Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом лучепястной кости

Спрашивает: Виктор
Пол: Мужской
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, две недели назад сильно ударил кулаком по столу ребром ладони. Некоторое время болела и распухла. Сейчас рука в обычном состоянии, функционирует как всегда. Только если надивить на место где был перелом болит. Прошел рентген сейчас. В исследовании написано: в основании 4-5 пястных костей определяются линии разрежения костной ткани без смещения костных фрагментов. В заключении: перелом основания 4-5 пятсных костей без смещения фрагментов. Вы можете сказать что это значит? А точнее зажило уже в целом и когда я смогу нагрузку на нее. Спасибо

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом 5 плюсневой кости без смещения У меня перелом 5 плюснеой кости без смещения....
Перелом основания 5 плюсны без смещения и отломков Нахожусь не дома в сельской местности,...
Оскольчатый вколоченный перелом плечевой кости Уважаемые специалисты! Хотелось бы...
Полимерные бинты вместо гипса Диагноз-Закрытый перелом наружного мыщелка левой плечевой...
Перелёт с переломом основания 5й плюсневой кости 03 августа получила перелом основания...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-02-13 15:33
1) Значение соответствует уже имеющемуся у Вас заключению: "перелом основания 4-5 пятстных костей без смещения фрагментов".
2) Еще не ".зажило уже в целом. "; в подобных случаях изначально целесообразна иммобилизация кисти (гипсовая или аналогичная повязка) в течение, как минимум, 5 недель.
0
Виктор 2015-02-13 15:48
Ну ясно. Спасибо. Не думал что гипс нужен. Думал зажило почти все=) а что такое аналогичная гипсу повязка?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-02-20 09:52
Повязка, сделанная из другого материала, но равноценно заменяющая функцию гипсовой (Турбокаст, ScotchCast)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑