Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом в эпифизе плюс небольшой кусочек отломился сбоку

Спрашивает: Галия, Бельгия
Пол: Мужской
Возраст: 13
Хронические заболевания: -- - - - -
Здравствуйте,
На вашем сайте я нашла информацию о том, что можно бесплатно проконсультироваться с вами.
Мой 13 летний сын приехав на каникулы к бабушке на сборах сломал 10 июля колено.
Случилось это в Киргизии, и там же ему наложили временный гипс.
Как нам обьяснил врач перелом в эпифизе плюс небольшой кусочек отломился сбоку.
Как я сама видела на снимках эпифис отошол с одной стороны.
То есть между ним и костью зазор.
Мы забрали его сразу же домой в Бельгию, так как бабушка не смогла бы ухаживать за лежачим лосёнком.
В Бельгии естественно сразу- же побежали к ортопеду, ему наложили шину, но толком нам ничего сказать не смогли из- за опухоли.
На этой недели опять были у ортопеда, теперь он нам и сказал что перелом сложный (4 степени) при плохом исходе нога его перестанет расти или будет расти медленне чем другая.
Сделать они ничего не могут.
Операция для прижатия эпифиза к кости по его словам может больше навредить чем помочь.
То есть всё что нам остаётся делать- это ждать и надеяться.
Единственное что он нам прописал это 18 занятий с кинезистом и начинать их мы можем уже сейчас. На русских сайтах я прочитала что при переломе колена лечебная гимнастика разрешается только после полного заживления. Вот я и боюсь сейчас назначать сеансы. Можете высказать своё мнение по этому поводу?
Мы живём и работаем в Бельгии и приехать к вам в клинику не можем, поэтому я и решила проконсультироваться у "нашего" специалиста, потому что своему- родному веришь больше.
Мне во первых хотелось бы узнать при переломе эпифиза у вас в клинике тоже не оперируют?
И второе- я даю сыну общие витамины, медь и кальций способствует ли это быстрому заживлению и не наврежу ли я ему переусерствовав?
Ещё у меня есть пара упаковок Хондролона, я покупала себе, так как есть проблеммы с плечевыми суставами. Могу ли я проколоть моему Саньке курс, поможет ли?
Заранее благодарю за ответ
С уважением
Галия

Похожие и рекомендуемые вопросы

Осколок в локтевом суставе 04.04.2016 ребенок (8 лет) ударился левым локтем об асфальт...
Перелом эпифиза большеберцовой кости Месяц назад получила травму коленного сустава(ударила...
Перелом ладьевидной кости стопы Четыре недели назад получил травму. Обстоятельства...
Берцовая кость Перелом ладыжки в двух местах, два месеца назад, малая берцовая кость...
Травма колена Результаты МРТ. МР-признаки неполного горизонтального разрыв заднего...
Перелом со смещением Доктор. Месяц на назад упала с лестницы на правую руку, получила...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-08-17 16:22
Я уже отвечал на ваш вопрос и дал свой адрес.
1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-08-17 16:49
Не стоит манипулировать знаниями по медицине, придуманное Вами лечение - средство "от лукавого". Наиболее правильным будет иммобилизация, полное ограничение нагрузки и наблюдение ортопеда, так часто, как он рекомендует. Все остальное - пустые догадки. Удачи
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос