Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом остистого отростка С6 шейного позвонка со смещением

Спрашивает: Ксения, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: нет
Доброго времени суток! Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста, Ваше видение в следующей ситуации. 3 января текущего года у меня произошел перелом вершины остистого отростка С6 шейного позвонка со смещением отломка на 3 мм (по результатам ренгена, КТ и МРТ). Была на приеме у нейрохирурга-вертебролога в НИИ Травматологии и ортопедии им. Вредена в СПб, который посоветовал мне пройти курс уколов препаратами Фламакс и Мильгама (по 10 уколов) и ЛФК. На сегодняшний день боль в шее поутихла, но болевой синдром стал распространяться ниже - на предплечья и между лопаток. На мой вопрос про удаление отломка категорично ответил "нет, т. к. нервных окончаний в этой области нет и отломок ничего задевать не будет". Так вот, прошу Вашего совета, может, все таки стоит настоять на операции по удалению отломка, т. к. он, как мне кажется, мешает и создает болевые ощущения? И каковы риски проведения подобных опеаций (спайки, например и пр.)? Или я так и буду жить в дальнейшем ощущая боли в разных местах. Про воротник Шанца доктор ничего не упомянул, но я решила его приобрести. Поносила некоторое время и больше не смогла, т. к. в процессе носки данного воротника появляются головные боли. Буду очень благодарна Вам за ответ!
Теги: остроты отросток перелом с6 позвонка, смещение позвонка с6
Добавлен: 20 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Смещение шейных позвонков У меня на протяжении нескольких месяцев дискомфортные неприятные...
Нестабильность шейных позвонков Примерно около 2х лет страдаю сильной головной болью,...
Перелом остистого отростка Здравствуйте! Чуть больше 2 недель назад при резком разгибании...
Амортизация шейных позвонков Моей подруге плохо, ей 36 лет свело шею, пошла в больницу...
Перелом позвоночника Мой отец упал с высоты 4 м. Ему 40 лет. Диагноз: Кататравма ВПСТ,...
Перелом шейных отростков Две недели назад муж попал в дтп. По итогам КТ: перелом основания...
Смещение шейного позвонка На МРТ выявили минимальный антелистез C2 позвонка до 0,25см....
Смещение позвонков, болит спина, остеохондропатия, кифосколиоз 1 степени Приблизительно в возрасте 8-9 лет была травма, смещение позвонков (номера не помню), в больнице пролежала неделю, затем отпустили сказали, что нормально все, но в возрасте 15-16 лет упала на лыжах с трамплина на спину, в больнице сделали рентген и врач сказал что есть смещение позвонков, но старое и не вылеченное, после этого находилась в 'туристе' где был поставлен диагноз: остеохондропатия, и кифосколиоз 1 степени, со второй травмы стала очень болеть спина, и именно после 2 травмы стала сутулиться, теперь меня это очень беспокоит, тк при выпрямлении у меня кружится голова и долго с идеально ровной спиной проходить не могу, уже через какое-то время начинаются боли, так же долго не могу сидеть. Была уже у многих врачей, все говорили стандартные вещи(нельзя физ. Нагрузку, спать на жестком, и тд) но один врач сказал что пока молодая есть возможность восстановить осанку занимаясь в бассейне, танцами и следить за спиной. Что посоветуете? Ведь голова кружится, и можно ли заниматься танцами? И еще такой момент, когда я активно начинаю чем-то заниматься действительно эффект есть и боли меньше и спина ровнее, но стоит в силу каких-то причин прекратить все ухудшается прилично. Не знаю что уже делать(
Задний подвывих шейного позвонка сIII Беспокоят головные боли и невралгические расстройства,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-01-21 09:52
Заочно ситуация точно не решаема. Стоит обратиться на повторный очный осмотр
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос