Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом луча в типичном месте со смещением отломков

Спрашивает: Юрий, Кременчуг
Пол: Мужской
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Доброго дня. При переломе луча в типичном месте была проведена репозиция. Далее выведение кисти в центральное положение и по прохождению 4 недель снят гипс но не сделан ренген. Мною проводилась лфк но разгибательное движение кисти ограничено и присутствует терпимый болевой синдром. После перелома прошло 8 недель. Сделан снимок и как оказалось одломки ушли вниз. Что делать. Рекомендуют разробатывать и если не будет удовлетворять результат та оперировать. Если оперировать то где, сколько стоит, период реабилетации? Что будет проводится приоперацииЗдравствуйте,

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом в типичном месте со смешением Можно ли исправить? И убрать под кожей где кисть...
Остеосинтез луча в типичном месте! Уважаемые травматологи! Мне светит операция по...
Шишки на месте перелома Я 16 июля этого года сломал голень, перелом обеих костей со...
Перелом луча и ладьевидной кости 5-го марта я упала на выпрямленную левую руку. Рентгеновский...
Боль после перелома луча 14 августа неудачно упал с велосипеда, результат - закрытый...
Трехлодыжечный перелом 5.06 получила трехлодыжечный перелом со смещением и подвывихом....
Перелом ключицы со смещением операция Перелом ключицы со смещением 4мм, сразу после...

18 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-22 18:35
Именно для этого и существует этапный рентген-контроль, чтобы оценивать качество лечения и допустимые сроки реабилитации. Без рентгенограмм рекомендаций не будет
0
Юрий 2016-02-22 18:48
Доброго дня. При переломе луча в типичном месте была проведена репозиция. Далее выведение кисти в центральное положение и по прохождению 4 недель снят гипс но не сделан ренген. Мною проводилась лфк но разгибательное движение кисти ограничено и присутствует терпимый болевой синдром. После перелома прошло 8 недель. Сделан снимок и как оказалось одломки ушли вниз. Что делать. Рекомендуют разробатывать и если не будет удовлетворять результат та оперировать. Если оперировать то где, сколько стоит, период реабилетации? Что будет проводится при операции
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-22 19:19
Не знаю, кто Вам сказал о том, что все будет хорошо после ЛФК. Вы теряете время. Хирургия показана уже, стояние отломков не допустимо, репозиции нет. В Кременчуге тоже делают такие операции.
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000868046688&fref=ts
доктор - мой коллега, могу рекомендовать его. Консультируйтесь, на здоровье, и удачи
0
Юрий 2016-02-22 20:14
А что можете сказать о репозиции на более ранних снимках
0
Юрий 2016-02-22 20:15
0
Юрий 2016-02-22 20:16
П
0
Юрий 2016-02-22 20:17
Номер приват карты у Вас есть? Для спасибо
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-23 08:26
Все было очень прилично. Можно на телефон - 0673623658
0
Юрий 2016-02-23 10:24
А конечный результат почему такой? При оперативном вмешательстве гарантии результата. (пугают тем что могут востановить одну, а потерять другую функцию) где в Кременчуге ведет прием Ваш колега?
0
Юрий 2016-02-23 10:29
Спасибо ушло на телефон
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-23 10:30
Получил, спасибо
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-23 10:40
Оценить конечный результат сложно. Иногда так бывает при ранней реабилитации, иногда в процессе спадения отека происходит вторичное смещение. Поэтому на любом этапе изменения тактики лечения производится контрольная рентгенография, что в Вашем случае не посчитали, видимо, нужным. Смещение привело к наклону суставной фасетки в ладонном направлении, что по сути ограничило тыльное сгибание. Необходима корригирующая остеотомия (или остеоклазия, если перелом полностью еще не сросся) с восстановлением нормальной анатомии сустава для возможности адекватного разгибания при реабилитации. Если оставить все так, то разгибание в кисти будет ограничено навсегда. Такой результат может устроить, если это не рабочая кисть (левая для правши) или при возрасте больше 60 лет, когда функциональные потребности луче-запястного сустава не являются высокими. Но Ваш случай несколько иной, учитывая, что Вы предъявляете претензии к результату реабилитации. О каких гарантиях идет речь, не понятно? Сгибание останется таким, каким Вы сможете его достичь на этапе реабилитации (и будет ограничено не суставным соотношением, а зависеть от возможности растянуть капсулу сустава и сухожилия разгибателей). Никто не говорит, что будет просто, но показания к операции в Вашем случае прямые и абсолютные, они ограничиваются только желанием пациента получить тот или иной результат.
Александр Малик работает в городской больнице №3 Кременчуга, в стационаре. Можно спросить у него лично (через фейсбук, например) о времени консультации, если Вам нужна точность. Иначе его можно территориально найти в отделении, в рабочее время.
0
Юрий 2016-02-23 10:41
А конечный результат почему такой? При оперативном вмешательстве гарантии результата. (пугают тем что могут востановить одну, а потерять другую функцию) где в Кременчуге ведет прием Ваш колега? 1
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-23 10:55
0507660316
Александр Малик
Позвоните и договоритесь, он сможет помочь в полном объеме
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-03-05 10:56
Как решилась проблема?
0
Юрий 2016-03-05 23:16
Рука лучше. Но отжиматься не могу
0
Юрий 2016-03-06 08:34
Вы писали: от возможности растянуть капсулу сустава, что имеется в виду? ,
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-03-07 08:40
Вообще меня интересовали результаты очного осмотра у указанного доктора, прогноз? По поводу капсулы - при очном осмотре есть возможность оценить причины боли и возможность пассивного чрезмерного сгибания/разгибания через боль. Это и будет основным руководством к дальнейшей оценке тактики лечения.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос