Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перенесла инфаркт, нужно ли отменить или уменьшить дозу препарата

Спрашивает: Наталья, Владимирская обл
Пол: Женский
Возраст: 83
Хронические заболевания: Стенокардия.
Здравствуйте, 13 апреля 2016 выписали из отделения ИБС неQ инфаркт миокарда. Кардиосклероз. Гипертония 3 ст. Сах. Диабет 2 типа, впервые выявленный. Назначили кардикет 40мг утро и обед по 1т 5 дней,2дня перерыв. , амприлан 5 мг 1т вечер, зилт 75мг 1т вечер, аторис 40мг 1 т вечер, тромбоас 100мг 1 т вечер, верошпирон 25мг утром, тригрим 5 мг 1т утром, конкор 2,5 мг. 1 т утром. При давлении 85/50 принимать ли амприлан на ночь , и кардикет, егоприняли 1 т утром , можно снизить дозу, или можно отменить на сегодня. Опасаемся снизить давление, т. к. до инфаркта в течение дня были скачки давления и низкое давление в течение дня без приёма лекарств. Подскажите пожалуйста
Категория: Кардиолог
Добавлен: 14 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отеки и одышка после инфаркта Моей бабушке 79 лет. В феврале 2017 года она перенесла...
Очень низкое давление и слабость У моей бабушки Очень низкое давление. Всегда было...
Утром высокое давление, вечером низкое У меня гипертония 2 степени (поставлена кардиологом),...
Доза препаратов Была на платном приеме кардиолога, назначено лечение: утром валсартан...
Прием препаратов после гипертонического криза У меня поднялось давление до 190/120....
Прием конкора У меня гипертония в связи с климаксом, полгода я по назначению терапевта...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Если болей за грудиной нет, можно отменить пока кардикет, сначала обеденную таблетку, потом и утреннюю. Если давление ниже 100/60, амприлан принимать не следует, а на будующее- можно снизить дозу до 2,5 мг.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос