Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Перелом костей предплечья лечение

Спрашивает: Ляля
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: Поливалентная аллергия, в тч на анастетики и наркоз, пиелонефрит, МКБ, гормональные нарушения, ВСД по смешанному типу, язвенная болезнь.
День добрый!
Перелом костей предплечья 3,5 мес. Остеосинтез спицей в локтевой кости и стержень Богданова в лучевой кости на 5 день травмы. Стержень длинный и он блокирует лучезапястный сустав. Иммобилизация была до 2,5 мес. Принимала остеобиос, остеогенон, цитрокальцемин, магнеВ6, нейровитан, нейрорубин, уколы прозерина. Дальше разрабатываю руку на лфк, делаю массаж, плаваю. Кисть и ладонь немеет, пальцы тоже не очень чувствительны, но двигаются адекватно. При выписке ставили парез лучевого нерва. Есть ли консолидация или можно говорить о ложном суставе? Сколько можно носить спицы если они затрудняют движения сустава, чтобы не было контрактуры?

Добавлен: 12 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом лучевой кости Мой сын, Кирилл,14 лет, сломал при падении лучевую кость левой...
Открытый перелом предплечья 28.12.13 получила травму - открытый перелом обеих костей...
Перелом локтевой кости Получила перелом локтевой кости с дозволительным смещением....
Удаление шиловидного отростка лучевой кости У моего мужа появились сильные боли в...
Когда желательно удалять спицы из локтя В январе сломала руку (вывих обеих костей...
Перелом эпифиза большеберцовой кости Месяц назад получила травму коленного сустава(ударила...
Перелом обеих костей предплечья Моя дочь сломала руку 3 марта (перелом обеих костей...
Перелом головки правой лучевой кости Доброго времени суток! У меня внутри суставной...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-04-13 16:44
Металлофиксаторы не должны затруднять движения и ограничивать их амплитуду, но для полной оценки предоставленных данных маловато
Повреждение нерва нужно исключать или подтверждать с помощью электронейромиографии
На данном этапе очевидно, что консолидация происходит, но для полной оценки нужно оперировать всеми исходными данными, а Вы предоставили их достаточно мало.
1
Ляля 2014-04-13 19:25
Здравствуйте Олег Игоревич! Какие дополнительные обследования вы порекомендуете сделать, чтобы предоставить все необходимые данные для уточнения диагноза и определения дальнейшей тактики лечения? Спасибо!
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-04-15 19:10
Цифровой рентгенографии предплечья (обязательно с захватом кистевого и локтевого суставов) в 2проекциях будет более, чнм достаточно
0

Поиск по сайту

Вверх ↑