Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перивентрикулярный отек у новорожденного

Спрашивает: ОЛьга, Харьков
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у нас родилась дочь 2400 г. На сегодняшний день ей 4 суток. При выписке из роддома делали УЗИ родничка и поставили аткой диагноз: перивентрикулярный отек. ЭХОКГ: ООО 2,2 мм. Назначили на три недели Магне В6, затем повторное контрольное НСГ и ЭХОКГ в месяц. Врач в роддоме сказала, что обычно это проходит. Что ребенок чего-то недополучил в утробе и были стремительные роды. Вот и последствия. А мне как-то не по себе. На сколько это опасно, реально ли это пройдет и на сколько эффективное лечение назначено? Заранее спасибо
Теги: перивентрикулярный отек у новорожденного что это
Категория: Невропатолог
Добавлен: 17 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ушиб головы новорожденного Ребенку 1 месяц, кормила грудью и по своей глупости взяла...
Судорожное состояние, приступ асфиксии Доброго времени суток! Данная проблема началась...
Танакан для новорожденных Скажите пожалуйста можно ли давать танакан капли на спирту...
Рентгенография шейного отдела позвоночника Моей дочке 3 годика. Результаты триплексного...
Кома 2 степени у новорожденного После родов новорожденная впала в кому 2 степени,...
ПВК 1 степени Малышу 19го будет 1 мес, сегодня делали узи гол. Мозга. Вы могли бы...
Расшифровка узи головного мозга Очень прошу Вас расшифровать результаты узи головного...
Можно ли вылечить и как опасно? Расшифруйте пожалуйста данные полученные на УЗИ. Ребенку...
Умеренное расширение боковых желудочков Моему сыну 4 месяца. 15 октября были на узи....
Расшифруйте пожалуйста ЭЭГ Помогите пожалуйста понять суть проблемы! Моему сыну 2...
УЗИ сосудов моза Моей дочке 3 годика. Сегодня сделала ей триплексное УЗИ сосудов брахиоцефальной...
Результат ЭЭГ расшифровка У моей дочери 7 лет результат ЭЭГ-умеренные диффузные изменения...
Вероятность беременности от предэякулята Глупили с девушкой. Проникновения не было,...
Диффузные изменения миометрия Подскажите пожалуйста что написано в заключении и что...
Нет лепета, увеличенное СП до 8 мм Ребенок родился недоношенный 34 недели, вес 1880,...
Ушиб у грудничка Позавчера оставила двухмесячного ребёнка с дедушкой. И он уронил...
Плохой сон у ребенка Дочке 1год 5 месяцев. Беременность протекала с жутким ранним...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-08-17 19:45
Здравствуйте. Это незначительное функциональное отклонение, по мере взросления и роста ребёнка обычно проходит, сделаете контроль как рекомендовали вам доктора и увидите, что всё стало значительно лучше. Не нервничайте это очень передаётся ребёнку. Лечение адекватно, большего не требуется.
0
Ольга 2016-08-18 14:06
Спасибо большое. Пьем Магне В6, надеюсь на скорейшее выздоровление. Спасибо за поддержку
0
Галина 2017-02-17 17:38
Нам 1.5 месяца. Ходили на НСГ. Сказали легкий перевентрикулярный отек. Остальное все в норме. Страшно ли это?
0
Юлия 2017-02-17 17:57
Легкий перевентрикулярный отек. Сказали никак не лечить, должен пройти к 3 месяцам. Правда ли это?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-02-17 22:19
Здравствуйте. В детской неврологии часто такие возникают состояния у деток и как правило они самостоятельно по мере роста ребёнка проходят. Рекомендую посетить детского невропатолога очно, если при осмотре все показатели будут в норме, лечение не требуется. Контроль через 1 месяц нейросонографии.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос