Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом кубовидной кости

Спрашивает: Елена Борисовна, г. Орел
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Добрый день! 18 августа при выходе из машины, неудачно подвернулась нога. Наступать уже не могла, образовалась опухоль. Добралась до травмпункта - после рентгена врач сказал, что видит перелом и отправил в травматологическое отделение. Врач в приемном покое, посмотрев на снимки, сказал, что никакого перелома не видит, отправил накладывать гипсовую лангету, сказал придти дней через пять- семь дней на контрольный снимок. 23 августа сделала контрольный снимок, и врач травматолог определил перелом кубовидной кости стопы. Сказал, что ходить в гипсе еще месяц и потом придти сделать контрольный снимок. Сказал, что скрещение будет происходить не менее 3- х месяцев. Вопросы: сколько минимально ходить в гипсе? Можно ли плавать (еду в отпуск на море через 2 недели), снимая гипсовую лангету? Возможно ли использование отреза, если да, то через какое время и какой?
Теги: перелом кубической кости, перелом кубовидной кости сколько ходить в гипсе, сколько срастается кубовидная кость
Добавлен: 27 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом пяточной кости когда сростается 13 октября у меня был перелом пяточной кости...
Полимерные бинты вместо гипса Диагноз-Закрытый перелом наружного мыщелка левой плечевой...
Перелом кубовидной кости Неудачно прыгнул на землю и получил перелом кубовидной кости...
Перелом 5 плюсневой кости Неделю назад сломала 5 плюсневую кость, в травмпункте наложили...
Перелёт с переломом основания 5й плюсневой кости 03 августа получила перелом основания...
Горит колено после перелома У меня такая ситуация. Был импрессионный перелом медиального...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-08-27 11:11
Травматолог Вам дал вполне рациональные рекомендации.
1
Елена 2015-08-27 11:21
Добрый день! А что по поводу ортеза скажете? Когда можно и какой?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-08-27 15:50
Ортез не позволит создать жесткую фиксацию, хотя бы подобную гипсовой повязке. Стоит обратить внимание на полимерные повязки, которые равноценно создадут необходимую фиксацию, но не ограничат Вас от правильного проведения отдыха на море, в т. ч. купания в повязке
2
Елена 2015-10-16 23:10
Добрый день!
Обращаюсь к Вам за консультацией.
30/07 подвернулась ногу, в местном трав пункте сделали рентген и был предварительно поставлен диагноз перелом. Находилась в гипсовой лангете до 12 августа, по приходу в травмпункт врач рекомендовал обратиться по страховке, так как было понятно, сомневался с диагнозом.
Обратилась к другому доктору, исходя из снимков был поставлен диагноз надрыв связок.
Сняли гипс, ходила без гипса около 3 недель, отек не спадал.
Сделала МРТ -исследование показало оскольчатый перелом кубовидной кости.
10/09 наложили гипс -сапожок. С момента наложения гипса прошло уже 5 недель, пью остеогенон. Через неделю планирую сделать на КТ. Уже делала 2 недели назад КТ, результаты исследования: признаки консолидации, но мозоль врач не увидел.
Вопрос: как долго может срастаться перелом если 3 недели на ногу давалась нагрузка?
Заранее благодарю за ответ.
1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-10-17 09:52
Ситуация достаточно индивидуальна при Вашем методе лечения. Тем не менее если на КТ признаки консолидации действительно видны, то реабилитация может быть расширена после клинического осмотра с нагрузочными тестами. Не стоит делать КТ-контроль через 2 недели - это достаточно малый термин для оценки разницы по сравнению с предыдущим исследованием. Лучше сделать контроль на этапе реабилитации, если последняя будет с нюансами
1
Елена 2015-10-18 11:08
Олег Игоревич, спасибо за ответ.
Что означает клинический осмотр с нагрузочными тестами?
Если сейчас Вы не рекомендует делать КТ, то исходя из описанного мной, когда можно снимать гипс? Сколько читала, пишут при таких травмах 4-6 недель. Но у меня как я понимаю ситуация осложняется тем что на сломанную кость длительное время давалась нагрузка.
Заранее благодарю за ответ.
1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-10-19 16:26
При осмотре возможно провести пробы с нагрузкой на зону перелома, оценив возможность нагрузки и оценку сращения клинически. После этого можно принять предварительное решение о том, стоит продолжать иммобилизацию, можно ли в гипсе разрешить частичную осевую нагрузку, или можно уже снимать гипс. Сроки в Вашем случае не стандартны из-за понятных для Вас обстоятельств. КТ контроль стоит произвести на этапе реабилитации (можно через 5-10 дней после снятия гипса в процессе ходьбы при появлении дополнительных жалоб - отек, боль и т. п.), так как разница результатов на КТ в сроке 2 недель будет не существенна, при том, что на предыдущем КТ уже была отмечена частичная консолидация (а значит, все идет по плану). Удачи
0
Елена 2015-10-20 21:50
Олег Игоревич, спасибо Вам большое за неоставленные без внимания вопросы,
Исходя из ответов на которые, отмечается высокий уровень профессионализма!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑