Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Перенос герпеса с губ на половые губы во время беременности

Спрашивает: Анастасия, Москва
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Здравствуйте! Если произошло самозаражение герпесом (т. е. случайно перенесла вирус 1 типа с губ на гениталии; 2 тип отсутствует в крови) - опасно ли это для ребенка (беременность 26 недель) Какие необходимо сдать анализы? Спасибо вам большое. Не знаю что и делать
Категория: Гинеколог
Добавлен: 5 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Герпес и его перенос на другие органы Скажите пожалуйста, возможен ли перенос герпеса...
Впч и герпес при беременности Доктор, помогите пожалуйста. Вся на переживаниях. 23...
Герпес 1 тип и второй Доктор, Не понятно в интернете написано. Герпес 1 типа и 2 -...
Это гениальный герпес? Нет!? Доктор, помогите пожалуйста, никак не могу понять, что...
Вагинальное узи при беременности Доктор, скажите пожалуйста, возможно ли такое, что...
Герпес одновременно на губе и половых губах Доктор, очень сильно интересует один вопрос,...
Перенос герпеса на другие участки Здравствуйте, Здравствуйте! Если произошло самозаражение...
Анализ гистологии Подскажите пожалуйста пришел анализ гистологии - гематогенная инфекция...
Перенос герпеса 1-го типа на другие участки тела Доктор, помогите пожалуйста! Очень...
Внутренние губы разной формы Уже некоторое время я чувствую дискомфорт после секса....
Расшифровка анализа на торч и АФС Девочки, помогите мне пожалуйста, кто знает, разобраться...
Герпес при беременности Перед беременностью сдала анализ на герпес. В бланке написано...
Вагинальная аллергия во влагалище Доктор. При беременности сделали вагинальное узи,...

61 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-05 16:56
Здравствуйте, теоретически возможно. Какие жалобы у вас сейчас?
0
Платная консультация
Анастасия 2016-02-05 17:10
Доктор, сейчас нет ничего, все прошло. Мне важно знать, если я перенесла герпес 1 го типа на половые губы при беременнсти, насколько это опасно для плода? И в данном случае как расценивать это, как гинетальный тип первого типа или второго?!
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-05 17:18
1. в вашем сроке (26 недель) вирус уже не может подействовать тератогенно. 2. к сожалению, такой вариант возможен.
0
Платная консультация
Анастасия 2016-02-05 17:25
Когда это случилось, было 23 недели. Так доктор, как мне расценивать это гениталтный герпес получается? К которому у меня антител нет? А если он вызван 1 типом то как?
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-05 17:27
Главное пройти период 14-16 недель. Сейчас - причин для переживания нет. После родов обследование пройдёте.
0
Платная консультация
Анастасия 2016-02-05 17:29
Доктор, извините, а правда если это был половой герпес первичный у меня, мог в утробе развиться дцп у ребёнка и поражение цнс? И это видно ли на узи?
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-05 18:02
Анастасия. Всё будет хорошо! Не преувеличивайте. Для исключения ВПР вы и делаете УЗИ.
0
Платная консультация
Анастасия 2016-02-05 18:15
Доктор, спасибо за поддержку, но мне интересно, это будет ген герпес 1-го типа или второго, если я сама себя заразила? И доктор, сдавала анализ пцр соскоб во воагалище на вирус 1 и 2 типа. Пришёл отрицательный. Не пойму почему! Есть ли вероятность ошибки или действительно у меня там гин. Герпеса нет?
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-05 19:34
Первичное или вторичное заражение вируса герпеса - специфически индивидуально, и в большинстве случаев зависит от иммунитета. Возможен вариант как транзиторное носительство.
0
Платная консультация
Анастасия 2016-02-05 19:37
Доктор, а возможно что Пцр соскоб не показал герпес во воагалище? Хотя и высыпания были?
0
Анастасия 2016-02-05 19:47
Спасибо доктор. Я могу вам ещё задать один вопрос? Если бы я заразила себя герпесом 2 типа, то как быстро начали бы расти igm с момента заражения?
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-06 09:36
Инкубационный период от 2-до 2 дней по разным источникам
0
Платная консультация
Анастасия 2016-02-06 09:53
Т. е доктор, если бы я сдала на герпес спустя 4 недели после заражения, igm уже были бы с количеством или нет?
0
Анастасия 2016-02-08 16:09
А если было написано сомнительно? Это говорит о том, что новое заражение? Или не прошёл старый рецидив?
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-08 16:27
Сомнительно- говорит как в сторону отрицания так и в сторону подтверждения. Не переживайте вы так. Что вас так сильно волнует в данном вопросе?
0
Платная консультация
Анастасия 2016-02-08 17:06
Доктор, меня вот что волнует и никто не может дать мне однозначный ответ. В беременность выскочил герпес на губах (рецидив) он не опасен для малыша, знаю. По незнанию, тронула пузырьки губ и чесала половые органы. (чесала т. к там была аллергия) вот и переживаю, вдруг я перенесла герпес с губ Туда, а это будет считаться вагинальным, что очень опасно для малыша. Потом появились характерные признаки ген. Герпеса. Цпр правда отрицательно и пузырей нет. Я в замешательстве. Что это было. За ребёночка страшно. Доктор, как вы расцениваете данную ситуацию?
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-08 17:53
Прислушайтесь - скорее всего. Герпес уже давно у вас, в соответствии с этим, и антитела к вирусу герпеса образовались уже давно.
0
Платная консультация
Анастасия 2016-02-08 18:28
Доктор. Я понимаю. Но ведь я могла перенести герпес туда и это был первичный эпизод ген герпеса! А это страшно для малыша.
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-09 19:44
Я не могу понять суть вопроса - вы меня хотите в чём-то переубедить?
0
Платная консультация
Анастасия 2016-02-09 20:18
Доктор, нет, просто ведь ген и герпес на губах это разные типы. И если я перенесла герпес с губ на половые губы, это уже другой тип. А соответственно, антител ещё нет.
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-11 18:25
АНАСТАСИЯ, это два разных герпеса с микробиологической точки зрения. Если бы вы заразились - то в 90% половым путём
0
Платная консультация
Анастасия 2016-02-11 18:29
Доктор, а потрогав губы и половые маловероятно вообще?
0
Анастасия 2016-02-11 18:46
Доктор, а какие анализы мне можно сдать чтоб это подтвердить опровергнуть?
0
Анастасия 2016-02-12 13:43
Доктор, передался все таки герпес!
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-17 16:43
На основании чего сделаны выводы?
0
Платная консультация
Анастасия 2016-02-17 16:45
Перенесла признаки его и появились пузыри
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-18 18:41
Я буду настаивать на своём- не факт, что это точно герпес вирус 2 типа
0
Платная консультация
Анастасия 2016-02-18 19:18
Александр Витальевич, извините пожалуйста за эту всю дискуссию между нами. Это действительно оказался не ген. Герпес, все признаки и симптомы были, но это не он. На фоне аллергии во влагалище, у меня развился острый дисбактериоз, что и вызвало схожие симптомы с ген. Герпесом. Врач сказал, чтоб заразиться этим герпесом хоть и с губ, нужен достаточно продолжительный контакт и чтоб этот вирус попал во воагалище, а не просто на половые органы.
0
Анастасия 2016-02-18 19:22
Доктор, а половой герпес 1 типа встречается довольно редко?
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-23 15:38
Если мы говорим о литературных данных - то довольно часто до 30%, если из практики - достаточно редко (у женщин с ослабленным иммунитетом, при аутоимунных дефицитных состояниях и у беременных)
0
Платная консультация
Анастасия 2016-02-23 15:41
И такой герпес первого типа тоже всегда проявляется пузырями на половых органах? Или может без них?
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-23 16:20
Клиника идентична лабиальному герпесу, иногда даже больше выражен болевом синдром или зуд наружных половых органов
0
Платная консультация
Анастасия 2016-02-24 10:50
Доктор, скажите пожалуйста, вот я когда была на вагинальном узи, мне врач туда эту палку засунул точно см на 10. Было очень больно и даже шейки матки коснулась. Почему так? Обычно же вводят на см 2-3?
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-24 15:23
Болевой синдром- это субъективное ощущение и порог чувствительности к боли у каждого разный. Доктор при проведении УЗИ сделала всё правильно
0
Платная консультация
Анастасия 2016-02-24 15:38
Доктор, а может вы ещё подскажете, в чем может быть причина, до узи все было хорошо, лейкоциты на цервикальном канале были 10-15 в поле зрения. После узи начался зуд. Сдала мазок лейкоциты 90! С чем это могло быть связано(
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-25 19:31
Аллергическая реация на латекс или на гель. Вам назначили препараты для санации влагалища?
0
Платная консультация
Анастасия 2016-02-25 21:46
Нет, ничего не назначали. А как это воспаление во воагалище отразится на ребенке?
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-25 21:48
Для вашего срока беременности причин для переживания нет
0
Платная консультация
Анастасия 2016-02-25 21:50
Спасибо. Доктор, была острая аллергия, ничего не зназначали. Прошла сама спустя 3 недели.
0
Анастасия 2016-02-25 21:53
Могу я у вас ещё спросить? На 22 неделе беременности простыла. И разом обострился цитомегаловирус и герпес хрон: как это могло повлиять на ребеночка?
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-25 22:15
Почему вы решили что это именно цитомегаловирус и хронический герпес?
0
Платная консультация
Анастасия 2016-02-25 22:19
Сдала анализы крови. Плюс к этому болячка на губе
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-29 13:44
Прикрепите ответы ваших анализов
0
Платная консультация
Анастасия 2016-02-29 15:51
0
Анастасия 2016-02-29 15:51
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-29 18:12
Но ваши анализы говорят про серонегативный ответ на Ig M, и положительный Ig G, что может свидетельствовать про хроническое носительство, а не про острый эпизод
0
Платная консультация
Анастасия 2016-02-29 18:15
Тогда для ребеночка это не опасно?
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-29 20:44
Для вашего срока опасности нет.
0
Платная консультация
Екатерина 2016-08-23 10:09
Здравствуйте доктор! Скажите пожалуйста возможно ли заражение вирусом герпеса во время орального секса? У меня на губе герпес. Я понимаю что на губе и половых органах это разные типы вирусов, но все же, возможно ли заражение мужа? У него хороший иммунитет, не может ли что я ему передала вирус таким образом а он потом мне при половом контакте?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-23 10:10
Здравствуйте. Маловероятно. Вы же сами знаете, что это разные типы
0
Платная консультация
Екатерина 2016-08-23 10:23
Но с другой стороны вирус может ведь проявиться где угодно? За мужа не переживаю у него иммунитет хороший, а вот у меня не очень. Очень переживаю что таким образом сама себе получу вагинальный герпес, может такое быть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-23 10:24
Опять же - это разные типы вируса
0
Платная консультация
Екатерина 2016-08-23 10:34
Немного успокоили, но всё же. В течение которого времени ждать проявлений, когда можно сказать что всё в порядке? И презерватив защищает от герпеса? ЕСли мы пока будем предохраняться, как долго необходимо поберечься?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-23 10:43
От 1 до 26 суток. Презерватив защищает от герпеса.
0
Платная консультация
Екатерина 2016-08-23 11:02
Т. е., извините пожалуйста за дотошность, если в течение 26 суток у него не будет высыпаний на половых органах то и мне ничего не угрожает? И Второе: Он не может быть носителем а передается только в случае высыпаний?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-23 11:03
Да - ответ на оба Ваших вопроса
0
Платная консультация
Екатерина 2016-08-23 11:14
Спасибо вам большое за консультацию и за терпение!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑