мочевой пузырь без особ.
верхние конечности без особ.
нижние конечности без особ.
пуповина с 3 сосудами.
желточный мешок визуализируется, диаметром 4,8 мм.
грубые пороки развития не выявлены.
ультразвуковые маркеры хромосомных болезней не выявлены.
Преимущественная локализация хориона: высоко по передней стенке матки, толщиной 14 мм.
структура хориона не изменена.
околоплодные воды: обычное количество.
цервикальный канал длиной 42 мм.
Внутренний зев закрыт.
особенности придатков матки: нет.
эхоструктура миометрия без особенностей.
визуализация удовлетворительная.

и еще у меня есть вопрос. На сроке 7 недель я лежала на сохранении с гематомой. Выписали на сроке 8 недель с гематомой 18: 6 мм. Сегодня на скрининге сказали, что никакой гематомы и других угроз нет. Но спустя несколько часов помазало темно-коричневым, как при гематоме было. Узи делали только трансабдоминальным датчиком. Могли ли гематому не увидеть? И если нет, и действительно сейчас все хорошо, то могло ли узи трансабдоминальным датчиком спровоцировать коричневую мазню? И опасно ли это?

Спасибо большое за внимание!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 21 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отставание темпов роста плеча и голени плода Пожалуйста, помогите разобраться с результатами...
Первый узи скрининг расшифровка Мне 32 года, мужу 30 лет, ребенок у меня второй у...
Делала в Турции первый скрининг срок 11нед 3 дня Расшифруйте пожалуйста мой анализ...
2 разных результата Мне 27 лет. Беременность первая и удалось забеременеть с 1 раза....
Расшифровка результатов моего первого скрининга Подскажите есть ли у меня отклонения...
Ретрохориальная гематома Подскажите пожалуйста, очень переживаю. Мне 29 лет, первач...
Помогите расшифровать анализы и узи первого скрининга Помогите пожалуйста с расшифровкой...
Помогите понять срок беременности Помогите, пожалуйста, понять срок беременности,...
Когда наступила беременность Мой цикл 28 дней стабильно, последние месячные были 6.02.2014,...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-21 15:39
Здравствуйте! УЗИ в пределах нормы, признаков гематомы не вижу. Она могла уже выйти, произошел регресс. Мазня могла не быть связана с УЗИ, просто совпадение. Если нет болей, тонуса, больше такого не будет, то не стоит паниковать
0
Платная консультация
Оксана 2014-07-21 16:40
Спасибо большое за быстрый ответ! Я прошу прощения, не могли бы Вы пояснить, что значит произошел регресс? Я чувствую себя нормально, иногда бывает небольшой дискомфорт в нижней части живота в виде покалываний, но это болью не назвать, это, как правило, непродолжительные и ненавязчивые ощущения. Спазмонет, который мне прописали еще давно плюс прилечь - вполне помогает. Тонуса на узи не увидели, и я, вроде бы, не чувствую его. Успокаиваю себя тем, что мазануло коричневым, а не свежей кровью. Спасибо Вам еще раз за потраченное время!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-21 16:56
Регресс-то есть гематома рассосалась. УЗИ хорошее, не ищите проблем там, где их нет, а вздохните спокойно
0
Платная консультация
Оксана 2014-07-21 17:13
Спасибо Вам большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑