Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Персистенция фолликула по узи

Спрашивает: Ольга, Тула
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор. По результатам мрт установлен диагноз персистенция фолликула справа. Фолликул размером 1,6*1,6. Недавно лечись от воспаления придатков. В прошлом месяце менструация была темно-коричневого цвета, на то гинеколог сказал, что после воспаления это вполне нормально. Подскажите пжл насколько это страшное заболевание? Как его лечить? На данный момент задержка 3 дня. К гинекологу только через неделю. Очень волнуюсь. Не рожала, но в ближайшее время планирую беременность.
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Задержка и коричневые выделения МНЕ 24 года. В январе была неразвивающаяся беременность...
Может это гормональный сбой или беременность Принимала Новинет 3 месяца, после отмены...
Киста после воспаления придатков Доктор. После перенесённого воспаления придатков...
Дюфастон при планировании беременности Планируем с мужем беременность, в связи с этим...
Болит грудь и тошнит, причины задержки У меня 3 дня задержка, тесты на беременность...
Беременность или просто задержка Подскажите пожалуйста, после развода долгое время...
Чёрные выделения через неделю после месячных Мне 27 лет,2 кесарева,2006 и 2012 гг.,двурогая...
Что предпринять до задержки? Мне 30 лет. Планируем беременность. Сдавала анализ на...
Анализы на гормоны помогите расшифровать Пожалуйсто помогите с анализами Прогестерон...
Тест две полоски, узи беременность не показало Сентября были месячные! 10 октября...
Консультация гинеколога по овуляции Подскажите, пожалуйста, я в этом месяце хожу на...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-09-15 10:28
Данное состояние может быть вызвано перенесенным воспалением, а также гормональным слоем (гиперэстрогенией). Вы в этом цикле жили половой жизнью? Прежде всего рекомендую сделать тест на беременность.
0
Ольга 2016-09-15 10:31
Да, половой жизнью жила. Всегда предохранялась презервативами. Тест отрицательный. Да я на мрт, если бы была беременность разве не увидели бы? :)
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-09-15 10:33
Нет, в таком сроке не увидели бы. В таком случае для лечения данного состояния рекомендую принимать препарат дуфастон по 10 мг 2 раза в день 10 дней или до момента, когда начнутся месячные.
0
Ольга 2016-09-15 10:36
После воспаления проводился курс физиотерапии (лазер+ультразвук с тетрациклином). Физиотерапевт сказал 3 месяца беречься и рожать нельзя, так как после лазера идет облучение, что может плохо сказаться на ребенке. Поэтому за предохранением слежу очень внимательно.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-09-15 10:38
Рожать в ближайшие 3 месяца вы точно бы не смогли, но предохранятся желательно. Также в следующие 3 цикла принимайте дуфастон для нормализации гормонального фона с 16 по 25 день м. ц.
0
Ольга 2016-09-15 10:41
Спасибо огромное.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑