Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Переживать из за ботулизма?

Спрашивает: Антон, Мценск
Пол: Мужской
Возраст: 19
Хронические заболевания: Глютеновая энтеропатия, гастродуоденит, срк, ох и тонзиллит
Здравствуйте, больше месяца беспокоит ломота, слабость в теле. Лечился в январе, потом в феврале антибиотиками. После антибиотиков пил максилак, витамины, амиксин, полисорб, брызгал в нос что-то (слизь стикает досихрпор). Потом появилась длительная диарея (тоже числа 13-16 марта) , были боли в середине груди, комок в горле, ощущение, что трудно дышать (по фгдс хр. Гастродуоденит и катаральный эозифагит) возможно, после консервов (паштет ел числа 13-15 марта, а кукурузу вначале марта, мёд тоже вначале, наверное, компоты и в феврале и в марте) (паштет покупной в баночке печёночный и в начале февраля кукуруза). Ещё появились ощущения, что веко глаза не полностью поднимается(примерно 30 марта) (офтальномог поставил ангиопатию сетчатки, синдром сухого глаза хроническое, сходящееся содружественное Косоглазие. Часто сыпет. Недавно добавилось ко всему боль в шее при держании головы (2-3 апреля), до этого вернулись подёргивания в разных частях тела, мушки, но они были давно с лета и появилась головная боль, будто ударяют молотком. Общие анализ от 4 апреля в норме. От диареи вначале пил энтерофурил (около 5-6дней) и максилак(10дней), потом энтеросгель(3-4дня), потом энтерол(около 5 дней) и линекс форте. IgE, Гельминтов, Лямблий нет. Нализы общие, биохимию -всё в норме. Ротовирус - РПГА с диастазой - дизантерия и сальмонеллез тиф и ещё что-то - энтеробиоз и яйца глисты -. Недавно появилась тошнота и небольшая суховатость на языку чувствуется, стул кашецеобразный. Скажите, может ли это быть ботулизм (ломота вроде после антибиотиков, не помню, слабость, Диарея от 15 примерно(тогда и консервы ел), 30 ощущение в глазу что не полностью открыт, 2апр слабость в шее (есть о/х) сильная тошнота и суховатость языка ощущение 11 апреля)? В глазах не двоится, но если смотреть на палец а за пальцем предмет, то тот предмет двоится. От чего может так долго ломота, слабость, что следует предпринять? Стоит ли бояться, что это "Ботулизм"? Как успокоиться, если не он?
Категория: Инфекционист
Добавлен: 11 апреля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ботулизм или что-то ещё Больше месяца беспокоит ломота, слабость в теле. Антибиотиками...
Ботулизм или что-то ещё Больше месяца беспокоит ломота, слабость в теле. Лечился в...
Страшные заболевания Больше месяца беспокоит ломота, слабость в теле. Закончил антибиотикотерапи...
Мнительность?! После повторного лечения антибиотиками появилась ломота в теле, слабость(назначали...
Ротавирусная инфекция Не могла понять, что со мной. 3 дня назад пришла домой с сильной...
Боль в груди слева. Что это может быть? Спасибо! Сейчас беспокоет боль в груди, легкое...
Бешенство или что Меня 17 июня укусила собака прошел курс 6 прививок с первого дня...
5 дней болит живот Меня зовут Елена, мне 29 лет. В среду 02.09.15 у меня начал болеть...
Одолела диарея Уважаемые доктора. Текст возможно будет долгим и нудным, зарание извиняюсь....
Диарея слабость Подскажите что предпринять. С 24.07. диарея слабость руки тресутся....
Лимфаденит В ноябре был абсцесс гланды, пролечилась 2 недели антибиотиками, а уже...
Мышцы температура днем, тошнота боль слабость Здравствуйте. Два месяца назад после...
Пищевое отравление Уже второй или третий раз за последние два месяца проблемы с животом....
Побочные эффекты Грандаксина С ноября прошлого года у меня начались приступы паники...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2018-04-13 16:38
Антон! Мы вам давали уже ответ на ваш запрос, что данных за ботулизм у вас нет. Заболевание протекает с другими жалобами. И пациент без введения сыворотки притивоботулинической погибает, чего нет в вашем случае. Удачи вам.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос