Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Персистирующая мерцательная аритмия

Спрашивает: Марина, Астраханка
Пол: Женский
Возраст: 52
Хронические заболевания: После попыток восстановить ритм кордароном год назад был поставлен кордароноиндуцированный гипотереоз.Сейчас со щитовидной железой все в норме.В 2003 году былы экстерпация матки по поводу миомы.Нарушена кишечная микрофлора,часто бывает жидкий стул.
Здравствуйте, доктор! После протезирования митрального и аортального клапанов в 2009 году несколько раз в год бывают срывы ритма на мерцательную аритмию. Ритм срывается на фоне эмоционального состояния при скачке давления до 160-170. У меня также бывает часто вздутие и сильное урчание в брюшной полости. Постоянно принимаю варфарин. Престариум 2.5 мг и сотагексал по 40 мг 2 раза в день. Восстанавливаю ритм большими дозами сотагексала до 300 мг в сутки. Ритм восстанавливается в течении от 2 до 10 дней. Кордарон при прошлых срывах не был эффективен, поэтому восстанавливаю только сотогексалом. Подскажите, пожалуйста, можно ли перейти с сотогексала на конкор, может он будет более эффективен при повышенной эмоциональности и менее токсичен? Если можно, то как перейти сразу или постепенно снижая и добавляя конкор? У меня нет возможно проконсультироваться очно со специалистами, поэтому очень надеюсь на ваш ответ. Заранее благодарю вас. С уважением, Марина.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 4 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Купирование приступа мерцательной аритмии Приступ мерцательной аритмии. С утра приняла...
Мерцательная аритмия 2 недели назад сорвался ритм. Пытались восстановить кордароном....
Мерцательная аритмия: пароксизмальная форма фибриляции предсердий-Эгилок или Беталок Зок? Уважаемая Ксения Викторовна! Страдаю мерцательной аритмией с мая 2017г. В стационаре, в мае, приступ купировали новокаиномидом и было назначено принимать Ксарелто 20мг, Эланаприл по 10мг 2р. в день, Метопролол по 50мг утром и вечером.,Индапамид по1,5мг утром. До сентября срывов ритма не было, но в сентябре 2 раза ритм нарушался и уже в другом стационаре (после восстановления ритма) было назначено: Ксарелто 20мг, Сотагексал 80мг 2р. в день, эналаприл10мг 2р в день Индапамид был отменен. Последние назначения лекарств я принимаю до сих пор. 5 октября снова был срыв ритма(удалось восстановить дома бригадой СП новокаиномидом), а 16 октября я была на приеме у аритмолога и он прописал мне следующие лекарства: Пропафенон 150мг по 1т 3р в сутки, Эгилок 25мг 2р в сутки, Ксарелто 20мг в сутки, но терапевт из местной поликлиники советует Эгилок заменить на Беталок Зок. (Терапевт считает Беталок Зок новым, более мягким и эффективным, чем Эгилок) . Прошу вашего совета в целесообразности по поводу замены Эгилок 25мг 2р в день на Беталок Зок 25 мг в день. Имею сопутствующие диагнозы: Гипертония 2стадии АГ 3ст риск 4, (принимаю Эналаприл по 10мг 2р в день) Гипотериоз(принимаю Эутирокс 112мг) Заранее благодарю Вас за ответ!
Прием прадакса Доктор! В 2009г. был первый приступ мерцательной аритмии, причины...
Какое лекарство от давления не вызывает аритмию Я гипертоник принимаю лортензу 5-50....
Длительность приема периндоприла Моя мама больна мерцательной аритмией (сопутствующие...
Мерцательная аритмия это конец? Мерцательная аритмия – самая частая причина тяжелого...
Мерцательная аритмия У меня персистрирующая аритмия(МА). Я пью кордарон, эналаприл,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Конкор менее эффективен, чем сотогексал в отношении мерцательной аритмии. Поэтому такой переход может привести к учащению приступов аритмии. Если ритм срывается часто и долго восстанавливается, необходимо обсудить с лечащим врачом возмождность хирургического лечения аритмии.
Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос