Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Перибронхит?

Спрашивает: luchinka
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор. Неделю назад у моей дочери (10 лет) резко поднялась температура 38,5, было немного красное горло. Участковый педиатр назначил инфлюцид, биопарокс и жаропонижающее при необходимости. На следующий день и последующие три дня температура не поднималась выше 37,5, общее состояние удовлетворительное, проявлений интоксикации не наблюдалось, насморка, кашля, болей в горле тоже. На осмотре через 4 дня после начала болезни врач услышала у нее жесткое дыхание и направила на рентген. Заключение по снимку: Легочный рисунок усилен за счет явлений перибронхита. Очаговых теней нет. Корни отечны. Синусы свободны. Сердце без особенностей. Заключение - бронхит. При этом ребенок чувствует себя хорошо, последние два дня температура нормальная, аппетит хороший, кашля нет, болей в груди тоже. Добавлю, что дочь не склонна к простудным заболеваниям, болеет ОРВИ максимум раз в год. Лечение никакое нам не назначили, сказали оставаться пока дома и сдать ОАК и ОАМ. Участковый врач сказал что иногда бронхит протекает в скрытой форме или такая картина может быть вызвана перенесенной на ногах пневмонией. Но у нее не было последнее время никаких симптомов. Вопрос - может ли действительно это быть бронхит? Какое дополнительное обследование лучше пройти? Какие анализы сдать?
Теги: перибронхит лечение, перибронхит у детей
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 25 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бронхит без кашля и температуры Уважаемый доктор. Неделю назад у моей дочери резко...
Признаки бронхита Моему сыну (6 лет) порставили диагноз: вираж туб. Пробы, направили...
Пневмония без симптомов По КТ - обследованию (обследование проводили в связи с заболеванием...
Диффузное усиление легочного рисунка У моего ребенка 2,5 года назад появился кашель,2...
Легочный рисунок усилен Моему сыну 5 лет, вот уже почти месяц мы не можем избавится...
Кровь при кашле и боль в груди Вчера у мужа внезапно начался сухой кашель, сегодня...
Легочный рисунок усилен корни расширены Помогите пожалуйста расшифровать флюорограмму:...
Консультация по результату флюорографии В течение 2 недель днем температура поднимается...
Заключение рентгена легких расшифровка Моему ребенку 2 месяца. В четверг стал очень...
Постоянные бронхиты Ребёнку 2,5 года. Родился на 28 неделе. Очень слабый, в плане...
Вторичный хронический бронхит, плевропульмональный фиброз, деформирующий бронхит Переболели в декабре-январе 2010г плевропневмонией. На КТ от2012г изменеия в виде фиброателектаза S1, деформации бронхов в S6 справа и фиброзных изменеияхв S8 слева. На КТ от 2013г участки плевропульмонального фиброза, признаки деформирующего бронхита в нижних отделах левого лёгкого. Болше КТ не делали Р-грамма от 2014г лёгочный рисунок изменёнв нижних зонах за счёт сотурации колита иль кальцита (может написала не верно, т. к не могу прочитать почерк) деформирован слева за счёт перилобулярных(может тоже не верно, т. к. почерк не разборчив) изменений. На Р-грамме от мая 2015г в 2-х проекциях легочные поля прозрачны. Легочный рисунок обогащен, умеренно деформирован в прикорневых отделах. Скажите пожалуйста у нас всё-таки патология еще сохраняется или идет выздоровление. Былина на инвалидности с февраля 2013 по февраль 2014. С февраля 2015 снова частые ОРВИ, бронхиты с БОС в июне, июле, августе 2015.
Легочный рисунок незначительно усилен Делала рентген 14.072014 описание: при рентгенографическом...
Пневмония В январе сделала флюорографию, диагноз -правосторонняя пневмония. Назначили...
Усиленный та деформированный легочный рисунок В конце лета (8.07.2015г.) я сделала...
Какой дигноз и обследование вы бы назначили? Моей дочери два года, первый раз ребёнок...
Не соответствие ОАК ребенка Ребенку 1,5 года, мальчик. Беспокойство вызывает повышение...
Мокрый кашель боль в груди У меня месяц назад сначала появилась небольшая боль в грудной...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Хрусталёва Лилия Владимировна
пульмонолог 2014-10-27 23:49
Самым лучшим до обследованием в вашем случае будет СКТ(спиральная компьюторная томография).
-2

Поиск по сайту

Вверх ↑