Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Перелом пятой пястной кости замена гипса

Спрашивает: Олег
Пол: Мужской
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, можно ли без особого риска заменить обычный гипс на Scotchcast через неделю? В обычном была сделана репозиция, которую как сказали в полимерном сделать нельзя.
Спасибо.
Теги: 5 лучепястная
Добавлен: 3 сентября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Полимерные бинты вместо гипса Диагноз-Закрытый перелом наружного мыщелка левой плечевой...
Перелом лучепястной кости Две недели назад сильно ударил кулаком по столу ребром ладони....
Перелом медиальной лодыжки 18 августа произошёл перелом медиальной лодыжки без смещения...
Перелом пяточной кости 9 января сломал правую пятку, (как поставили диагноз, перелом...
Перелом 5 плюсны стопы Можно ли при таком переломе обойтись без гипса? А сразу одеть...
Перелом ключицы Неделю назад упала с лошади, перелом ключицы, гипсовая повязка Дезо,...
Ребенок сломал ключицу Моя 5 летняя дочь сломала ключицу 19.01.2014. Снимок показал...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-09-04 11:13
Можно - при условии, что это будет делать травматолог.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-09-04 11:32
Можно, но только "специально обученному" специалисту
Вы не показали вторую проекцию рентгена.
0
Олег 2014-09-04 12:05
Спасибо за ответы!
На другой проекции мне кажется особо ничего не видно, но добавляю. А если не гипс другой а бандаж какой нибудь, или не стоит? Я просто уезжаю и не знаю как там получится ли найти специально обученного)
0
Олег 2014-09-04 12:05
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-09-04 14:12
Можно менять хоть сегодня, стояние отличное, риск смещения достаточно маленький
К сожалению универсальных брейсов при таких переломах не видел, поэтому порекомендую полимерную повязку
Удачи
1
Олег 2014-09-17 16:26
Хочу добавить свой отзыв про полимерную повязку 3М и спросить совета по сроку снятия этой повязки.
Гипс заменил на 5-тый день. Наложили каркас боковину из сложенной в несколько слоев жесткой повязки и замотали полужесткой сверху. Свою основную функцию - это возможность мочить, на мой взгляд вся эта конструкция не выполняет, высушить ее крайне сложно. Сетка мелкая и сложенная в n слоев почти не дышит. Матерчатая подкладка которая контактирует с кожей, не высыхала даже изначально после наложения мокрого бинта. Слышал что есть более дорогие повязки с крупной сеткой, но точного названия не знаю. В итоге пришлось все это дело допиливать ножовкой и напильником. Верхний полужесткий бинт размотал и вместо него зафиксировал эластичной повязкой на лучезапястный сустав с липучкой, что сделало эту конструкцию на много удобней и практичней с возможностью регулировать жесткость и даже снимать на сушку феном.
Края каркаса это просто ужас какие острые, подкладка от такого не защищает, некоторые места отпиливал и шлифовал пилкой. Ну вот такие новые технологии)
Сегодня на 17-тый день иммобилизации и 19-тый от травмы сделал контрольные снимки, есть огромное желание скорее начать разрабатывать пальцы и руку, подскажите пожалуйста когда можно начинать. Благодарю за все советы, в любом случае они мне очень помогли.
0
Олег 2014-09-17 16:27
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-09-18 12:06
Уже на даных снимках прослеживается хорошее сращение в виде трансформации, поэтому после 3 недель иммобилизации последнюю можна исключить и начать восстанавливать движения в суставах
По поводу полимера 3М - на даный момент этот материал считается основным и брендовым, в вопросах его жесткости и универсальности никогда не было замечаний, по поводу воды - действительно учитывая дополнительные подкладки, необходимо было дополнительное "досушивание" феном, но от своих пациентов независимо от локализации повязки таких отрицательных отзывов не слышал. Приму на заметку для личной практики Ваши замечания по повязке
Удачи
1
Олег 2014-09-18 18:05
Я погуглил и нашел, что как альтернативу мне предлагали HM Cast, он однозначно лучше должен сохнуть, поскольку однослойная широкая сетка. Но я сам выбрал 3М, так как знаком с этим брендом в других областях.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑