Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Перенос герпеса 1 го типа на другие участки

Спрашивает: Оксана, Ростов
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
У меня герпес на губе, я пользуюсь ацикловиром, он уже заживает. Я вставляю свечи, вот теперь вопрос, я могу руками занести себе этот герпес? И если да, не дай Бог, то как расценивать в данном случае появившийся полой герпес? Вторичный, или первичный для организма?
Теги: перенос герпеса на другие участки
Категория: Инфекционист
Добавлен: 15 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Герпес 1 тип и второй Доктор, Не понятно в интернете написано. Герпес 1 типа и 2 -...
Перенос герпеса 1-го типа на другие участки тела Доктор, помогите пожалуйста! Очень...
Авидность к вирусу герпеса Будьте добры, помогите расшифровать результаты авидности...
Температура при герпесе тип 1 При анализе на ВПГ получен следующий результат: IgG...
Перенос герпеса с губ Подскажите, пожалуйста. Можно ли не соблюдая правила личной...
Герпес при беременности Помогите с расшифровкой. К врачу только в понедельник. У...
Антитела вируса простого герпеса Подскажите, пжл, что надо делать? Готовимся к ЭКО,...
Герпес1 и 2 типов Что означает anti-HSV(1,2) JgG положительный- 19,0! инд. Поз. Ппонимаю...
Герпес второго типа в первом триместре Я беременна 8-9 недель, сдала торч инфекции....
Герпес при беременности Перед беременностью сдала анализ на герпес. В бланке написано...
Герпес и его перенос на другие органы Скажите пожалуйста, возможен ли перенос герпеса...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-01-15 17:11
Герпес первого и второго типа отличаются местом распространения очага. Генитальный и лябиальный. Через неповреждённые участки кожи герпесом практически невозможно заразиться. А что касается расположения первого и второго типа - в везикулах может присутствовать как первого так второго типа.
0
Платная консультация
Оксана 2016-01-15 17:23
Если герпес попадёт на неповрежденную слизистую поверхность, заразиться им нельзя?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-01-20 18:13
Оксана! Источником заражения является больной человек, у которого вирус присутствует на эпителии слизистых оболочек. При контакте с партнёром (заражение вирусом ВПГ-2 обычно происходит при половом контакте, ВПГ-1 при орально -генитальном и половом контактах) вирус проникает через эпителий слизистой оболочки партнёра и через повреждённую кожу. Для вируса герпеса характерна склонность к обитанию в нервных клетках. По чувствительным нервам он приникает в нервные ганглии (скопления крупных нервных клеток, отростками которых и являются нервы), где инфекция приобретает скрытое течение.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос