Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом копчика

Спрашивает: Мария, Нижневартовск
Пол: Женский
Возраст: 13
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Диагноз: Закрытый перелом копчика со смещением (загнутый полностью на 90 градусов), т. е неправильно сросся. Дело в том, что когда я падала я совершенно не почувствовала боли, я была в отпуске, не предала значения происходящему, с кем не бывает. Выходит, что когда я прилетаю домой, спустя неделю у меня появились ноющие боли в области копчика (ранее был сильный ушиб, года 2 назад). Боль всё усиливалась и усиливалась, в итоге я поехала в травмпункт, там мне и поставили этот диагноз, выписали больничный и обезболивающие свечи. Боль не утихала. Я поехала к травмотологу-артопеду, он посмотрел все снимки, сказала, что нужно ложиться на операцию, мол рожать надо, девушка как никак. Через две недели меня положили в больницу. Все две недели, которые я там лежала мне кололи - Диклофенак 1,0 В/М №5, Дипроспан 1.0, (Блокада) Импульсные токи ДДТ, на обл. Копчика, е/д, №7 2. Микроволновая терапия СМВ на обл. Копчика. Сидеть на подушке. Другой врач мне сказал, что операцию делать не нужно, типа она может не помочь, да и мало-ли что-нибудь заденет. Сам наверное боялся просто браться. Запугал меня, типа девочке тоже сделали операцию на копчик и ей не помогло, а мне еще сказали, что ей что-то задели. Сказал молитесь, чтобы операция прошла успешно. При выписке распечатал мне документ с заключительным диагнозом: Закрытый переломо-вывих копчика. Сопутствующий: Эностоз правой подвздошной кости (наверное то белое пятно на снимке, он сказал, что это опухоль или киста). Поехала опять к тому врачу ортопеду, тот даже посмеялся над его выпиской, сказал просто, что не опытный и боится браться за операцию, а он их делал много и осложнений не было, да и что это пятно на самом деле опасности не несет. Если боль опять появиться, то сказал будет опять класть меня в больницу, только к другому лечащему врачу. А в больнице мне назначили повторный снимок только через 6 месяцев. Стоит ли удалять этот загнувшийся кончика копчика? Фото: http://f-picture.net/fp/3375db2ce53d414696d5bf179d0eaca1 http://f-picture.net/fp/ec74bb7e095b4369b76c4c218532f9c3
Подробнее на Medkrug. RU: http://www.medkrug.ru/community/show_thread/265?thread=1472 64

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом позвоночника У меня был перелом позвоночника в 14 лет, сейчас 42, очень начала...
Сильный ушиб или перелом? С 6 на 7 мая ночью наша бабушка упала и ударилась боком...
Клинический закрытый перелом У мамы при ДТП выдали справку с диагнозом перелом?, на...
Перелом шейки бедра у женщины 74 года Сегодня у нас случилась вот какая беда, бабушка...
Сухие белые пятна Появились сухие белые пятна на теле (локтях, шее, ногах) сейчас...
Тромбоз кишечника операция Прошу помочь советом.27.04.14 у мамы начались резкие боли...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-12-12 10:33
Однозначно нужно удалять, если Вы планируете физиологические (естественные) роды. При планировании (моральном, если Вы готовы психологически) кесарева сечения в перспективе родоразрешения и отсутствии жалоб со стороны копчика можно не оперировать. Всё достаточно просто, волноваться за последствия при правильном подходе не стоит
0

Поиск по сайту

Вверх ↑