Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Периодически возникают тревожные расстройства. Депрессии

Спрашивает: алексей, сураж
Пол: Мужской
Возраст: 16
Хронические заболевания: невроз навязчивых состояний.
Здравствуйте, в 10 лет я пережил сильный стресс и у меня начался невроз навязчивых состояний, но с 14 лет положение ухудшилось навязчивые состояния стали хроническими, у меня начали периодически появляться депрессии и другие расстройства нервной системы. Осенью прошлого года начался депрессивно астенический синдром но в декабре начал проходить мне стало лучше два месяца пил ноотропное. Сейчас депрессивно астенический синдром почти прашол состоя ние значительно улучшилось. Влияет ли на это стресс, и как насовсем выбраться из этих состояний,
Категория: Психолог
Добавлен: 24 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Депрессия, хронический стресс Моей маме 72 года. Видимо у неё депрессия. Также стало...
Подозрение на синдром навязчивых состояний Мне кажется что у меня синдром навязчивых...
Невроз или депрессия Я очень устала от этого состояния, постоянно беспокоюсь. У меня...
Тревожная депрессия Я очень мнительная, тревожная, впечатлительная, отчасти сама такая...
Хочется умереть в 12 лет Мне 12 лет. Нет мании к жизни с 10 лет. В семье всё хорошо....
Тревожное расстройство личности Доктор. Некоторое время назад посещал психотерапевта...
Депрессия, стресс Я молодая энергичная девушка, была. Съехала от мамы(уже съезжала...
Депрессии и навязчивые мысли Меня стали беспокоить следующие проблемы. Учась в школе...
Я психически больна Мне 36 лет. Есть сын 18 лет от первого брака и дочка 8 лет от...
Нехватка сил и апатия к жизни Моему сыну 16 лет. Последние 3 месяца подросток изменился:...
Депрессия после укола клопиксол-депо Мой супруг 2 месяца пролежал в псих. Больнице....
Паксил и атаракс Недели была необоснованная депрессия, ничего не радовало, постоянно...
Помогите перестать резать себя Два месяца назад я стала жить одна. Я потеряла всех...
Повышенная тревога У меня повышенная тревога страх Пию азафен месяц и фенибут не помогает...
Анорексия, депрессия Меня зовут Вика. Мне 14 лет. Проблема в том, что я не могу спокойно...
Тревожно депрессивное расстройство Мне 30 лет, работаю судебным приставом. Проблема...
Маниакально-депрессивный симптом, депрессия, замкнутость, социофобия, телефонофобия, психологическое давление Началось всё (подозрение на маниакально-депрессивный синдром), давно - 4,5 месяца назад. Стала замечать за собой характерные симптомы (позже прочитала много литературы по теме, ознакомившись с ней, поняла, что именно это и происходит). Всерьёз обращать внимание на это стала только 2 месяца назад: начались проблемы со сном (приходится себя уговаривать, постоянно оттягиваю момент ухода ко сну), частые впадения в депрессию (тревожные состояния, постоянный стресс, низкая самооценка, самобичевание, апатия, снижение аппетита, усталость, сниженная работоспособность, рассеянная концентрация внимания,) могут сменяться маниакальным синдромом (на время приподнятое настроение, активность, оптимистический настрой, множество новых идей и проектов, быстрая речь, потребность в общении (обычно я мало в нём нуждаюсь). Ухудшилась память: забываю многие вещи меньше, чем за минуту. Всё это на фоне острой социофобии и неустойчивого климата в семье. Не нахожу поддержку, в основном, получаю в адрес упрёки, хотя и работаю над собой, стремлюсь делать лучше. Недавно начала замечать за собой неконтролируемые приступы плача (необходимость поплакать буквально несколько секунд) - очень пугает, так как испытываю такую потребность постоянно последние 2 недели. Очень сложные отношения с матерью: у неё частые приступы раздражённости и агрессии, с детства я очень её боюсь, да и сейчас ничего не изменилось - мне по-прежнему не удаётся наладить с ней контакт, чувствую с её стороны психологическое давление, а в периоды, когда мы с ней общаемся, непременно пугаюсь, что очень скоро это опять сменится её раздражённым поведением, причём, это может случится абсолютно внезапно. Отец старается абстрагироваться от всего этого и каждый раз, когда у нас с матерью возникает конфликт, остаётся безучастен, даже, когда мне нужна помощь. Возможен ли какой-то план действий? Или может ли моё состояние быть связано с микроклиматом в семье? Хотя бы совет, так как обратиться мне не к кому. Спасибо.
Нуждаюсь в диагностике Доктор (если вы доктор). У меня острая потребность понять свои...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Андреева
психолог 2016-02-08 13:19
Здравствуйте, Алексей! Стресс влияет на всё. И под его воздействием могут провоцироваться новые заболевания и обостряться хронические. Поэтому стрессов, по возможности, нужно избегать. Лечение вашего синдрома не должно ограничиваться медикаментами. Обязательное условие для качественного лечения -это психотерапия. Лекарствами вы заглушите симптоматику (временно), но причины останутся в вашей личности. И могут в будущем провоцировать повторы. Поэтому обратитесь к психотерапевту-психиатру. С ним вы сможете провести комплексную работу (лекарства+психотерапия). Тогда намного больше шансов избавиться от этих состояний. Удачи Вам!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос