Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом основания 5 плюсны без смещения и отломков

Спрашивает: Ольга, Москва
Пол: Женский
Возраст: 56
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, нахожусь не дома в сельской местности, ближайщая травма в 40 км, поэтому обращаюсь к Вам— 9 августа перелом основания 5 плюсны без смещ. И отломков, наложили гипс со словами: первую помощь мы оказали далее все дома в Москве, и без дальнейших рекомендаций с тростью отправили восвояси. Первые 4 дня я не ходила, потом с одним костылем опираясь на пятку, на 18 день могу уже в гипсе с перевесом на пятку ходить нормально. Стопа подвижна, боль сохраняется при надавливании на стопу сверху, отека нет, со стороны перелома черные синяки. Хочу у Вас спросить о сроке снятия гипса и возможности уже сегодня перейти на тугое 8образное бинтование, возможно ли приминее мазей— троксевазин, диклофенак (или другие)? С уважением и благодарностью за консультацию.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом 5 плюсны стопы Можно ли при таком переломе обойтись без гипса? А сразу одеть...
Перелом основания 2 плюсневой кости 10 сентября подвернула ногу, почувствовала резкую...
Перелом лучепястной кости Две недели назад сильно ударил кулаком по столу ребром ладони....
Перелёт с переломом основания 5й плюсневой кости 03 августа получила перелом основания...
Перелом лодыжки, гипс без смещения Обьясните пожалуста с чем может быть связанна боль...
Перелом 2 пальца стопы Я 20.07.2014 сломала 2 палец на ноге. В травмпункте ни чего...
Перелом плюсны с отломками 4 месяца назад я сломал 2,3,4,5 плюсну на левой стопе....
Перелом основания 5 плюсневой стопы Подскажите пожалуйста! У меня перелом основания...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-08-26 13:41
1) Указанного времени обычно недостаточно для полноценного сращения подобных переломов.
2) В адекватной гипсовой повязке стопа не должна двигаться - стоит поменять повязку.
3) Правильно выбрать дальнейшую тактику лечения заочно и не видев рентгенограмм - нереально.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос