Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Першит горло, опух лимфоузел

Спрашивает: Юлия, Пенза
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, С мая месяца этого года у меня начались какие то проблемы со здоровьем. Сначала я заметила боль в грудной клетке, больше справа и по середине, как будто болят сами кости. Боль постоянная, ноющая, ночью сплю хорошо. Затем к этому присоединился еще и кашель, опух лимфоузел с правой стороны шеи, под челюстью, горло будто дерет, постоянно хочется поперхнуться. Боли в груди так и не уходят. Затем ангина, температура 39, полоскала рот травами, фарингосепт как анальгетик, и конечно антибиотик азитромицин 500 3 дня. Пролечилась, спустя неделю повторилась та же картина, с левой стороны горла опять белые гнойники, только без температуры, очень больно глотать, стандартно полоскала горло, опять антибиотики азитромицин 500 3 дня. Сейчас боли в горле нет, температуры тоже, только сохранилось состояние першения в горле, сухости наверное даже. С этим отходит совсем небольшое количество мокроты. Лимфоузел так же не изменился, не болит, но когда поднимаю голову вверх, отчетливо его чувствую, как уплотнение. Грудная клетка так же без изменений, то стреляет, то ноет, по середине, и справа. Хотелось бы еще заметить, при первых появлениях боли в груди, я сразу бросила курить (стаж около 10 лет) Из всего, сдавала ОАК, все в норме, и флюорография так же без патологий! Прошу помогите советом, жить конечно становится невозможно, из за переживаний! Что можете посоветовать для диагностики, к какому врачу обратиться? Заранее спасибо за ответ!
Категория: Лор
Добавлен: 23 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит горло снаружи справа Второй день беспокоит боль с наружной стороны горла (шеи),...
Не прекращающаяся мокрота Уже долгое время беспокоит мокрота. Часто кашель (как будто...
Проблемы с грудной клеткой, шеей У меня такая проблема, где-то полгода назад у меня...
Упал на спину Подскажите, что может быть. Упал на спину 4 дня назад в области правой...
Боль в груди при кашле Уважаемый Доктор! Обращаюсь к Вам по поводу моего сына, ему...
Боль при кашле в грудной клетке Уважаемый Доктор! Обращаюсь к Вам по поводу моего...
Внутри опухло горло Проблема следующая: 2 января проснулась с болью в горле, температура...
Опухла правая миндалина, очень больно глотать У меня 2 назад была температура 38,6,...
Болит грудной отдел, больно чихать Очень сильно болит грудной отдел в момент кашля...
Больно нажать на правую грудь со стороны подмышки Помогите, пожалуйста, советом! Больно...
Свист при вдохе Прошу помочь мне разобраться что со мной и к каким врачам еще обратиться....
Боли в груди при выдохе Опишу коротко вам проблему, до этого на этом сайте был другой...
Вибрация в правой стороне груди Доктор очень нужен ваш совет. Я 2 нед. Назад проходила...
Боли в груди имежду лопатокотдающие в горло У меня 4 июня появилась сжение в грудной...
Боль в горле отдающая в ухо Уважаемая Ирина Юрьевна. Мне 32 года. Пол женский. Меня...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Требуется сделать рентгенографию или КТ органов грудной клетки, а также мазки на флору из глотки. Сейчас можете начать полоскать глотку раствором Мирамистина, после чего смазывать заднюю стенку раствором Йодинола 3 раза в день неделю. Требуется консультация пульмонолога и очный осмотр ЛОР врача.
1
Юлия 2016-06-28 12:48
Спасибо большое за ответ! Все врачи ссылаются на невралгию и хандроз. Горло прошло, сделала узи лимфоузла, сказали ничего страшного,1.2*0.7 см, лимфоденит. Я понимаю, конечно заочно нельзя поставить диагноз, но все же, проблемы с легкими могут давать именно такие боли в грудной клетке?
0
Здравствуйте! Флюорография не совсем достоверный метод исследования. Следует сделать рентгенографию лёгких. В остальном, скорее всего, речь идёт о межреберной невралгии, но следует перепроверить информацию.
1
Юлия 2016-06-28 13:50
Спасибо большое за консультацию
0

Поиск по сайту

Вверх ↑