Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перименопауза. Отеки

Спрашивает: Вера
Пол: Женский
Возраст: 51
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, сейчас мне 51 год. В 48 лет начались приливы, сначала по ночам, затем и днем. Довольно сильные. Врач назначила менопейс и климадинон. Пила 2 года, чувствовала себя замечательно, приливы прекратились. Месячные ходили практически вовремя. Плюс-минус 2-3 дня.
В прошлом году после сильного житейского стресса (долго не проходящего) климадинон перестал помогать, начались приливы. Затем задержка месячных на 2 мес. Потом начались месячные, шли больше 10 дней. Обследование показало гиперплазию эндометрия. Назначили норколут. Пила 6 мес. Гиперплазия прошла, приливы прекратились, месячные, как часы.
После курса лечения и отмены норколута, снова та же история. Начались приливы, особенно изнуряющие ночью, по утрам разбитость. Сдала все анализы и прошла все необходимые обследования. Гинеколог назначила фемостон1/10 Принимаю его пока первую неделю.
Вопрос вот в чем. Именно в прошлом году стала замечать каждое утро особенно сильно выраженную отечность периорбитальную. Которая в течение дня слегка уменьшалась. Очень редко сходила на нет. Часто остаются мешки. Степень одутловатости и отечности каждый день разная. Отеков конечностей не наблюдаю. Обследовала почки, щитовидку. Консультировалась у окулиста, невролога, ЛОРа. Делала МРТ головы и орбит глаз. Причин, которые могли бы вызывать такие отеки не обнаружено. Может ли то быть связано с гормональной революцией в организме? Поможет ли фемостон? Никакие косметические процедуры проблему не решают, все испробовано. Что можно предпринять?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 5 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Месячные на фоне норколута Год назад сделали гистероскопию, удалили полип, до гистероскопии...
Пременопауза У меня вопрос с эндокринологу-гинекологу. После месячных в декабре был...
Неясная задержка месячных Я принимала «Димиа» 3 месяца, тк созревали 2 фоллекулы в...
Задержка месячных Меня немного беспокоит такая ситуация: был незащищенный половой...
Задержка месячных Мне 15 лет, девственница, у меня месячные шли регулярно, но но на...
Месячные резко прекратились Доктор. Хотела бы с вами проконсультироваться. Месячные...
Очень сильная задержки. У моей девушки проблема такого плана, как задержка месячных,...
Месячные прекратились на второй день Я сдала анализы на гормоны и врач сказала, что...
Может ли быть задержка из-за приёма витаминов Добрый день! В городе очень трудно...
Почему идут месячные долго У меня интересующий есть вопрос! В первый раз в жизни заболели...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-05 15:09
Здравствуйте. Да, возможно, причина в перименопаузе. Как ситуация на фоне Фемостона?
0
Платная консультация
Вера 2016-10-05 15:25
Фемостон пока принимаю несколько дней. Нигде в описании и в отзывах не нашла взаимосвязи между гзт и отеками. У меня пока все на прежнем уровне. Хочется понять, поможет фемостон или что-то еще предпринять.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-06 13:32
Сложно ответить. Если причины гормональная, то ЗГТ должна помочь стабилизировать уровень гормонов и повлиять на отечность
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑