Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом в стопе у ребенка

Спрашивает: Марина П
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: Плоско-вальгусная деформация стоп, х-образная постановка ног, дисплазия тбс, кифоз.
Здравствуйте,
Андрей Петрович, подскажите, как быть в нашей необычной ситуации.
Некоторое время назад узнали, что у ребенка 6 лет, был перелом 4 плюсневой кости правой ступни. Пожаловалась, что болит, и в травмпункте сделали рентген. Оказалось, был перелом где-то в июле, т. е. прошло уже 2-3 месяца. Сказали образовалась какая-то мозоль (консолидированный перелом). Делать ничего нам не стали, рекомендаций тоже нет, просто отпустили домой.
1. Как нам быть сейчас? Что делать? Как быть с физической нагрузкой (ходим на танцы)? В сентябре ходили на танцы, сейчас нет (болели).
2. У нас плоско-вальгус, дисплазия тбс и х-образные ножки. Может ли это ухудшить ситуацию?
3. Могут ли быть последствия в будущем? Все-таки девочка, каблучки потом).
Перелом то не лечили, вообще о нем не знали. (
Заранее, спасибо.
Категория: Детский хирург
Добавлен: 12 октября 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ушиб позвонков Андрей Петрович. 3 июня сын гулял на площадке и ударился позвоночником...
Боль в ноге справа Ребенка беспокоит боль в ноге - показывает на пятку. День не могла...
Образование в промежности Доктор. Очень прошу Вас о помощи. Моей дочери 1,8 года....
Воспаление головки члена У моего сына (9 лет) заболела резко пися. Кончик. У него...
Выделения из полового члена ребенка Сыну 12 лет. Хронических заболеваний и аллергии...
Боль сверху стопы Три дня (через час после ирландских танцев) дочка пожаловалась на...
Боли в ступнях у ребенка Ребенку 2 года. В последние 2 недели он жалуется на боли...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2018-10-12 14:01
Перелома уже нет, все срослось.
Можно давать обычные нагрузки.
Не влияет на ваши диагнозы.
Может быть немного изменение стопы, смотря как все срослось.
Нужно ребёнку давать кальций чтобы такого не было больше.
0
Платная консультация
Марина П 2018-10-12 16:47
Спасибо!
Изменение стопы - это имеется ввиду небольшой дефект внешнего вида стопы?
У нас на месте перелома остался небольшой бугорок. Это имеется ввиду? Это исчезнет со временем?
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2018-10-12 22:31
Да, он не исчезнет, он останется.
0
Платная консультация
Марина П 2018-10-13 08:45
Андрей Петрович,
а кальций какой давать? Я сейчас даю ей поливитаминный комплекс, мы выбрали мультитабс, этого может быть достаточно? Или отдельно давать?
И еще, этот бугорок получается образовался из-за не совсем ровного срастания кости (мы без гипса были)? На походку это как-то будет влиять? Боли в ступне могут быть?
И рентген приложила.
Спасибо.
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2018-10-13 14:43
Достаточно мультивитаминов, это для профилактики, не должны так ломатся просто кости у ребенка. Да из-за отсутствия иммобилизации, образовался бугорок. Насчет будет влиять или нет - время покажет.
0
Платная консультация
Марина П 2018-10-14 07:03
Андрей Петрович, спасибо большое за консультацию.
Даю сейчас ей витамины. Будем надеяться, что все будет хорошо.
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2018-10-15 00:05
Пожалуйста, здоровья Вам.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос